DataLife Engine > Технологии > GoPro отзывает свои дроны Karma из-за проблем с питанием

GoPro отзывает свои дроны Karma из-за проблем с питанием

Первый летающий дрон от компании GoPro оказался для нее проблемой. Спустя немногим более двух недель на рынке модель Karma подлежит...

Первый летающий дрон от компании GoPro оказался для нее проблемой. Спустя немногим более двух недель на рынке модель Karma подлежит полному отзыву из-за проблем с питанием. За шестнадцать дней продаж компании удалось реализовать 2500 устройств и все они должны быть возвращены владельцами. Причина — угроза безопасности, связанная с отключением питания в полете. Представители GoPro не сообщают сколько случаев аварий было отмечено, указывая, что это лишь немногочисленные казусы, но из-за высоких требований к качеству и безопасности было принято решение отозвать все устройства, возвратив покупателям деньги.
GoPro отзывает свои дроны Karma из-за проблем с питанием


Отметим, что текущий финансовый год GoPro завершает с убытком. Последний квартальный отчет показал, что фактический результат был на 23% ниже ожидавшегося, что уже вызвало обвал акций, а сообщения об отзыве дронов провалило их стоимость еще на 8%. При этом именно выход в новые для себя сегменты рынка компания GoPro рассматривала как способ вернуться к прибыльности. Однако, запущенный в продажу 23 октября дрон Karma вызвал сомнения у критиков, поскольку его нельзя было назвать передовым техническим решением. После проблем с отзывом его шансы на рынке становятся и вовсе неочевидными.



Вернуться назад