DataLife Engine > Политика > Путин принимает верительные грамоты у новых послов

Путин принимает верительные грамоты у новых послов

Путин принимает верительные грамоты у новых послов
. Сергей Гунеев
МОСКВА, 9 ноя — Новости. Президент России Владимир Путин на церемонии в Кремле принимает верительные грамоты от 19 новоиспеченных послов царств Европы, Азии, Южной Америки, Африки, в том числе дипломатических представителей Нидерландов, Польши, Греции, Черногории, Финляндии, Туркменистана, а также апостольского нунция в РФ.
Верительные грамоты — это символические послания от глав иноземных царств с мольбой веровать своему представителю(отсюда и звание грамот). Во времена традиционной церемонии, идущей будто правило два-три раза в год, президент, какого сопутствуют помощник по интернациональным спросам и луковица МИД, по очередности принимает этот документ от всякого из дипломатов. После этого труд послов и беспрерывных представителей международных организаций приобретает всецело официальный статус. Приняв грамоты, президент традиционно выступает с речью, в коей вручает оценку текущей интернациональной ситуации и характеризует взаимоотношения России с царствами, чьи послы вручают ему верительные грамоты.
Ранее пресс-секретарь главы российского царства Дмитрий Песков доложил, что Путин может дать оценку итогам президентских выборов в США в ходе вручения ему верительных грамот иноземными послами царств.
В церемонии в среду принимают участие 19 вновь пришедших послов: Иэн Александр Хилл(Новая Зеландия), Эдуард Бизимана(Республика Бурунди), Андреас Фриганас(Греческая Республика), Альфонсо Педро Ласаро Лопес Кабальеро(Республика Колумбия), Тиефинг Конате(Республика Мали), Игор Йовович(Черногория), Абдуллахи Мохамуд Варсаме(Федеративная Республика Сомали), Банджанг Мбатна(Республика Чад), Момоду Аки Байо(Исламская Республика Гамбия), Жан Клод Кнебелер(Великое Герцогство Люксембург), Рене Джонс-Бос(Королевство Нидерландов), Микко Тапани Хаутала(Финляндская Республика), Сигридур Берглинд Асгейрсдоттир(Республика Исландия), Мустафа Муезинович(Босния и Герцеговина), Висет Кер(Королевство Камбоджа), архиепископ Челестино Мильоре(апостольский нунций в Российской Федерации), Влодзимеж Александэр Марчиняк(Республика Польша), Хосе Эсоно Мича Акенг(Республика Экваториальная Гвинея), Батыр Ниязлиев(Туркменистан).
Посол Нидерландов Джонс-Бос была вытребована в российское внешнеполитическое ведомство после того, будто в гробе сентября луковица российской дипмиссии в Гааге был вытребован в голландский МИД в связи с реакцией Москвы на доклад Совместной следственной группы по крушению малайзийского Boeing под Донецком в 2014 году.
В половине октября замглавы МИД Польши заявил, что Варшава выступает за сохранение антироссийских санкций или вероятное их усиление. Позже глава польского внешнеполитического ведомства заявил, что почитает "агрессивным и безответственным" размещение двух военных кораблей ВМФ РФ в Балтийском море.
Последний один Путин принимал верительные грамоты у послов 16 царств в апреле.



Вернуться назад