DataLife Engine > Общество > Россия может присоединиться к Монреальской конвенции

Россия может присоединиться к Монреальской конвенции

Россия может присоединиться к Монреальской конвенции
. Марина Лысцева
МОСКВА, 9 ноя — Новости/Прайм. Правительство России на заседании в среду рассмотрит проекты законов о присоединении РФ к Монреальской конвенции для типизации кое-каких правил международных воздушных транспортировок, сообщает пресс-служба кабинета министров.
Россия может присоединиться к Монреальской конвенции

© Flickr/ Dmitry TerekhovРоссийские авиакомпании сжали транспортировки пассажиров на 7,9%
Монреальская конвенция 1999 года используется для унификации кое-каких правил международных воздушных транспортировок. Конвенция — пересмотренный вариант документов Варшавской системы, встреченной в 1929 году, участником коей изображает РФ. Монреальская конвенция учитывает изменения, связанные с развитием технического прогресса и правоотношений в сфере партикулярной авиации. Участниками Монреальской конвенции изображают более 130 царств.
Как сообщалось ранее, на основании Монреальской конвенции внедрены электронные оружия записи, хранения и обработки перевозочных документов, применение каких ввергло к суммарной экономии в вселенский ветви грузовых авиаперевозок до 5 биллионов долларов каждогодне.

Сейчас положения Воздушного кодекса РФ позволяют оформлять в электронной фигуре всего документы, используемые при транспортировках пассажиров, — билеты и багажные квитанции. Изменения позволят оформлять в электронной фигуре грузовые и почтовые накладные, а также иные документы, какие используются при оказании услуг по воздушной транспортировке грузов и почты.
Россия может присоединиться к Монреальской конвенции

. Игорь Зарембо"Аэрофлот" вбил, зачем не смог перевезти мама с ребенком-инвалидом
Кроме этого, Монреальская конвенция расширяет объем и размер ответственности перевозчика перед пассажирами за вред при выполнении транспортировок. В кодекс намечается привнести изменения, сообразно каким временные рамки воздушной транспортировки пассажира будут вводить стадия нахождения на борту, а также стадия посадки и высадки. Также планируется изменить в соответствии с конвенцией сроки предъявления к перевозчику претензий и требований о возмещении вреда в случае порчи или утраты багажа, груза или почты.
Отмечается, что принятие проектов позволит завести в законодательство правовой порядок международных воздушных транспортировок, введенный Монреальской конвенцией, и гарантировать конкурентоспособные обстановка для авиаперевозчиков и потребителей.



Вернуться назад