DataLife Engine > Происшествия > Суд начнет процесс по делу журналиста РБК, обвиняемого в экстремизме

Суд начнет процесс по делу журналиста РБК, обвиняемого в экстремизме

Суд начнет процесс по делу журналиста РБК, обвиняемого в экстремизме
. Руслан Кривобок
МОСКВА, 9 ноя — Новости. Тверской суд Москвы в среду проложит слушания по делу журналиста информационного агентства РБК Александра Соколова, винимого в экстремизме, доложили Новости в пресс-службе суда.
Суд начнет процесс по делу журналиста РБК, обвиняемого в экстремизме

© Fotolia/ Sebastian DudaСК винит курского экс-депутата и журналиста Ольгу Ли в напраслине на судью
"Суд назначил предварительные слушания по делу, какие, сообразно законодательству, минут в захлопнутом режиме", — отметили в пресс-службе. На данной стадии процесса будут постановлены процессуальные спросы ждущего судебного разбирательства.
Фигурантами настоящего уголовного девала вкупе с Соколовым изображают бывший редактор газеты "Дуэль" Юрий Мухин и Валерий Парфенов. Им предъявлены обвинения по статье 282.2 УК РФ(организация деятельности экстремистской организации).

По настоящим СМИ, они пробовали добиться смены власти в России и участвовали в экстремистской организации "Армия воли народа". Леворадикальная организация выступала за принятие в РФ законов, устанавливающих прямую ответственность президента и парламента за их деятельность, и внесение поправок в Конституцию путем референдума. Мосгорсуд признал движение экстремистским в октябре 2010 года, расценив кое-какие элементы идеологии организации будто лозунг к насильственному свержению власти в России.



Вернуться назад