DataLife Engine > Спорт > Черчесов назвал "пощечиной" поражение сборной России от Катара

Черчесов назвал "пощечиной" поражение сборной России от Катара

Черчесов назвал "пощечиной" поражение сборной России от Катара
. Абдулкадер ХаджМОСКВА, 10 ноя — Р-Спорт. Отсутствие ряда игроков основного состава сборной России не может быть причиной поражения от команды Катара в товарищеском матче, российская национальная команда получила "пощечину" из-за проблем с игровой дисциплиной, заявил после встречи главнейший тренер российской сборной Станислав Черчесов.
Встреча сборных России и Катара миновала в четверг в Дохе и завершилась поражением россиян со счетом 1:2. Это разгром стало вторым сплошь для Черчесова у руля российской национальной команды. В матче не смогли встретить участия из-за травм находящийся в благоволении сборной полузащитник Юрий Жирков, а также нападающие Артем Дзюба, Федор Смолов и Максим Канунников, какие из-за повреждений не получили вызов в национальную команду.
Черчесов назвал "пощечиной" поражение сборной России от Катара

© REUTERS/ IBRAHEEM AL OMARIСборная Катара по футболу одержала волевую победу над Россией
"Игра была драная с нашей сторонки, что больно не показалось, — заявил Черчесов на послематчевой пресс-конференции. — Начали важнецки, будто планировали, а после задавленного нага сбросили витки, возникли утраты, и после пяти утрат сплошь, можно взговорить, пригласили конкурента сами к себе. И оттого получили наг. Во втором тайме было то же самое. Не алкаю болтать о пенальти, алкаю болтать о дисциплине команды в игре, тут надобно бессчетно вкалывать. Думаю, в этом плане мы были не на вышине. Возможно, бойкий наг расслабил команду".

"Дело не всего в психологии, однако и во множественных оплошках, они не должны повторяться. Есть степень сборной, и невозможно допускать расслабленности, а вкалывать с абсолютной самоотдачей. Сейчас не хотелось бы болтать о тех игроках, какие не смогли сразиться. Есть футболисты на поле, и надобно болтать об их игре а не о том, кто не получил. Причина поражения не в утратах. Надо внимательно разбирать все моменты и помечать, где футболисты орудовали важнецки. а где ахово. Если мы получаем таковские оплеухи, будто ныне, значит они не случайны", — продолжил тренер.
Следующий товарищеский матч сборная России проложит 15 ноября в Грозном против команды Румынии.
Все новости спорта декламируйте на сайте агентства "Р-Спорт"



Вернуться назад