DataLife Engine > Происшествия > Семь учеников пострадали из-за столкновения школьных автобусов на Урале

Семь учеников пострадали из-за столкновения школьных автобусов на Урале

Семь учеников пострадали из-за столкновения школьных автобусов на Урале
. Павел ЛисицынЕКАТЕРИНБУРГ, 10 ноя – Новости. В Свердловской области столкнулись два школьных автобуса, потерпели семеро ребятенков, доложил в четверг Новости глава пресс-службы регионального ГУ МВД Валерий Горелых.
По его словам, инцидент случился 9 ноября близ 16.10 в селе Сипавское под городом Каменск-Уральский. В итоге столкновения двух школьных автобусов потерпели семеро занимающихся. По факту ДТП ведется проверка.
"Столкнулись два автобуса Пироговской средней школы. В первом были 20 учеников пятого-девятого классов, а другой был пуст. Дети ехали в поселок Новый Быт. Второй автобус передвигался в Пирогово. Оба транспортных оружия ехали навстречу дружок дружку по порожний заснеженной сельской стезе. Стали притормаживать. По предварительным настоящим, из-за неудовлетворительного состояния стези один-одинехонек из автобусов завеяло, шофер не сверился с управлением. Произошло столкновение", — доложил Горелых.

По его словам, "через 40 минут директор школы адресовался в ГИБДД". "На момент аварии в больницу никто не обращался", — взговорил Горелых.
Он отметил, что 10 ноября по настоянию родителей к медикам адресовались семеро потерпевших ребятенков. Трех из них госпитализировали, а других бросили на амбулаторном лечении. В взаимоотношении главы администрации засела Сипавское начато административное делопроизводство. Решение по водителю, положившему ДТП, будет встречено после получения официального медицинского заточения о степени тяжести травм, полученных ребятенками. По факту случившегося ГИБДД ведет проверку.
В СУ СК РФ по Свердловской области отметили, что по факту ДТП также ведется доследственная проверка. По информации следователей, в аварии потерпели четыре ребятенка, они получили ушибы и ссадины.



Вернуться назад