DataLife Engine > Общество > В Калининграде прошла акция, посвященная завершению Первой мировой войны

В Калининграде прошла акция, посвященная завершению Первой мировой войны

В Калининграде прошла акция, посвященная завершению Первой мировой войны
. Игорь Зарембо
КАЛИНИНГРАД, 13 ноя — Новости. Памятная акция, подогнанная к годовщине завершения Первой вселенский войны, состоялась в Калининграде на территории бывшего Гарнизонного кладбища, где были похоронены более трех тысяч конченых в сражениях Первой вселенский, доложила пресс-служба правительства Калининградской области.
В Калининграде прошла акция, посвященная завершению Первой мировой войны

. Мария ШустроваНа братском могильник в Москве почтили память бойцов Первой мировойКалининградская зона — единый регион России, на территории какого миновали военные деяния Первой вселенский войны. Первое Гарнизонное могильник почитается самым крупным интернациональным воинским захоронением того стадия на территории всей бывшей Восточной Пруссии. По сохранившимся довоенным архивным настоящим тут были захоронены 2904 человека, среди каких немцы, австрийцы, русские, румыны, британцы, янки, итальянец и француз.
"Наша зона во многие времена была ареной для сражений и далась России в качестве трофея. Увековечение воинских захоронений болтает о том, что мы достойные наследники. Долгие годы события Первой вселенский войны замалчивались. Теперь мы занимаемся восстановлением исторической памяти, дабы не допустить повторения ужасов войны", — рассказал участник Совета по увековечению воинских захоронений Андрей Румачик.

Территорию бывшего Гарнизонного кладбища побывали временно исполняющий обязанности губернатора области Антон Алиханов вкупе с представителями коллективных обществ, вузов, историками и краеведами. В годы Первой вселенский войны это пункт послужило заключительным прибежищем почитай для трех тысяч боец и офицеров, загнувшихся от ран в госпиталях. Сейчас тут введен памятный знак.
В Калининграде прошла акция, посвященная завершению Первой мировой войны

Штопор, таран и пулемет на аэроплане: важнейшие русские авиаторы Первой мировой"Самое основное, что жрать энтузиазм людей, их заинтересованность и пиетет к истории своей стороны и народа. Хотелось бы сформулировать благодарность представителям калининградской общественности, какие инициировали установку и сооружение этого монумента. Эти люд держат память о жертвах безжалостной войны, напоминают о том, будто опрятно надобно глядеть к миру и спокойствию", — взговорил Алиханов.
По его словам, власти региона готовы поддерживать поисковую деятельность и работу по благоустройству воинских захоронений. Подробнее эти спросы планируется обсудить до гроба ноября на встрече с представителями Совета по увековечению воинских захоронений.
Ваш браузер не поддерживает настоящий формат видео.
В Калининграде прошла акция, посвященная завершению Первой мировой войны

Первая мировая брань и ее последствия для Российской империи. Архивные кадры



Вернуться назад