DataLife Engine > Общество > В России за неделю увеличилась численность зарегистрированных безработных

В России за неделю увеличилась численность зарегистрированных безработных

В России за неделю увеличилась численность зарегистрированных безработных
. Алексей Мальгавко
МОСКВА, 14 ноя — Новости. Численность официально зарегистрированных безработных граждан возрастила за неделю на 0,6% и составила 838 620 человек, доложили в пресс-службе Минтруда РФ.
В России за неделю увеличилась численность зарегистрированных безработных

. Михаил КлиментьевПутин заявил о стабилизации российской экономики"Со 2 по 9 ноября 2016 года численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, возросла на 0,6 % и составила 838 620 человек, что изображает сезонным фактором. Годом ранее этот показатель составлял 913,9 тысячи человек", — заявили в Минтруда.
По настоящим ведомства, за этот стадия снижение численности безработных граждан приключилось в 16 регионах. Наибольшее снижение наблюдалось в Еврейской автономной области, Кировской, Тверской, Самарской зонах, республиках Ингушетия, Мордовия, Чеченской Республике, Севастополе и Москве.

В 67 регионах отмечен рост численности безработных граждан, при этом рост более 1% наблюдался в 34 субъектах РФ, в том числе в республиках Тыва, Бурятия, Крым, Сахалинской, Тамбовской, Курганской, Иркутской зонах, Алтайском конце, Ханты-Мансийском автономном округе-Югра.
В Минтруда заявили, что по состоянию на 9 ноября суммарная численность работников, бывших в простое по инициативе администрации, вкалывавших неполное рабочее времена, а также работников, каким были предоставлены отпуска по соглашению сторонок, составила 260 440 человек.
По оперативным настоящим, на 1 ноября 2016 года степень отмечаемой безработицы в посредственном по Российской Федерации составил 1,1% от численности экономически деятельного народонаселения(на 1 ноября 2015 года – 1,2 %).
В ведомстве добавили, что по состоянию на 9 ноября 2016 года численность вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости, составило 1,3 миллиона единиц.



Вернуться назад