Последние новости

Новейший китайский «кросс»: 4,5 секунды до «сотни» и крутой дизайн
Huawei представила на российском базаре новейший смартфон Huawei Y9 2018 с двумя двойными камерами
Land Rover сделает из «Дефендера» пикап
Пользовательский трафик в России операторы возьмутся держать уже с 1 октября
ZTE представила игровой смартфон Nubia Red Magic
Suzuki показала занимательную новинку для небогатых семей
Под «раздачу» Роскомнадзора влетел и Microsoft
Заказать букет в другой город? Это реально!
Безвестные «жестко»(даже больно)подшутили над джиперами
Игрушечный Rolls-Royce выслали на ТО(больно милая история)
В России сделали авто, какой ездит на трёх обликах топлива
АВТОВАЗ постановил проблему с топливными баками для «Вест»
Бражка Huawei первой завершила тестирование решения ядра сети для 5G NSA в рамках проекта IMT-2020(5G)
MediaTek и Microsoft развивают инновационный потенциал и безопасность устройств в эпоху интернета вещей
Виток Tmall за неделю вымахал вдвое
Изыскание Oracle и KPMG: что предпринимают братии для защиты конфиденциальных настоящих в облаках
EZVIZ видит камеры видеонаблюдения для неодинаковых задач
Deppa видит беспроводное зарядное конструкция Qi Fast Charger
Первая в России блокчейн-платформа для образования заработает в новоиспеченном учебном году
Базар онлайн-видео в России по итогам 2017 года
BIOSTAR представила продвинутую геймерскую плату RACING X470GT8 для 2-го поколения AMD Ryzen
Huawei проложила партнерскую конференцию в Москве
МТТ нашел тренды в digital-маркетинге
ADATA XPG видит модуль памяти SPECTRIX D41 DDR4 RGB
Арапы подтибрили десятки тысяч долларов на волне интереса к ICO Telegram
Huawei и ZTE прощаются с базаром США
Hiawei официально представила молодежный флагман Honor 10
Jinga Pass – недорогой смартфон с NFC
Google отключает поддержку технологии сокрытия последнего адреса – Domain fronting
Бражка ASUS представила новейший смартфон ZenFone 5 в Москве
Больше новостей

Ученый усомнился в присутствии инопланетян в созвездии Лебедя | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио


Наука
621
0
Ученый усомнился в присутствии инопланетян в созвездии Лебедя | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио
© NASA/ JPL-CaltechМОСКВА, 13 ноя – Новости. Астроном Брайан Лаки почитает, что уникальность необычной бледнеющей и моргающей звезды KIC 8462852 в созвездии Лебедя, аналогов коей астрономы настолько и не нашли, невозможно вбить присутствием внеземной цивилизации возле с ней, говорится в статье, опубликованной в электронной библиотеке arXiv.org
В половине октября 2015 года астрономы из Йельского университета рассказали о необычных флуктуациях в яркости звезды KIC 8462852 в созвездии Лебедя, могущество свечения коей два раза снижалась почитай на четверть в заключительные 7 лет. Эти "моргания" впервинку показали на возможность наличия в ее округах настолько величаемой сферы Дайсона, уловителя энергии звезды, созданного сверхразвитой цивилизацией инопланетян.
Изначально ученые предполагали, что таковое "моргание" звезды могло быть вытребовано роем комет, затворивших ее свет от наблюдателей на Земле, однако в январе 2016 года американский астроном Брэдли Шефер вскрыл, что яркость KIC 8462852 непостижимым образом упала на 0,16 астральных величины за завершающий столетие, что поставило под сомнение эту теорию. Впоследствии ученые, вкалывающие с телескопом "Кеплер", подтвердили, что яркость этого сверкала бросается.

Одна ли эта звезда во Вселенной?


К диспутам вкруг того, что видит собой "звезда Табби", будто сейчас величают это сверкало по имени ее первооткрывательницы Табеты Бойяджиан, подключился Брайан Лаки(Brian Lacki)из университета Огайо(США), молодой астроном, получивший знаменитость за свои необычные идеи о принципиальном отсутствии сверхразвитых инопланетян(настолько величаемых "цивилизаций Кардашева III типа", подчинивших себе энергию круглых галактик).
Лаки пристал к этой проблеме, переформулировав классический проблема, какой мы задаем себе, глядя на космос – сиротливы ли мы во Вселенной?Он поставил его вытекающим образом – какова вероятность обнаружения звезды, подобной KIC 8462852, и будто бессчетно подобных объектов и случаев их потускнения человечество надлежит было вскрыть, если подобный норов поведения сверкала объясняется некими натуральными факторами.
Ученый усомнился в присутствии инопланетян в созвездии Лебедя | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© Фото: NASAУченые: "звезда пришельцев" в созвездии Лебедя стала еще более диковинной
За завершающий год ученые выдвинули близ десяти неодинаковых гипотез, какие объясняют "моргание" и потускнение KIC 8462852 неодинаковыми природными факторами, в том числе вышеупомянутыми "роями" комет или астероидов, или иными, более экзотическими сценариями, таковскими будто акт каштанового лилипута или наличность межзвездных потоков астероидов. Каждый из них Лаки рассмотрел врозь и попытался осмыслить, будто дробно звезды с подобным поведением встречаются в нашей Галактике.
Его расчеты и наблюдения за более чем 160 тысячами иных звезд при помощи "Кеплера" демонстрируют, что если колебания в яркости KIC 8462852 были вытребованы некими природными факторами, то за заключительные сто лет астрономы должны были завидеть сотни или даже тысячи таковских звезд, и сами сверкала должны были пережить огромное число таковских потускнений и затенений.

Причуда природы


Этого не приключилось, что болтает о том, что KIC 8462852, скорее итого, изображает уникальным объектом, невзначай найденным "Кеплером", и что его поведение вряд ли обусловлено какими-то знаменитыми или мыслимыми нами процессами. Иными словами, ни один-одинехонек космический процесс, изображенный астрономами при попытках вбить поведение KIC 8462852, не может выходить настолько дробно, будто того спрашивают расчеты Лаки.
Ученый усомнился в присутствии инопланетян в созвездии Лебедя | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© NASA/ JPL-CaltechАстроном: в диспутах вкруг пришельцев у KIC 8462852 царят псевдоученые
Лаки колеблется в том, что в округах "звезды Табби" строится сфера Дайсона – ее обладатели, будто аргументирует ученый, должны давненько были освоить межзвездные полеты и колонизировать другие звезды, сделав их поведение похожим на то, будто "моргает" KIC 8462852. Кроме того, кое-какие из периодических морганий можно было бы вбить всего тем, что владетели этой сферы периодически разбирали и пересобирали ее, что крайне маловероятно.
Какие другие варианты остаются?Возможно, почитает Лаки, астрономы попросту не до гроба разумеют все процессы, происходящие в недрах звезд, и валят колебания в яркости KIC 8462852, порожденные процессами внутри самого сверкала, каким-то "внешним" факторам вроде инопланетян или потока комет. Если болтать об инопланетянах, то единый вероятный вариант — некий рой живых "космических деревьев" на орбите вкруг "звезды Табби", чья гигантская колония периодически загораживает ее свет на пути к Земле.
Ученый усомнился в присутствии инопланетян в созвездии Лебедя | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© Фото: Danielle Futselaar, ASTRONПланетное ДТП не могло создать сигналы пришельцев у звезды KIC 8462852
Другая "естественная" гипотеза, какая не противоречит таковским расчетам – наличность каких-то структур в межзвездной сфере, периодически загораживающих свет KIC 8462852 на пути к Земле. Отсутствие иных подобных пар структур и звезд в каталоге "Кеплера", по словам ученого, объясняется тем, что он "смотрит" не на диск Галактики, где сверкала и малые небесные тела встречаются дробно, а на ее наружные части, где их сравнительно капля.
С иной сторонки, таковские объекты – облака пыли или осколков – должны быть неправдоподобно разреженными для того, дабы объяснять поведение KIC 8462852. Соответственно, интрига вкруг "звезды Табби" сгущается – доколе у Лаки и иных астрономов дудки правдоподобного объяснения поведению этого сверкала.

0 комментариев