Последние новости

На Москве-реке под лед провалились три человека
Россия модернизировала систему предупреждения о ракетных ударах
Названы лауреаты Берлинале
Лавров пошутил, что хотел бы увидеть изоляцию России
Раскритиковавшая фанатов биатлонистка из РФ не вышла на гонку
Минтруд повысит ставки по выходному пособию
Как выглядят самые странные птицы (фото)
В Петербурге с места обрушения вуза эвакуировали всех людей
В Петербурге в здании университета обрушились перекрытия
Зачем орхидеи притворяются утками (фото)
Суд арестовал основателя Baring Vostok Майкла Калви
Что можно увидеть с самого высокого здания в мире (фото)
Меркель не увидела причин для отказа от закупок российского газа
"Просто позор": Харитонова ударили в пах
Назван главный наставник "Лидеров России"
МИД Австрии: ЕС согласовал санкции против России
Как выглядит богомол, похожий на орхидею (фото)
Деревенские истории: как русское село принимает мигрантов
Сестра экс-главы МИД Британии разделась из-за Brexit
Самые странные архитектурные эксперименты со всего мира (фото)
Как выглядят самые маленькие страны мира
США разработает тактику применения больших подводных роботов
Белорусские футболисты перестанут считаться легионерами в России
Опубликовано видео испытаний новейшего танка Т-90М
Фотограф показал красоту Земли с воздуха
Американец устроил стрельбу после известия об увольнении
Демократы начали расследование из-за объявленного Трампом ЧП
Деньги улетают в трубу: что не так с нацпроектами
Путин проинформирован о деле основателя Baring Vostok
Страны ЕС увеличат финансирование оборонных исследований
Британская разведка заявила о готовности жестко ответить ГРУ
Больше новостей

РПЦ отрицает причастность к задержаниям защитников парка "Торфянка"


Общество
590
0
РПЦ отрицает причастность к задержаниям защитников парка "Торфянка"
. Владимир ТрефиловМОСКВА, 15 ноя — Новости. Задержание противников сооружения церкви в московском парке "Торфянка" изображает реакцией силовиков на их противоправные деяния, а не инициативой церкви, заявил во вторник луковица синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата РПЦ Владимир Легойда.
Адвокат движения "Сорок сороков" Оксана Михалкина в понедельник доложила Новости, что Следственный комитет РФ взбудоражил уголовное девало против адвокатов парка "Торфянка", выступающих против сооружения на его территории храма. По ее словам, девало взбудоражено по статье 148 УК РФ(нарушение лева на волю совести и исповеданий), а также, вероятно, по статье УК "экстремизм". Накануне возникли обыски и следственные деяния. Михалкина рассказала, что верующие подали заявление в СК, настолько будто активисты мешали им коротать молебен, оскорбляли иерея и испоганили православный крест.
"Читаю в СМИ и блогах: "Караул, безвинных людей задерживают за то, что они не вручают строить святилище в парке". Друзья, это не настолько!На Торфянке не ведется постройка храма, там попросту дудки сейчас этой темы!Зато жрать тема поклонного креста, какой никому не мешает прогуливаться в парке, зато, видаемо, кому-то больно мешает жить", — написал Легойда в своем блоге в социальной сети Facebook.
По его настоящим, задержание людей связано не с оскорблением ощущений верующих, а "с иными уголовно наказуемыми деяниями, прежде итого — с воспрепятствованием проведению благочестивых ритуалов, с разжиганием межрелигиозной розни и с экстремизмом".
"Конечно, если докажет следствие и признает суд", — добавил Легойда.
Представитель РПЦ также призвал не пробовать "выставить Церковь или потерпевших(не ощущениями, а вполне плотски)верующих палестиной насилия". "Правоохранительные органы сами ладят свою работу, обращения граждан не выступают тут ключевой роли, силовики реагируют на противоправные и противозаконные деяния, если почитают их таковыми. Еще один — это труд правоохранительных органов, а не "инициатива церкви". Прежде чем возмущаться и начинать винить Церковь и верующих, разберитесь, пожалуйста", — призвал Легойда.
Летом 2015 года между обитателями Лосиноостровского района раскаталось противостояние по спросу передачи части территории парка "Торфянка" под постройка храма. Суд тогда выбросил решение, что постройка легитимно, а Московская епархия заявила, что готова рассмотреть возможность сооружения Казанского храма в дружком приличествующем месте. В качестве альтернативы "Торфянке" верующим выделены два участка на Анадырском проезде, на одном из них уже возвещен преходящий святилище.
Ранее настоятель прихода на Осташковском проезде, батюшка Олег Шалимов доложил, что безвестные в ночь со 2 на 3 августа кинули армейскую дымовую шашку на территорию, прежде отведенную под постройка храма, и взялись бить в этом течении из пневматической винтовки металлическими пулями. По настоящим фактам Шалимовым было подано заявление в полицию.

0 комментариев