DataLife Engine > Общество > В УК могут вернуть статью о конфискации имущества за коррупционные действия

В УК могут вернуть статью о конфискации имущества за коррупционные действия

В УК могут вернуть статью о конфискации имущества за коррупционные действия
© Fotolia/ sebra
МОСКВА, 16 ноя — Новости. Сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев предложил Совету Федерации выступить с инициативой о возвращении в Уголовный кодекс РФ статьи о конфискации достояния и кратных штрафах за злодеяния коррупционной устремленности.
В УК могут вернуть статью о конфискации имущества за коррупционные действия

. Екатерина ШтукинаМедведев: никто не владеет иммунитета при коррупционных преступленияхМархаев напомнил, что в остатнее времена в России в рамках борьбы с коррупцией миновали задержания чиновников возвышенного уровня: губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, главы Коми Вячеслава Гайзера, губернатора Кировской области Никиты Белых, во вторник был застопорен экс-глав Минэкономразвития Алексей Улюкаев.
По его словам, это говорит, что "иммунитета от уголовного гонения за злодеяния коррупционной устремленности нет". Вместе с тем таковое численность громогласных девал говорит, что воля оглушена коррупцией.

"Либерализация уголовного законодательства в взаимоотношении коррупционеров не отвечает мишеням и задачам наказания за это злодеяние. Исключения из УК статьи о конфискации достояния ввергли к возвратному явлению", — почитает Мархаев.
Он предложил Совфеду выступить с инициативой о конфискации достояния и вступлении кратных штрафов за злодеяния коррупционной устремленности.



Вернуться назад