DataLife Engine > Происшествия > В Нижнем Новгороде ликвидировали еще одного подозреваемого в подготовке теракта

В Нижнем Новгороде ликвидировали еще одного подозреваемого в подготовке теракта

В Нижнем Новгороде ликвидировали еще одного подозреваемого в подготовке теракта
. Игорь ЗарембоНИЖНИЙ НОВГОРОД, 17 ноя – Новости. Соучастник двух подозреваемых в подготовке теракта в Нижнем Новгороде, какие были убиты в октябре, также оказал сопротивление при задержании и был ликвидирован, доложили в четверг в пресс-службе управления ФСБ по Нижегородской области.
В Нижнем Новгороде ликвидировали еще одного подозреваемого в подготовке теракта

. ФСБ РФСуд в Петербурге взял восьмерых застопоренных за подготовку терактовРанее УФСБ сообщало, что 23 октября выходцы из Центрально-Азиатского региона обстреляли правоохранителей возле с домом на улице Академика Сахарова в Нижнем Новгороде, когда заключительные испытывали машину, в коей были злоумышленники. УФСБ помечало, что правоохранители отворили ответный жар, в итоге чего двое нападавших получили несовместимые с жизнью ранения.
Ведомство поясняет, что подозреваемые были участниками запрещенной в РФ группировки "Исламское государство". По факту приготовления к теракту было взбудоражено уголовное девало.

"В рамках сопровождения уголовного девала, взбудораженного 23 октября…, УФСБ России по Нижегородской области проводились мероприятия по розыску и задержанию третьего соучастника злодеяния. Четырнадцатого ноября 2016 года проложена спецоперация по его задержанию, в ходе коей он оказал вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов и был изничтожен ответным огнем", — говорится в извещении.
В пресс-службе отметили, что правоохранители при этом не потерпели. УФСБ также сообщает, что на месте происшествия вскрыты и изъяты машина АК-47, пролегавший по взбудораженному ранее уголовному делу, граната РГО, пять тротиловых шашек всеобщим весом 1,8 килограмма.



Вернуться назад