Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Ипотечный долг россиян превысил 7 триллионов рублей
Корабль «Союз» с роботом «Федором» вышел на орбиту
Ракета «Союз» с роботом «Федором» стартовала с Байконура
В Конгрессе США спрогнозировали рост дефицита бюджета до $1 трлн
Зеленский назвал условие возвращения РФ в «Большую восьмерку»
Кидман, Робби и Терон противостоят медиамагнату в новом фильме
В нижегородском лесу нашли девочку после трех дней поиска
На разгон митингов в Москве пожаловались в ООН
Фламандцы предложили Трампу купить Валлонию за 1 евро
Российский клуб потерпел разгромное поражение в Лиге чемпионов
Макрон назвал ошибкой возвращение России в G7
«Дождь» впервые раскрыл доходы от рекламных контрактов с ЕС
Макрон отклонил требование Лондона пересмотреть условия Brexit
Премьер Дании не намерена вступать в словесную войну с Трампом
Три контрактника вымогали деньги у сослуживцев в Крыму
Прокуратура требует конфискации имущества полковника ФСБ
Назван самый высокооплачиваемый актер года
В Россию ввезут 10 тыс упаковок иностранных лекарств для детей
В России начали продавать кукурузу с поля посадки А321
Путин прокомментировал трагедию на полигоне под Архангельском
Возможно, есть связь между вейпингом и тяжелыми заболеваниями легких
КДК РФС наказал «Зенит» дисквалификацией стадиона условно
Фотограф успела заснять падение трехъярусного торта на свадьбе
Honor показал игровой аксессуар для смартфонов
Что известно об инциденте с ребенком в бассейне турецкого отеля
На испанский пляж вынесло ракушки со щупальцами (видео)
В Рослесхозе оценили экономический ущерб от лесных пожаров
В Сети поздравляют с днем рождения «русского» Джейсона Борна
iPhone могут получит USB-C зарядку уже в этом году
Медведь в США залез в дом и опустошил холодильник на кухне
Больше новостей

Археологи нашли 400-летний зубной протез


Здоровье
632
0
Археологи нашли 400-летний зубной протез

Во времена проведения археологических раскопок в городе Лукка(Италия, провинция Тоскана)ученые вскрыли самый ветхий зубной мост из знаменитых до сих пор — пять зубов, скрепленных вкупе узкой золотой пластиной. Его года оценивается в 400 лет — а может быть, и вяще. Специалисты вкалывали в монастыре святого Франциска, где в двух большущих каменных склепах были захоронены останки людей, правивших городом в стадия с 1392 по 1429 год — семьи Гуиниджи. В течение многих лет в могилы помещали все новоиспеченных и новоиспеченных усопших, оттого сейчас уже дудки возможности найти, кому собственно относился протез. Часть фрагментов посуды, бывшей в том же пласте, где были и останки, археологи нашли будто глядящую образцово к началу XVII века, оттого жрать вероятность, что и протез был изготовлен тогда же.
Читайте еще:
В Мексике археологи нашли костяк с каменным протезом зуба

В Мексике археологи из Национального института антропологии и истории(The National Anthropology and History Institute)в процессе раскопок у города Теотиуакан нашли костяк аристократки, у коей вместо одного из зубов исподней челюсти был протез. Ее череп был деформирован механическим образом — велико удлинен.
Состояло изделие из зубов, относившихся неодинаковым людам и введенных в анатомически ложной последовательности. В фокусе были три резца, а по бокам — два клыка. В исподней части всякого зуба была сделана прорезь, после чего зубы насадили на филигранную золотую пластинку. Затем артист, образовывавший этот зубной мост, прикрепил всякий зуб к пластинке добавочно двумя небольшими золотыми болтиками. По концам протеза пластинка выгибалась, а на ее гробах были отверстия — вероятно, предположили исследователи, она крепилась к зубам носителя с поддержкой шнурков.

Впервые устройства, назначенные для удержания на месте вывалившихся зубов, живописал француз Амбруаз Паре(Ambroise Paré), королевский доктор, практиковавший в XVI веке, а затем этой же темой уже в XVIII веке занимался Пьер Фошар(Pierre Fauchard), какого заслуженно величают батею современной стоматологии. До сих пор, однако, археологи ни разу не находили доказательств того, что протезы взаправду применялись в те времена. Палеопатолог из Пизанского университета(Pisa University)Симона Миноцци(Simona Minozzi)добавила, что носителя вставных зубов ей и ее коллегам найти не удалось — в захоронении были вскрыты останки близ 100 человек, причем половина из них загнулась, будучи ветше 40 лет — что в те времена почиталось будет солидным годом. Многие из этих 100 человек маялись всевозможными немочами зубов. Возможно, носитель зубного моста, похожего, впопад, на нынешние адгезивно-мостовидные протезы, также величаемые мэрилэнд-протезами, затерял собственные зубы из-за немочи десен, разложения или преклонного возраста. Известно одно — кем бы ни был этот человек, он употреблял ненастоящими зубами в абсолютной мере — на это указывало численность зубного камня на самих зубах и на пластинке.
Источник:
400-Year-Old False Teeth Found in Italian Burial

Archaeologists excavating a monastery in the Tuscan town of Lucca have unearthed a unique 400-year-old dental prosthesis which appears to predate modern tooth bridges. The appliance consists of five teeth — three central incisors and two lateral canines aligned in an incorrect anatomical sequence. Belonging to different individuals, the teeth were linked together by a golden band.
Live Science

0 комментариев