Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Минобороны РФ опровергло опасное сближение с шведским самолетом
В Венесуэле сообщили о захвате протестующими генерала нацгвардии
Кличко похвастался "высокой смертностью" в больницах Киева
В Швеции заявили о "неприемлемом" маневре российского самолета
Илон Маск взял ипотеку на 61 миллион долларов
Путин заявил об отсутствии аналогов российских вооружений
Аваков заявил о готовящихся против него провокациях
Плохое питание увеличивает риск психических расстройств
Хронический цистит неправильно лечат, потому что неправильно диагностируют
"Почта России" потеряла сотни посылок в поле под Липецком
Российского спортсмена наказали за имя Путина на перчатке
Видео на канале: APPLE — ВСЁ! | Лайфхак по очистке данных
Похитителя короны Карла IX приговорили к 4,5 годам тюрьмы
Загадка "ведьминых кругов" решена окончательно
Художник нарисовал "семейный альбом" животных
Видео на канале: ОБЗОР | Самый дешевый смартфон в России!
Россияне будут платить за вывоз мусора 179,9 млрд рублей в год
В Сети "создают" открытые бассейны с видом на "суровые реалии"
Секретная Lada, очень надёжное авто и другие события недели
Как объяснить слово, которое ты забыл: в Сети делятся опытом
Рогозин показал проект космического центра в виде ракеты
Внешний вид Барака Обамы привел в восторг американцев
Вейпы и электронные сигареты подведут под "антитабачный закон"
Казахстан избавится от русского языка на своих деньгах
В гостинице Арашуковых в 10 раз занизили потребление газа
Для гурманов: в Израиле проходит фестиваль черной еды (видео)
Palit представляет линейку GeForce GTX 1660 Ti на основе архитектуры Turing
HTC vive представляет автономный шлем виртуальной реальности премиум-класса VIVE FOCUS PLUS
Motorola объявляет о старте продаж смартфона moto g7 Play в магазинах федеральной сети DNS
Nikon разрабатывает новую прошивку для полнокадровых беззеркальных фотокамер Nikon Z 7 и Nikon Z 6
Больше новостей

Индия оспаривает первенство Китая в изобретении риса, заявляют ученые | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио


Наука
825
0
Индия оспаривает первенство Китая в изобретении риса, заявляют ученые | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио
© Фото: Cameron PetrieМОСКВА, 21 ноя – Новости. Британские археологи нашли ранее безвестные доказательства того, что древние обитатели Индии взялись взращивать рис образцово 4,5 тысячи лет назад, вдруг с рождением этой традиции в Китае или даже прежде его появления в "поднебесной", говорится в статье, опубликованной в журнале Antiquity.
"Мы отворили доказательства того, что рис был всецело одомашнен в Южной Азии врозь от этого процесса в Китае. Предком этого риса был, скорее итого, внешность Oryza nivara. Благодаря этому в Индии были традиции "сухого" и "мокрого" выращивания здешнего индийского риса, какие возникли задолго до того, будто в Южную Азию влез взаправдашний китайский "мокрый" рис, что приключилось образцово две тысячи лет назад", — заявила Дженнифер Бейтс(Jennifer Bates)из Оксфордского университета(Великобритания).
Бейтс и ее коллеги опамятовались к выводу, что рис мог быть одомашнен в Индии образцово на 430 лет прежде, чем туда влезла китайская версия этого злака, исследуя руины древнеиндийского города Ракхигари, в каком могло жительствовать близ 40 тысяч человек образцово 4,5-5 тысяч лет назад, и прилежащих к нему деревень.
Индия оспаривает первенство Китая в изобретении риса, заявляют ученые | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© Фото: world66.comГенетики: дяди были "разносчиками технологий" в древности

Ракхигари и эти деревни, будто повествуют ученые, размещены на весте современной Индии, в долине реки Инд, где в былом и ныне наблюдается довольно возвышенный степень осадков зимой и летом. Это, будто предположили археологи, ладили эти поселения одним из самых покойных мест для развития землепашества и появления традиции выращивания неодинаковых аграрных цивилизаций в неодинаковые сезоны года.
Изначально, будто повествует Бейтс, ее команда пробовала найти в этих древних поселениях отпечатки ячменя и пшеницы, какие были основой сельского хозяйства в Месопотамии в то времена, с городами коей деятельно торговали индийские "мегаполисы", подобные Ракхигари. Вместо этого ученые вскрыли весь комплект неодинаковых аграрных цивилизаций, доля из каких выращивалась зимой, а иные – летом.
К образцу, зимой обитатели Ракхигари и его "пригородов" взращивали не всего пшеницу и ячмень, однако и горох и вику, а летом они переключались пшено, урад-дал, лошадиный нут и, будто неожиданно выяснилось, рис местной разновидности. Все эти культуры, будто демонстрирует радиоуглеродный разбор, выращивались здешними обитателями уже в 2700-2600 годах до нашей эры, задолго до появления китайского риса на полуострове.
Индия оспаривает первенство Китая в изобретении риса, заявляют ученые | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© REUTERS/ Fayaz AzizУченые: первая ядерная брань на Земле может возникнуть из-за воды
Как полагают ученые, подобное агрикультурное многообразие было порождено тем, что погодные и климатические обстановка во многих уголках долины Инда броско выдаются дружок от дружка, что заставляло здешних обитателей осваивать неодинаковые аграрные культуры, более приспособленные под здешнюю среду, а затем перебрасываться секретами их выращивания с соседями.
Разнообразие цивилизаций, будто почитают ученые, может объяснять живучесть древнеиндийской цивилизации, просуществовавшей свыше двух тысяч лет и занимавшей величайшую территорию по сравнению с Древним Египтом и Месопотамией.

0 комментариев