Последние новости

Сотрудники Роспотребнадзора дали рекомендации о том, как безопасно покупать товар в онлайн-магазинах
Для грузовиков проезд по российским дорогам снова подорожает
Тест: в честь кого назвали аэропорт?
Брачный ритуал китовых акул впервые попал на камеру (фото)
Министр образования Хакасии перепутала Радищева с Грибоедовым
ФСБ поймала разбиравшего зенитно-ракетные комплексы военного
Умная колонка от LG с голосовым помощником Алиса от Яндекс поступила в продажу в России
Застолье государственной важности. Что ели на приёмах в Кремле
Россия подала заявку на участие в ПАСЕ
В свет вышла новая «Малинка» с поддержкой двух 4К мониторов
Банковский террор. Как избавиться от навязчивых звонков
Почтовый сервис Mail.ru откажется от паролей
Сбербанк ввел возможность перевода денег с кредитной карты
Появились качественные рендеры нового смартфона LG со стилусом в комплекте
Правительство реформирует систему оплаты труда чиновников
В НАСА сообщили о нештатной ситуации с двигателем «Союза»
Электронная путевка станет обязательной
За нарушения правил рыбалки можно получить уголовную статью
ПАСЕ пригласила российскую делегацию участвовать в сессии
Толкнувший Скабееву депутат Рады вновь пристал к ней в ПАСЕ
Порошенко предложил переименовать Грузию назло России
Объявлено место проведения Зимних Олимпийских игр 2026 года
Глава Ингушетии досрочно уходит в отставку
Премьер Франции допустил отмену санкций против России
В США одобрили лекарство против снижения сексуального влечения у женщин
Жара в регионах Центральной России сменится дождями и прохладой
Путин заявил о рекордном росте выручки от экспорта оружия
Российские ученые создали полезное пиво без эффекта похмелья
Школьник сдал ЕГЭ на 400 баллов и раскрыл секрет успеха
Мускулистая ворона стала предметом бурного обсуждения в Сети
Глушаков ищет работу через социальную сеть
Больше новостей

Какие существуют разновидности промышленных холодильников


Технологии
575
0
Какие существуют разновидности промышленных холодильников

Есть один принцип холодильной непрерывной цепочки, которая включает в себя различные виды холодильных установок и сооружений – холодильники, где заготавливают и потребляют пищевые продукты, суда-рефрижераторы, холодильный транспорт и охлаждаемые вагоны железной дороги.


Все звенья данной холодильной цепочки играют важную роль – они сохраняют скоропортящиеся продукты. Однако самыми главными в цепи считаются холодильники. Это специальная производственная техника, которая предназначена для хранения продуктов питания и для их холодильной обработки. По функциональности различают несколько видов такой техники: смешанные, портовые, распределительные, базисные, заготовительные и производственные.


Производственные


Данный вид холодильников считается составляющей частью пищевых комбинатов (мясокомбината, рыбокомбината) и является их цехом.


Заготовительные


Такой вид холодильников, который, как правило, находится в местах заготовки продукции, необходим для первичной холодильной обработки продуктов и сырья. В результате ее первым придаются качества, которые нужны для хранения. Но заготовительные холодильники не предназначены для длительного хранения продуктов.


Базисные


На таких холодильниках изготавливаются нужные запасы и выполняется хранение продукции. Продукты поступают в них с производственного и заготовительного холодильников, а затем отправляются в места потребления по мере накопления запаса. 


Распределительные


Такие холодильники необходимы для продолжительного хранения продуктов. Их устанавливают в больших населенных пунктах и городах. Как правило, к такой технике относятся большие камеры с единовременной емкостью, которые на протяжении всего периода обеспечивают равномерное снабжение людей продуктами нужного ассортимента. Продукты в основном к распределительным холодильникам поступают с первых трех видов этой же техники.


Портовые


Такие холодильники необходимы для кратковременного хранения продукции при перевозе их одного транспорта на другой транспорт. Также такая техника нужна для экспорта и импорта скоропортящей продукции.


Смешанные


Данная классификация считается только условной. Зачастую холодильники, относящиеся к тому или иному виду, выполняют более обширный круг функций, чем те операции, которые вытекают из принадлежности их к какой-то категории. Так, к примеру, заготовительные и производственные агрегаты могут считаться одновременно и распределительными по отношению к населенному пункту и городу, в котором находятся они.


Функции холодильника распределительного выполняются зачастую холодильниками портовыми. Помимо этого, на портовых и распределительных агрегатах производится иногда холодильная обработка продукции. Для этого устанавливают на них специальное оборудование. Камеры, на которых осуществляют систематически операции, присущие остальным видам камер, принято называть смешанными.


При производстве холодильных камер следует полнее учитывать экономичную целесообразность и местные условия совмещения разных холодильных процессоров в одном виде холодильника, так как предопределяются этим то только камерные функции, но еще главные элементы (техническое оснащение, планировка и так далее).


Рыбопромышленными холодильники принято считать заготовительные и производственные. Характеризуются они единовременной камерой хранения, замораживанию и охлаждению продукции, типом производительности и часовой производительностью.


Единовременная камера – это вместимость каждой камеры хранения, которая выражается в тоннах продукции. Холодильники с единовременной камерой разделить можно на три категории:


  • Крупные – вмещают десять тысяч тонн продукции и более.

  • Средние – могут вместить от пятисот до десяти тысяч тонн продукции.

  • Мелкие – могут вместить от десяти до пятисот тысяч тонн продукции.

  • Холодильники, которые есть в рыбной промышленности, считаются средними, но в их составе также есть крупные и мелкие. Суточная производительность по замораживанию и охлаждению продукции определяется возможностью аппаратов и устройств, а еще холодильника осуществить заморозку и охлаждение определенное количество продуктов за сутки в тоннах.


    На рыбопромышленных камерах водные объекты охлаждаются для того, чтобы снабдить людей охлаждаемыми продуктами или для аккумуляции сырья для дальнейшей ее обработки. Производительность холодильных камер зависит от того, сколько с сутки поступит на холодильник сырья.


    Какой бы ни был холодильник (промхолод), либо камера, они требуют иногда диагностики и дополнительных элементов для их ремонта, которые можно приобрести, например, тут . Внимательно читайте всю информацию, и вы точно не ошибетесь с выбором.



    0 комментариев