Последние новости

Подростку в Казани защемило руку в автобусе
"Победа" изменила нормы провоза ручной клади
СМИ Испании героизировали осаждавшую Ленинград дивизию
Великобритания задумала защититься от России в Арктике
«ВКонтакте» собирается запустить свой аналог сервиса обмена короткими видео TikTok
Рассекречен дизайн ещё одного флагмана LG V50 ThinQ
СМИ: В Европе отказались от русского Superjet
Трамп не поверил разведке США из-за Путина
"Газпром" могут вытеснить из трубы "Северного потока-2"
Эксперты: гарантии от гриппа не дают ни прививка, ни лимон
Немецкая газета усомнилась в мировом лидерстве США
Названы регионы с самым высоким качеством жизни
Центробанк хочет усилить контроль над торговлей бензином
Россия предложила глобальное соглашение по РСМД
Венесуэльская PDVSA опровергла заморозку счетов в Газпромбанке
Ученые назвали продукты, повышающие риск преждевременной смерти
Саакашвили вычислил у себя процент грузинской крови
Диетолог рассказала о продуктах для сжигания жира на животе
Орешкин рассказал о росте доходов малоимущих
Рубль будет устойчивым при цене на нефть выше $40 за баррель
Концерн "Калашников" представил самовзрывающийся беспилотник
Как выглядят 5 самых странных достопримечательностей (фото)
Художник создал объемных монстров с полотен Босха (фото)
В Солсбери неизвестный повесил российский флаг на соборе
Как мы выражаем эмоции: ученые собрали 2000 звуков
Ключи от квантового мира. Как китайцы создают новый интернет
Как африканцы выживают в Якутии
Фотограф сделал снимок совы: ее никто не может увидеть
Неспокойная старость: пенсионерки, совершившие жестокие убийства
Медведев рассказал об условиях участия бизнеса в нацпроектах
Россия начнет добывать полезные ископаемые на Луне
Больше новостей

Какие существуют разновидности промышленных холодильников


Технологии
557
0
Какие существуют разновидности промышленных холодильников

Есть один принцип холодильной непрерывной цепочки, которая включает в себя различные виды холодильных установок и сооружений – холодильники, где заготавливают и потребляют пищевые продукты, суда-рефрижераторы, холодильный транспорт и охлаждаемые вагоны железной дороги.


Все звенья данной холодильной цепочки играют важную роль – они сохраняют скоропортящиеся продукты. Однако самыми главными в цепи считаются холодильники. Это специальная производственная техника, которая предназначена для хранения продуктов питания и для их холодильной обработки. По функциональности различают несколько видов такой техники: смешанные, портовые, распределительные, базисные, заготовительные и производственные.


Производственные


Данный вид холодильников считается составляющей частью пищевых комбинатов (мясокомбината, рыбокомбината) и является их цехом.


Заготовительные


Такой вид холодильников, который, как правило, находится в местах заготовки продукции, необходим для первичной холодильной обработки продуктов и сырья. В результате ее первым придаются качества, которые нужны для хранения. Но заготовительные холодильники не предназначены для длительного хранения продуктов.


Базисные


На таких холодильниках изготавливаются нужные запасы и выполняется хранение продукции. Продукты поступают в них с производственного и заготовительного холодильников, а затем отправляются в места потребления по мере накопления запаса. 


Распределительные


Такие холодильники необходимы для продолжительного хранения продуктов. Их устанавливают в больших населенных пунктах и городах. Как правило, к такой технике относятся большие камеры с единовременной емкостью, которые на протяжении всего периода обеспечивают равномерное снабжение людей продуктами нужного ассортимента. Продукты в основном к распределительным холодильникам поступают с первых трех видов этой же техники.


Портовые


Такие холодильники необходимы для кратковременного хранения продукции при перевозе их одного транспорта на другой транспорт. Также такая техника нужна для экспорта и импорта скоропортящей продукции.


Смешанные


Данная классификация считается только условной. Зачастую холодильники, относящиеся к тому или иному виду, выполняют более обширный круг функций, чем те операции, которые вытекают из принадлежности их к какой-то категории. Так, к примеру, заготовительные и производственные агрегаты могут считаться одновременно и распределительными по отношению к населенному пункту и городу, в котором находятся они.


Функции холодильника распределительного выполняются зачастую холодильниками портовыми. Помимо этого, на портовых и распределительных агрегатах производится иногда холодильная обработка продукции. Для этого устанавливают на них специальное оборудование. Камеры, на которых осуществляют систематически операции, присущие остальным видам камер, принято называть смешанными.


При производстве холодильных камер следует полнее учитывать экономичную целесообразность и местные условия совмещения разных холодильных процессоров в одном виде холодильника, так как предопределяются этим то только камерные функции, но еще главные элементы (техническое оснащение, планировка и так далее).


Рыбопромышленными холодильники принято считать заготовительные и производственные. Характеризуются они единовременной камерой хранения, замораживанию и охлаждению продукции, типом производительности и часовой производительностью.


Единовременная камера – это вместимость каждой камеры хранения, которая выражается в тоннах продукции. Холодильники с единовременной камерой разделить можно на три категории:


  • Крупные – вмещают десять тысяч тонн продукции и более.

  • Средние – могут вместить от пятисот до десяти тысяч тонн продукции.

  • Мелкие – могут вместить от десяти до пятисот тысяч тонн продукции.

  • Холодильники, которые есть в рыбной промышленности, считаются средними, но в их составе также есть крупные и мелкие. Суточная производительность по замораживанию и охлаждению продукции определяется возможностью аппаратов и устройств, а еще холодильника осуществить заморозку и охлаждение определенное количество продуктов за сутки в тоннах.


    На рыбопромышленных камерах водные объекты охлаждаются для того, чтобы снабдить людей охлаждаемыми продуктами или для аккумуляции сырья для дальнейшей ее обработки. Производительность холодильных камер зависит от того, сколько с сутки поступит на холодильник сырья.


    Какой бы ни был холодильник (промхолод), либо камера, они требуют иногда диагностики и дополнительных элементов для их ремонта, которые можно приобрести, например, тут . Внимательно читайте всю информацию, и вы точно не ошибетесь с выбором.



    0 комментариев