Последние новости

СМИ оценили воздействие санкций на российские нефтегазовые компании
Правительство против идеи Белоусова изымать сверхдоходы бизнеса
Caviar предлагают Samsung Galaxy Note 9 весом в килограмм
Китайский луноход изучит возвратную палестину Луны
Гигантский ковер из живых цветов взялся в фокусе Брюсселя
В Австрии рассказали о приглашении Путина на свадьбу главы МИД
ISU обнулил все мировые рекорды в фигурном катании
Где на Земле возникает вяще итого молний(фото)
Греза Дональда Трампа о параде переносится на вытекающий год
Биологи подтвердили историю эволюции "бабочки Дарвина"
Samsung Electronics запускает акцию Galaxy Sale в преддверии учебного года
MediaMarkt: что покупают во времена тотальной распродажи?Отдаленнее вяще – со скидками до 90%
В ледяные выходные москвичи гуще посещают салоны связи Tele2
В России возникли торговли интернет-центра Alcatel HH40V
Новоиспеченная клавиатура KB-C2200W – недорогое удовольствие
NIKON D850 и AF-S NIKKOR 180-400mm F/4E TC1.4 FL ED VR получили награды EISA 2018/2019
Школьникам в Таиланде запретили обниматься и целоваться
Школьник взломал серверы Apple
ARM собирается подвинуть Intel на базаре процессоров для ПК
Зачем России новейший ракетоносец Ту-22М3М
Зачем в России до сих пор совершают жертвоприношения животных
Паника и банкротства. Будто россияне встречали дефолт 98 года
Артист из "Пункт встречи изменить нельзя" влетел в реанимацию
Наименованы последствия от санкций США против госдолга России
РСПП доложил о риске дефолта из-за "плана Белоусова"
Работники АВТОВАЗа получили стильные кеды с секретом(фото)
Илон Маск пожаловался, что вкалывает 120 часов в неделю
Visa спрашивает от российских банкоматов поддержки бесконтактных карт и устройств
Минкомсвязь предлагает операторам переменить шифрование в SIM картах
В Австралии вскрыты останки самых древних микробов на Земле
Больше новостей

Какие существуют разновидности промышленных холодильников


Технологии
493
0
Какие существуют разновидности промышленных холодильников

Есть один принцип холодильной непрерывной цепочки, которая включает в себя различные виды холодильных установок и сооружений – холодильники, где заготавливают и потребляют пищевые продукты, суда-рефрижераторы, холодильный транспорт и охлаждаемые вагоны железной дороги.


Все звенья данной холодильной цепочки играют важную роль – они сохраняют скоропортящиеся продукты. Однако самыми главными в цепи считаются холодильники. Это специальная производственная техника, которая предназначена для хранения продуктов питания и для их холодильной обработки. По функциональности различают несколько видов такой техники: смешанные, портовые, распределительные, базисные, заготовительные и производственные.


Производственные


Данный вид холодильников считается составляющей частью пищевых комбинатов (мясокомбината, рыбокомбината) и является их цехом.


Заготовительные


Такой вид холодильников, который, как правило, находится в местах заготовки продукции, необходим для первичной холодильной обработки продуктов и сырья. В результате ее первым придаются качества, которые нужны для хранения. Но заготовительные холодильники не предназначены для длительного хранения продуктов.


Базисные


На таких холодильниках изготавливаются нужные запасы и выполняется хранение продукции. Продукты поступают в них с производственного и заготовительного холодильников, а затем отправляются в места потребления по мере накопления запаса. 


Распределительные


Такие холодильники необходимы для продолжительного хранения продуктов. Их устанавливают в больших населенных пунктах и городах. Как правило, к такой технике относятся большие камеры с единовременной емкостью, которые на протяжении всего периода обеспечивают равномерное снабжение людей продуктами нужного ассортимента. Продукты в основном к распределительным холодильникам поступают с первых трех видов этой же техники.


Портовые


Такие холодильники необходимы для кратковременного хранения продукции при перевозе их одного транспорта на другой транспорт. Также такая техника нужна для экспорта и импорта скоропортящей продукции.


Смешанные


Данная классификация считается только условной. Зачастую холодильники, относящиеся к тому или иному виду, выполняют более обширный круг функций, чем те операции, которые вытекают из принадлежности их к какой-то категории. Так, к примеру, заготовительные и производственные агрегаты могут считаться одновременно и распределительными по отношению к населенному пункту и городу, в котором находятся они.


Функции холодильника распределительного выполняются зачастую холодильниками портовыми. Помимо этого, на портовых и распределительных агрегатах производится иногда холодильная обработка продукции. Для этого устанавливают на них специальное оборудование. Камеры, на которых осуществляют систематически операции, присущие остальным видам камер, принято называть смешанными.


При производстве холодильных камер следует полнее учитывать экономичную целесообразность и местные условия совмещения разных холодильных процессоров в одном виде холодильника, так как предопределяются этим то только камерные функции, но еще главные элементы (техническое оснащение, планировка и так далее).


Рыбопромышленными холодильники принято считать заготовительные и производственные. Характеризуются они единовременной камерой хранения, замораживанию и охлаждению продукции, типом производительности и часовой производительностью.


Единовременная камера – это вместимость каждой камеры хранения, которая выражается в тоннах продукции. Холодильники с единовременной камерой разделить можно на три категории:


  • Крупные – вмещают десять тысяч тонн продукции и более.

  • Средние – могут вместить от пятисот до десяти тысяч тонн продукции.

  • Мелкие – могут вместить от десяти до пятисот тысяч тонн продукции.

  • Холодильники, которые есть в рыбной промышленности, считаются средними, но в их составе также есть крупные и мелкие. Суточная производительность по замораживанию и охлаждению продукции определяется возможностью аппаратов и устройств, а еще холодильника осуществить заморозку и охлаждение определенное количество продуктов за сутки в тоннах.


    На рыбопромышленных камерах водные объекты охлаждаются для того, чтобы снабдить людей охлаждаемыми продуктами или для аккумуляции сырья для дальнейшей ее обработки. Производительность холодильных камер зависит от того, сколько с сутки поступит на холодильник сырья.


    Какой бы ни был холодильник (промхолод), либо камера, они требуют иногда диагностики и дополнительных элементов для их ремонта, которые можно приобрести, например, тут . Внимательно читайте всю информацию, и вы точно не ошибетесь с выбором.



    0 комментариев