Последние новости

Трое детей с матерью погибли в результате пожара в частном доме Ростовской области
Скворцова считает необходимым создание реестра получателей льготных лекарств
В Институте русского языка назвали слово года
Путин призвал пресечь практику установления единственных поставщиков лекарств
Роскомнадзор направил в МФЦ запрос в связи с возможной утечкой данных
Проект RT #Romanovs100 получил премию Clio Entertainment
В ОНФ рассказали о создании "зеленых щитов" вокруг промышленных городов
Путин назвал здоровье нации важнейшей задачей государства
"Яндекс" начал исключать из поисковой выдачи ссылки на пиратские ресурсы
Путин побывал в петербургской аптеке
На Кубани данные о фальшивом дипломе судьи Хахалевой признали недостоверными
Телеаудитория матча со сборной России в Германии превысила 7 млн человек
Apple займется разработкой модемов самостоятельно
Корейский LG Q9 он же LG G7 Fit для мирового рынка?
ООН может запретить опыты с "саморазмножающимися" генами - Новости, 16.11.2018
СК возбудил дело после гибели детей от отравления газом под Воронежем
В Кабардино-Балкарии в частном доме произошел взрыв газа
В Петербурге гражданка Узбекистана пойдет под суд за продажу ребенка
В Поволжье осудили сторонника ИГ*, готовившего теракт в Самарской области
Нижегородскому депутату продлили на полгода арест по делу о мошенничестве
В Казани ближневосточные студенты покупали экзамен по русскому языку за три тысячи долларов
В Калининграде арестовали врача роддома, где умер не получивший лекарство ребенок
Запуск "Протона-М" со спутниками Eutelsat 5WB и MEV-1 планируют на 2019 год - Новости, 16.11.2018
Самая яркая галактика Вселенной оказалась "каннибалом", выяснили в НАСА - Новости, 16.11.2018
Ученые выяснили, когда начался худший период в истории человечества - Новости, 16.11.2018
Ученые из МГУ нашли свыше 700 опасных веществ в московских осадках - Новости, 16.11.2018
Израильские ученые обнаружили в пустыне Негев уникальное изображение Христа - Новости, 16.11.2018
Умер российский и британский биохимик Жорес Медведев - Новости, 16.11.2018
Как сделать, чтобы раны лучше заживали
Под Воронежем двое детей погибли, отравившись газом
Пострадавшая в ДТП с автобусом в Воронежской области умерла в больнице
Больше новостей

Lada Granta: наш ответ иномаркам


Авто
807
0
Lada Granta: наш ответ иномаркам

«Пневма» в остатнее времена употребляет популярностью, а там, где жрать спрос, показывает и предложение. Найти надобный комплект на любую модель сейчас не проблема. Подкопив капельку денег, Максим завел все необходимые составляющие. Собирал систему и устанавливал все сам, настолько будто посчитал, что ничего сложного в этом процессе дудки. Да и вкалывать с новоиспеченной машиной — одно блаженство: кузов и балаболка еще не поспели накрыться долголетним пластом грязи, все болтики и гаечки откручиваются воздушно. В комплект ввалились: компрессор Berkut R20, ресивер от Камаза, трубки Camozzi, домодельные передние железны с занижением 70 мм на подушках рукавного субъекта Blacktech, задние с таковским же занижением на подушках Rubena 130x3.
Самым сложным, пожалуй, было сместить заднюю балку на два сантиметра. Это, будто правило, делается всеми владетелями Lada на пневме — настолько задние колеса получают капельку добавочного пространства, дабы кузов смог возлечь еще басистее(без смещения колесо безвременно упирается во внутреннюю арку). В таковом заниженном облике Granta откатала собственный начальный сезон. Ездила на кровных штампованных 14-х колесах, какие, разумеется, по плану ждало менять. С появлением финансовой возможности Максим залпом же заказал SSR Vienna 17-го диаметра. Трехсоставные диски изначально обладали шириной 7 дюймов и восстали в арки Гранты без проблем. Седан преобразился!

Самая-самая


Максим блаженствовал итогами проделанной работы, доколе вдруг не постановил, что машина не идеальна. Нужно было сделать взаправдашнюю бомбу!Например, самую машистую «Гранту».
Большое расширение — это, прежде итого, отвечающие колеса. Просто взять и изготовить широченные проставки — идея неважная. 17-дюймовые колеса, выброшенные широко, выглядят дико. Предстояло найти собственно вариант с машистой полкой, однако таковские стоят круглое состояние: стоимость комплекта выйдет, будто четверть новоиспеченного автомобиля. Что же ладить?На поддержка опамятовалась смекалка.
Lada Granta: наш ответ иномаркам
Трехсоставные кастомные диски SSR Vienna 17-го диаметра с шириной 11,5 и 12,5.
Lada Granta: наш ответ иномаркам
Выпилены все четыре арки и установлены фендеры Clinched NewSchool
Lada Granta: наш ответ иномаркам
Расположенный в багажнике ресивер обшит кожей, а в довершение всеобщего манера пустотел багажника выложен вагонкой и покрыт лаком цвета Венге.
Lada Granta: наш ответ иномаркам
В стоковые фары инсталлировали биксеноновые линзы KOITO Q5
Lada Granta: наш ответ иномаркам

Трехсоставные диски потому и зовутся настолько, что их можно разобрать на три элемента: центральная доля, внешняя полка и внутренняя доля(в народе иннер). А если взять еще один-одинехонек комплект трехсоставных дисков, это уже восемь колес, их все можно разобрать и сконцентрировать один-одинехонек вариант, однако подобный, где вместо скромных наружных полок будут стоять гораздо более машистые иннеры. Так Максим и зачислился. В качестве второго комплекта избрал самые грошовые из найденных в торговле составных дисков — Rays. Иннеры от них будто один и поставили на бывшие диски в качестве наружной полки. Процесс сборки очутился не самым простым, возникли кое-какие сложности. Например, из 30 отверстий для болтов совпали всего 10. Остальные 20 пришлось пересверливать. Кроме того, колеса потребовали большущих усилий по восстановлению — отполировать до глянца иннеры, какие капля кто вообще полирует, задача непростая. В качестве награды за проделанные труды Максим получил недорогой комплект крутых дисков с нешуточными параметрами: ширина передней четы 11,5 дюйма, задней — 12,5 дюйма. Резину избрал отвечающую — размерностью 275/35. И это для «Лада Гранта»!
Такие колеса терли буквально все. Выхода было два: либо раскатать арки, либо бить их и заваливать колеса. После длинных раздумий, встали на втором варианте, будто более подходящем. Да и когда колесо торчит из кузова сантиметров на 10, то одной раскаткой, будто ни крути, не встать. Арки надобно было бить, проблема стоял лишь в том, как. Владелец постановил безжалостно и по максимуму выпилить их и ввести фендеры. От подобных идей нелегко удержаться, ведь нынешний базар тюнинга сплошь и возле заполнен широченными обвесами, накладками и колесами с невообразимыми параметрами. А тут еще и у дружка на машине стояли фендеры от братии Clinched. Примерил, показалось. Была ни была!Там же, в Clinched, заказал себе самые большущие из универсальных накладок, шириной 10 см, больно милого дизайна New School.
Lada Granta: наш ответ иномаркам

Для далеких путешествий


После преображения экстерьера Гранта стала напоминать раскачанного бульдога на мощнейших широченных «лапах». Но и это не все!Внешность автомобиля сделали еще более яркой при помощи обвеса от модификации Lada Granta Sport — лаконичный и неброский, он ладит образ более цельным и сконцентрированным. Также был капельку улучшен головной свет: в стоковые фары инсталлировали биксеноновые линзы KOITO Q5.
Поскольку в заднем бампере новоиспеченного обвеса сделаны два отверстия под трубы, пришлось раздваивать оконечную доля выхлопной системы, введя детали фирмы NEX. К слову, силовая установка автомобиля не претерпела ни крохотнейшего изменения. Двигатель и трансмиссия тут заводские, даже банального чип-тюнинга не сделано. Да и зачем?Данный проект не гонится за числом лошадей.
Lada Granta: наш ответ иномаркам
Комплектация «Норма» притязает на звание самой популярной модификации Lada Granta.
Lada Granta: наш ответ иномаркам
В салон введен локотник от ВАЗ-2109, обшитый кожей. Именно в него интегрированы кнопки управления пневмоподвеской.
Lada Granta: наш ответ иномаркам
Элементы салона перешиты кожей
Lada Granta: наш ответ иномаркам

Читайте также
Lada Granta: наш ответ иномаркам
«ВАЗ-2102» за 800 тысяч рублейОбычно «Жигули» становятся объектом тюнинга из экономии. Но временами советскую классику выбирают за неповторимую харизму
Не остался без внимания и салон. Дверные карты перешиты кожей, введен и обшит в тон картам локотник(взят от «девятки»), а в него Максим интегрировал кнопки управления пневмоподвеской. Изначально был сделан пульт управления, однако он беспрерывно мешался, а кнопки очутились больно покойны. Четыре из них отвечают за всякое колесо в отдельности, одна — за передний абрис, одна — за задний, и еще одна — для управления всеми четырьмя стойками вдруг.
Получился занимательный проект на базе новоиспеченного автомобиля отечественного производства. Кому-то он нравится, кому-то — дудки, однако безразличным он аккуратно не бросит никого. Главное — владетель добился поставленной мишени: он возвестил машину, какая доставляет ему отрада. А если у вас вдруг возник проблема, каково передвигаться на таковом авто по всегдашним стезям, разгоним все сомнения. Максим не попросту ездит на своей «Гранте» всякий девай, он на ней вояжирует.
P.S. Сколько все это стоило?Отвечаем — близ 200 тысяч рублей(не считая стоимости машины, разумеется).

Список доработок:


ДВИГАТЕЛЬ
Раздвоенный выхлоп NEX
ПОДВЕСКА
Пневмоподвеска:
Компрессор Berkut R20
Ресивер от КАМАЗа
Трубки Camozzi
Самодельные передние железны с занижением 70 мм на подушках рукавного субъекта Blacktech
Задние железны с занижением 70 мм на подушках Rubena 130x3
ИНТЕРЬЕР
Кожаные вставки в карты дверей
Подлокотник от ВАЗ-2109, обшит кожей
В багажнике: ресивер Камаз обшитый кожей, пустотел выложен вагонкой под лаком Венге
ЭКСТЕРЬЕР
Выпилены арки
Фендеры Clinched NewSchool
Обвес Lada Granta Sport
Линзы KOITO Q5
КОЛЕСА
Кастомные диски SSR Vienna с шириной 11,5 и 12,5
Резина 275/35 17

0 комментариев