DataLife Engine > Происшествия > "Лаборатория Касперского" хочет подать иск на Microsoft в ЕК до конца года

"Лаборатория Касперского" хочет подать иск на Microsoft в ЕК до конца года

"Лаборатория Касперского" хочет подать иск на Microsoft в ЕК до конца года
© AFP 2016/ Philippe Huguen
МОСКВА, 21 ноя — Новости/Прайм. "Лаборатория Касперского" рассчитывает до гроба года адресоваться в Еврокомиссию(ЕК)с иеремиадой на американскую корпорацию Microsoft, какая, по воззрению российской братии, злоупотребляет доминирующим положением на базаре, доложили Новости в пресс-службе "Лаборатории Касперского".
"Лаборатория Касперского" хочет подать иск на Microsoft в ЕК до конца года

© AP Photo/ Ted S. WarrenФАС рассмотрит девало против Microsoft 20 декабря"Мы будем в процессе подготовки документов, рассчитываем навести их до гроба года", — взговорил представитель братии.
ФАС в половине ноября по иеремиаде "Лаборатории Касперского" взбудоражила девало в взаимоотношении Microsoft по знакам злоупотребления доминирующим положением на базаре. Тогда же российская бражка доложила о намерении подать аналогичную иеремиаду в ЕК.

В заявлении в ФАС "Лаборатория Касперского" показала, что Microsoft существенно — с 2 месяцев до 6 календарных дней — сжала времена для адаптации обеспечения совместимости антивирусного ПО сторонних разработчиков в взаимоотношении ОС Windows 10. Такие деяния ведут к безосновательным преимуществам для Microsoft на базаре ПО, заявлял замглавы ФАС Анатолий Голомолзин.
Как сообщала "Лаборатории Касперского", бражка адресовалась в ФАС всего после нескольких месяцев переговоров с Microsoft, какие не владели успеха, и исчерпав все иные возможности прямого урегулирования ситуации.



Вернуться назад