DataLife Engine > Происшествия > Прокуратура возбудила административное дело против "Т Плюс"

Прокуратура возбудила административное дело против "Т Плюс"

Прокуратура возбудила административное дело против "Т Плюс"
. Виталий Аньков
САРАТОВ, 21 ноя — Новости, Эдуард Демьянец. Прокуратура взбудоражила административное девало в взаимоотношении братии "Т Плюс" за перебои с теплоснабжением в Балаково, третьем по величине городе Саратовской области(190 тысяч обитателей), где без отопления оставались более сотни многоквартирных домов, доложила в понедельник региональная прокуратура.
Прокуратура возбудила административное дело против "Т Плюс"

© Fotolia/ koldunova"Т Плюс" выясняет причины нарушения теплоснабжения в БалаковоПрокуратура области 8 ноября доложила, что перебои с теплоснабжением в Балаково коснулись 109 жилых многоквартирных домов, и потребовала от филиала "Т Плюс" гарантировать подачу тепла в дома. По настоящим пресс-службы губернатора, тепла в домах не было из-за завоздушенности в системе отопления на городских тепломагистралях. Энергетики перезапустили систему теплоснабжения города, и к 11 ноября подача тепла была восстановлена.
"Прокуратурой города в взаимоотношении ПАО "Т Плюс" взбудоражено девало об административном правонарушении, предусмотренном долею 1 статьи 9.1 КоАП РФ "Нарушение требований индустриальной безопасности опасных производственных объектов", — говорится в извещении.

Прокуратура возбудила административное дело против "Т Плюс"

. А. ГорячевВ Балаково всецело восстановили теплоснабжениеКомпании может грозиться административный штраф в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Ранее областная прокуратура наименовала в качестве причины отсутствия теплоснабжения в ряде домов Балаково нарушение гидравлического порядка работы тепловых сетей при устранении повреждений на магистральных теплотрассах в стадия с 27 по 28 октября.
В взаимоотношении директора саратовского филиала "Т Плюс" и технического директора территориального управления по теплоснабжению в Балаково саратовского филиала братии ранее прокуратура взбудоражила административные девала по статье КоАП РФ "Нарушение нормативов обеспечения народонаселения коммунальными услугами". Каждому из глав грозятся административные штрафы в размере до тысячи рублей.



Вернуться назад