Последние новости

Еще одна россиянка стала женщиной-миллиардером
Власти РФ повысят штрафы и установят много камер (подробности)
Роналду во время матча ответил на кричалки про неуплату налогов
ЦБ предложил закрыть населению доступ к рынку форекс
У некоторых «Датсунов» могут отвалиться задние колёса
СК предъявил обвинение основателю фонда Baring Vostok Калви
СМИ узнали выявленную ФСБ схему хищения газа в деле Арашуковых
Захарова прокомментировала реакцию НАТО на послание Путина
Что будет с реальными доходами россиян после послания Путина
В России появилась вторая женщина-миллиардер
Ученые предложили метод "перевода" внутренних часов организма
Американские фонды решили заработать на «Яндексе»
Пассажирский лайнер случайно превысил скорость звука, пишут СМИ
Стала известна основная причина смерти мужчин в России
OPPO приоткрыла завесу тайны над дизайном нового смартфона под брендом Realme
Голосовой помощник Samsung получает поддержку новых европейских языков
В ВМФ рассказали, сколько "Цирконов" можно выпустить по США
Осужденному бывшему полковнику простили потерю 310 млн рублей
Назван легкий способ предотвратить смертоносную болезнь мозга
Бывший генсек НАТО предрек Белоруссии войну
Ипотечные каникулы будут длиться полгода
Пенсии предложили передавать по наследству
Реестр азартных игроков появится в России
Ученые назвали способ избежать опасных мутаций в кишечнике
Ритейлеры заявили о задержках в поставках молочной продукции
Члены Европарламента усомнились в необходимости санкций
Минтранс поддержал отмену субсидий для иностранных перевозчиков
Янукович пригрозил Порошенко трибуналом в Гааге
Путин заявил об угрозе отключения России от интернета
Лыжник снял на видео собственный побег от снежной лавины
"Людей не обманешь". За что Путин ругал чиновников в послании
Больше новостей

Каротиноиды полезны для мозга пожилых людей


Здоровье
495
0
Каротиноиды полезны для мозга пожилых людей

Те же самые химические соединения, какие окрашивают кое-какие растения — образцово, морковь — в яркие цвета, а в человечьем организме вкалывают будто антиоксиданты, могут владеть добавочные здоровые свойства. Так, в Университете Джорджии(University of Georgia)ученые с поддержкой функциональной магнитно-резонансной томографии выяснили, что возвышенный степень каротиноидов в организме может содействовать более эффективной работе мозга. Об этом говорят настоящие небольшого изыскания, в каком участвовали более 40 людей в годе от 65 до 86 лет.
Читайте еще:
В США выписывают рецепты на фрукты для небогатых пациентов

В США люд с невысокими доходами могут позволить себе жрать свежие овощи и фрукты, несмотря на то, что их стоимость всегдашне довольно возвышенна. Это происходит благодаря «банкам еды» — организациям, чьей задачей изображает война с голодом. Банки еды принимают продукцию, какая не пристала для прилавков супермаркетов по косметическим причинам(излишне круглая или недостаточно круглая, излишне большущая или излишне крохотная, будто объясняют представители банков)и раздают ее маломочным фамилиям. Таких банков по стороне вкалывает более 200, и сейчас 30 из них узко сотрудничают с учреждениями здравоохранения с мишенью адресной помощи пациентам с басистыми доходами.
Ранее публиковавшиеся научные работы уже подтверждали, что каротиноиды, в частности, лютеин и зеаксантин, позитивно действуют на здоровье глаз и работу когнитивной функции мозга. Однако механизм работы этих микроэлементов, по словам одного из авторов текущей работы докторанта Каттера Линдберга(Cutter Lindbergh), до сих пор изучен не был. Второй автор работы, профессор психологии Стефен Миллер(Stephen Miller), добавил, что понимание того, каким образом каротиноиды действуют на когнитивную функцию, может поддержать пожилым людам сохранить мозговую активность путем приема найденных чисел лютеина и зеаксантина в качестве пищевых добавок.

Участникам изыскания специалисты из Университета Джорджии предлагали миновать тесты, заключавшиеся в воспроизведении пар слов, какие они слышали ранее. Во времена прохождения тестов мозговую активность отвечавших измеряли с поддержкой функциональной МРТ. Уровень каротиноидов в крови респондентов нашли с поддержкой разбора сыворотки крови, а также свидетельств неинвазивной фликкер-фотометрии, какая демонстрировала, каково содержание лютеина и зеаксантина на ретине глаз участников. Выяснилось, что те пожилые люд, в организме каких было бессчетно этих микроэлементов(группа 1), справлялись с задачей по воспроизведению слов эффективнее — они изводили крохотнее ресурсов мозга на то, дабы напружинить память, по сравнению с теми людами, у каких степень каротиноидов в организме был невысоким(группа 2). Активность мозга у участников из первой группы была басистее, а итог — грубо таковским же, будто и у участников из другой группы, то жрать КПД мозга был возвышеннее в первой группе.

Каттер Линдберг прокомментировал, что наружно все пожилые люд выглядели образцово равно, однако в работе мозга в подвластности от числа каротиноидов в организме у участников наблюдалась существенная разница. У людей с басистым уровнем каротиноидов мозг компенсировал натуральные разрушительные процессы, подключив для решения задачи неодинаковые области, какие у участников с возвышенным уровнем лютеина и зеаксантина задействованы не были. В предбудущем ученые планируют изучить, поддержит ли работе мозга повышенное содержание в рационе включающих каротиноиды овощей или вступление в рацион пищевых добавок с лютеином и зеаксантином.
Источник:
Plant compounds may boost brain function in older adults, study says

The same compounds that give plants and vegetables their vibrant colors might be able to bolster brain functioning in older adults, according to a recent study from the University of Georgia. The research from the department of psychology is the first to use fMRI technology to investigate how levels of those compounds affect brain activity and showed that study participants with lower levels had to rely on more brain power to complete memory-oriented tasks.
Medical Xpress

0 комментариев