DataLife Engine > экономика > СУЭК вложит свыше 150 млн р в экомероприятия по соглашениям с Минприроды

СУЭК вложит свыше 150 млн р в экомероприятия по соглашениям с Минприроды

СУЭК вложит свыше 150 млн р в экомероприятия по соглашениям с Минприроды
. Алексей НикольскийМОСКВА, 22 ноя — Новости. Более 150 миллионов рублей инвестирует в 2017 году Сибирская угольная энергетическая бражка(СУЭК)в природоохранные мероприятия на предприятиях братии в Красноярском конце и Бурятии — это предусматривает договоренность, подмахнутое в Москве руководством СУЭК с Минприроды, Росприроднадзором и Красноярским концом и республикой Бурятия, сообщает пресс-служба СУЭК,
"В соответствие с документом, всеобщий объем инвестиций в природоохранные мероприятия на предприятиях СУЭК в Красноярском конце составит в 2017 году более 110 миллионов рублей. Эти оружия будут навещены на снижение и контроль вредоносных выбросов, очистку сточных вод, приобретение новоиспеченного оборудования для лабораторий охраны облегающей сферы. На финансирование природоохранных мероприятий Тугнуйского куста в Республике Бурятия, вводя программы по сокращению пыления и снижения выбросов загрязняющих веществ, а также проекты по экологическому образованию и воспитанию народонаселения Байкальской природной территории, будут навещены 41 миллион рублей", — говорится в пресс-релизе.
Пресс-служба уточняет, что договоренность было подмахнуто в рамках арктического Форума "Дни Арктики в Москве".

"Уголь многие десятилетия будет оставаться величественнейшим ключом энергии на планете, вкупе с тем становясь все более эффективным и экологичным обликом топлива. СУЭК почитает своим длинном ладить все вероятное, дабы сохранить подходящую облегающую среду для предбудущих поколений. Поэтому мы реализуем комплекс природоохранных мероприятий, навещенный на то, дабы производственная деятельность оказывала будто можно меньшее воздействие на природу", — взговорил генеральный директор АО "СУЭК" Владимир Рашевский.
В всеобщей сложности СУЭК в предбудущем году навестит более трех биллионов рублей на реализацию природоохранных мероприятий.



Вернуться назад