Последние новости

У слепого пса из США появился пес-поводырь
Больные раком мозга назвали симптомы, которые игнорировали
Мадуро обвинил Гуаидо в подготовке плана его убийства
Премьер-министра Великобритании захотели свергнуть
Чубайс: приватизация УК "Роснано" становится все менее реальной
Александр Серов: "Я слишком разочарован в женщинах"
Путешественник Федор Конюхов попал в опасный шторм
В Мали убиты более сотни земледельцев
Порошенко советуют думать о тюремном сроке вместо президентского
СМИ: Луценко может уйти в отставку из-за слов о после США
У берегов Норвегии терпит бедствие лайнер: людей эвакуируют
Трамп объявил о разгроме террористов в Ираке и Сирии
Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко в России
В Лондоне протестуют сотни тысяч противников Brexit (фото)
Лечение кариеса
Корректирующее бельё
Райский остров в Италии продают за 1 млн евро
БиОкулист – эффективная помощь вашим глазам
В Татарстане отменили запрет на зарядку мобильников на работе
Испытания редкого самолета ВМФ России попали на видео
Самые маленькие медведи оказались подражателями
Мединский ответил Шнурову на призыв разогнать минкультуры
Число погибших в результате циклона в Мозамбике возросло до 417
В Польше нашли редчайшего белого пингвина
Палеонтологи нашли самого большого в мире тираннозавра
Женщина создала бизнес на сказочных блюдах (фото)
Фигуристка Евгения Медведева рассказала, что стала веганом
В Крыму оценили слова Зеленского об условии возврата Крыма
Бюджетникам в Татарстане запретили заряжать телефоны на работе
"Сирийские демократические силы" объявили о полной победе над ИГ
Российская лыжница дисквалифицирована за удар соперницы палкой
Больше новостей

Аспартам не помогает похудеть


Здоровье
622
0
Аспартам не помогает похудеть

Споры по предлогу того, пользительны ли или вредны субституты сахара, ведутся давненько. Часто в дискуссиях упоминается аспартам. Команда исследователей из Массачусетской больницы(Massachusetts General Hospital), размещенной при Гарвардской медицинской школе(Harvard Medical School)вскрыла, что этот субститут сахара не помогает людам истощенный, а, визави, содействует комплекту веса. Это происходит потому, что один-одинехонек из провиантов распада аспартама, фенилаланин, мешает работе энзима, препятствующего развитию метаболического синдрома.

Научную группу возглавил профессор Ричард Ходин(Richard Hodin). Он пояснил, что всегдашне субституты сахара используют люд, какие алкают освободиться от избыточного веса. Они кумекают, что таковским образом передвигаются по течению к крепкому образу жизни, однако это не настолько. По словам профессора Ходина, изыскания на мышах демонстрируют, что аспартам на самом деле не улучшает, а ухудшает ситуацию. Он блокирует работу кишечной щелочной фосфатазы(IAP)— а этот энзим, сообразно ранее опубликованным работам, препятствует развитию диабета, ожирения и метаболического синдрома.

На первой стадии экспериментов ученые выяснили, что активность кишечной щелочной фосфатазы снижается, если добавить ее в раствор, включающий кое-какое численность напитка, подслащенного аспартамом. Если в растворе с напитком вместо аспартама присутствовал сахар — кишечная щелочная фосфатаза оставалась подобный же деятельной, будто и была. Основное пункт производства этого энзима — филигранный кишечник, и когда исследователи ладили мышам инъекции с раствором аспартама в эту зона, активность энзима внушительно снижалась. Раствор, включавший вместо аспартама соль, такового эффекта не владел.

Чтобы разобраться в механизме работы аспартама детальнее, ученые проложили эксперименты на четырех группах мышей, за какими следили в течение 18 недель. Группа 1 кормилась всегдашним образом и выпивала воду, подслащенную аспартамом. Группа 2 при нормальном рационе использовала всего всегдашнюю воду. Диета особей из групп 3 и 4 включала больное численность жиров, однако мыши из группы 3 выпивали воду с аспартамом, а группа 4 — всегдашнюю воду.

По истечении 18 недель исследователи произвели измерения — взвесили мышей и взяли у них разборы. Вес мышей из групп 1 и 2 утилитарны не отличался, а вот особи из 3 группы набрали вяще веса, чем их «коллеги» из группы 4. Что дотрагивается показателей разбора крови, то вне подвластности от диеты у тех мышей, какие выпивали воду с аспартамом степень сахара в крови, а также фактора некроза опухоли альфа(белок — биомаркер воспаления)был возвышеннее. Таким образом, аспартам негативно воздействовал на здоровье подопытных звериных.
Источник:
Aspartame may prevent, not promote, weight loss by blocking intestinal enzyme's activity

A team of Massachusetts General Hospital(MGH)investigators has found a possible mechanism explaining why use of the sugar substitute aspartame might not promote weight loss. In their report published online in Applied Physiology, Nutrition and Metabolism, the researchers show how the aspartame breakdown product phenylalanine interferes with the action of an enzyme previously shown to prevent metabolic syndrome - a group of symptoms associated with type 2 diabetes and cardiovascular disease. They also showed that mice receiving aspartame in their drinking water gained more weight and developed other symptoms of metabolic syndrome than animals fed similar diets lacking aspartame.
Medical Xpress

0 комментариев