DataLife Engine > Политика > Запрет совмещать деятельность не касается парламентариев, отметил сенатор

Запрет совмещать деятельность не касается парламентариев, отметил сенатор

Запрет совмещать деятельность не касается парламентариев, отметил сенатор
Президент взговорил однозначно об органах исполнительной власти, о госслужбе, на коей взаправду невозможно соединять деятельность, оно "абсолютно не дотрагивается парламентариев", почитает сенатор Арнольд Тулохонов.
МОСКВА, 23 ноя — Новости. Запрет на совмещение научной и государственной деятельности дотрагивается всего чиновников, однако не законодателей, для каких подобный эксперимент может быть здоровым, взговорил Новости в среду сенатор Арнольд Тулохонов.
Запрет совмещать деятельность не касается парламентариев, отметил сенатор

. Алексей ДружининУправделами встретит решения по заявлениям президента о членах РАН во власти
В 1988 году Тулохонову решением Высшей аттестационной комиссии была присуждена ученая степень доктора географических наук, в 2002 году — звание профессора. В октябре этого года сенатор был избран академиком Российской академии наук.
На заседании Совета по науке и образованию президент РФ Владимир Путин доложил, что ранее выканючивал своих коллег не принимать участие в выборах в РАН, поскольку сложно соединять научную и управленческую деятельность.
"Президент взговорил однозначно об органах исполнительной власти, о госслужбе, на коей взаправду невозможно соединять деятельность. Эти госслужащие должны выбирать — либо они в науке, либо на госслужбе", — взговорил сенатор.
По его воззрению, ограничение на совмещение деятельности "абсолютно не дотрагивается парламентариев". "Для меня это совмещение полезно", — взговорил Тулохонов и напомнил закон об Арктике, в разработке какого деятельно участвуют сенаторы и где его научная степень по географии очутилась востребованной. Сенатор также отметил, что может болтать лишь за себя и не ручается за полезность для законодателей научных познаний в иных сферах.
Тулохонов доложил, что если перед ним когда восстанет выбор между РАН и Советом Федерации, он изберет науку, тем более что опамятовался в парламент, уже изображая членом Академии наук. "Академия — моя труд, а законодательная воля — это деятельность, какая позволяет мне мои профессиональные познания использовать в здоровом направлении", — взговорил парламентарий.



Вернуться назад