Последние новости

В России планируется упростить процедуру выдачи виз для отдельных групп туристов
Бывший генсек НАТО предрек Белоруссии войну
Ипотечные каникулы будут длиться полгода
Пенсии предложили передавать по наследству
Реестр азартных игроков появится в России
Ученые назвали способ избежать опасных мутаций в кишечнике
Ритейлеры заявили о задержках в поставках молочной продукции
Члены Европарламента усомнились в необходимости санкций
Минтранс поддержал отмену субсидий для иностранных перевозчиков
Янукович пригрозил Порошенко трибуналом в Гааге
Путин заявил об угрозе отключения России от интернета
Лыжник снял на видео собственный побег от снежной лавины
"Людей не обманешь". За что Путин ругал чиновников в послании
В Минобороны Эстонии заявили о "подготовке" страны к войне
Xceed — новый «паркетник» марки Kia
НАТО усмотрело в послании Путина неприемлемые угрозы
Популярный противогрибковый препарат увеличивает риск выкидыша
Российскую биатлонистку заставят вернуть призовые
Видео на канале: ОБЗОР | Xiaomi Mi Mix 3
В 2019 году самолеты будут опаздывать чаще
Белорусы первыми сделали тентованные танковозы (их купит ОАЭ)
81-летняя женщина стала единственной обитательницей острова
Неудачная доставка С-400 в Китай обошлась в 11 млрд руб
Арт-объект "Простите" с подписью Горбачева продали на аукционе
Наталья Непряева: звезда лыж, которая не знакомится в соцсетях
В Великобритании воссоздадут мост короля Артура (фото)
Sony объявила о конце истории PlayStation Vita
Lenovo Z6 Pro покажут на MWC
Бренд iQOO дебютирует 1 марта
В Уэльсе обнаружили покрытое монетами дерево
Архитекторы превратили терминал аэропорта в роскошный отель
Больше новостей

Лекарство от болезни Альцгеймера провалилось в клинических испытаниях | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио


Наука
696
0
Лекарство от болезни Альцгеймера провалилось в клинических испытаниях | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио
© Фото: Dublin Brain Bank 2015МОСКВА, 24 ноя – Новости. Соланезумаб, самое перспективное снадобье от немочи Альцгеймера, завалилось в клинических испытаниях и не смогло защитить пожилых людей от разрушения клеток мозга, что вынудило кое-каких ученых колебаться в текущих теориях о причинах развития этой немочи, сообщает новостная служба журнала Nature.
Считается, что заболевание Альцгеймера вызывается накоплением внутри нейронов патогенного вещества, белка бета-амилоида. Он образуется из "обрезков" белка APP, какой участвует в процессах починки поврежденных нейронов и формировании связей между ними. Нарушения в переработке ветхих молекул этого белка приводят к появлению бляшек бета-амилоида и уничтожению лихорадочных клеток.
В сентябре 2015 года ученые из Великобритании выяснили, исследуя мозг людей, конченых от "коровьего бешенства", что заболевание Альцгеймера на самом деле может переходить от одного человека к иному путем в итоге "заражения" их лихорадочной материи чужеродными прионами. Дальнейшие эксперименты показали, что бляшки бета-амилоида могут быть долею "нормальной" иммунной системы, что вынудило многих биологов колебаться в том, что они изображают основной причиной смерти клеток мозга.
Лекарство от болезни Альцгеймера провалилось в клинических испытаниях | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© Fotolia/ ktsdesignУченые: возбудитель немочи Альцгеймера очутился долею иммунной системы

Сегодня бражка Eli Lilly сделала заявление, какое броско пошатнуло позиции поборников "амилоидной" теории развития немочи Альцгеймера.
Дело в том, что разработанный ею препарат соланезумаб, почитавшийся самым перспективным оружием для лечения старческой деменции и иных последствий развития этой немочи, завалился в клинических испытаниях, в каких участвовало более двух тысяч людей, маявшихся от воздушных конфигураций старческого слабоумия.
Данное вещество, видящее собой ненастояще взлелеянное антитело, умеет находить калачики бета-амилоида и ладит их броскими для иммунной системы, что заставляет ее очищать мозг от скоплений подобного "мусора". Первые недели клинических вручали обнадеживающие итоги, однако в последнем итоге очутилось, что эффект от приема соланезумаба фактически отсутствовал или был почитай малозаметным.
Как рассказали представители Eli Lilly, ученые братии потратили близ 27 лет и три биллиона долларов на разработку настоящего препарата, и его крах стал "разочарованием для всех". Руководство братии встретило решение бросить разработку лекарства, и сейчас рассматривает возможность прекращения иных экспериментов, в рамках каких пожилые волонтеры принимают соланезумаб еще до того, будто у них разовьется заболевание Альцгеймера.
Лекарство от болезни Альцгеймера провалилось в клинических испытаниях | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© Фото: Dublin Brain Bank 2015Ученые нашли новоиспеченные намеки на то, что заболевание Альцгеймера заразна
Ученые, опрошенные Nature, полагают, что подобная невезение не означает, что бляшки бета-амилоида не изображают причиной развития немочи Альцгеймера, и что крах соланезумаба может быть связан с тем, что он ахово пробивается в мозг и хребет. По их словам, в 2020 году будут завершены клинические испытания иного антитела, адуканумаба, какие покажут, взаправду ли это настолько.

0 комментариев