Последние новости

Во Франции ввели режим ЧС из-за жары
Нетаньяху дольше всех пробыл премьер-министром Израиля
Собчак потребовала прекратить попрекать ее «Домом-2»
В Верховную раду проходят как минимум пять партий
Кокорин и Мамаев рассказали Скабеевой о жизни в колонии
Metallica исполнила «Группу крови» на концерте в Москве
Полиция Ростова-на-Дону отпустила болельщиков «Спартака»
Партия Зеленского лидирует после начала подсчета голосов
В Гонконге применили резиновые пули для разгона демонстрантов
Опубликованы первые экзит-поллы на выборах в Раду
Орешкин предсказал российской экономике «взрыв» в 2021 году
Овец на британском фестивале покрасили в розовый цвет (видео)
Посольство Туркмении опровергло сообщения о смерти президента
Ученые: пластиковые бутылки опасны в жару
Как Лукашенко 25 лет правит Белоруссией
На пляже возле Фукусимы разрешили купаться
Иран не отпустит экипаж задержанного танкера до конца следствия
Порошенко на выборах высказался против «российского реванша»
Около 60 китов выбросило на берег в Исландии
В Великобритании появился надувной паб (фото)
К полудню явка на выборы в Раду составила 13,61%
На Сахалине уволили зампреда правительства за драку в кафе
Панама ввела запрет на одноразовые пакеты
Кафельников официально включен в Зал теннисной славы
Великобритания планирует ввести санкции против Ирана
Названа основная причина ранней смерти женщин с диабетом
Олейник проиграл нокаутом на 12-й секунде боя на турнире UFC
Глава NASA заявил о необходимости вести поиски жизни на Марсе
Назван фильм, который побьет «Аватар» по кассовым сборам
Железная дорога заплатит крупный штраф из-за выходки пассажира
Jaguar Land Rover приспособит пластиковые отходы
Больше новостей

Лекарство от болезни Альцгеймера провалилось в клинических испытаниях | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио


Наука
722
0
Лекарство от болезни Альцгеймера провалилось в клинических испытаниях | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио
© Фото: Dublin Brain Bank 2015МОСКВА, 24 ноя – Новости. Соланезумаб, самое перспективное снадобье от немочи Альцгеймера, завалилось в клинических испытаниях и не смогло защитить пожилых людей от разрушения клеток мозга, что вынудило кое-каких ученых колебаться в текущих теориях о причинах развития этой немочи, сообщает новостная служба журнала Nature.
Считается, что заболевание Альцгеймера вызывается накоплением внутри нейронов патогенного вещества, белка бета-амилоида. Он образуется из "обрезков" белка APP, какой участвует в процессах починки поврежденных нейронов и формировании связей между ними. Нарушения в переработке ветхих молекул этого белка приводят к появлению бляшек бета-амилоида и уничтожению лихорадочных клеток.
В сентябре 2015 года ученые из Великобритании выяснили, исследуя мозг людей, конченых от "коровьего бешенства", что заболевание Альцгеймера на самом деле может переходить от одного человека к иному путем в итоге "заражения" их лихорадочной материи чужеродными прионами. Дальнейшие эксперименты показали, что бляшки бета-амилоида могут быть долею "нормальной" иммунной системы, что вынудило многих биологов колебаться в том, что они изображают основной причиной смерти клеток мозга.
Лекарство от болезни Альцгеймера провалилось в клинических испытаниях | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© Fotolia/ ktsdesignУченые: возбудитель немочи Альцгеймера очутился долею иммунной системы

Сегодня бражка Eli Lilly сделала заявление, какое броско пошатнуло позиции поборников "амилоидной" теории развития немочи Альцгеймера.
Дело в том, что разработанный ею препарат соланезумаб, почитавшийся самым перспективным оружием для лечения старческой деменции и иных последствий развития этой немочи, завалился в клинических испытаниях, в каких участвовало более двух тысяч людей, маявшихся от воздушных конфигураций старческого слабоумия.
Данное вещество, видящее собой ненастояще взлелеянное антитело, умеет находить калачики бета-амилоида и ладит их броскими для иммунной системы, что заставляет ее очищать мозг от скоплений подобного "мусора". Первые недели клинических вручали обнадеживающие итоги, однако в последнем итоге очутилось, что эффект от приема соланезумаба фактически отсутствовал или был почитай малозаметным.
Как рассказали представители Eli Lilly, ученые братии потратили близ 27 лет и три биллиона долларов на разработку настоящего препарата, и его крах стал "разочарованием для всех". Руководство братии встретило решение бросить разработку лекарства, и сейчас рассматривает возможность прекращения иных экспериментов, в рамках каких пожилые волонтеры принимают соланезумаб еще до того, будто у них разовьется заболевание Альцгеймера.
Лекарство от болезни Альцгеймера провалилось в клинических испытаниях | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© Фото: Dublin Brain Bank 2015Ученые нашли новоиспеченные намеки на то, что заболевание Альцгеймера заразна
Ученые, опрошенные Nature, полагают, что подобная невезение не означает, что бляшки бета-амилоида не изображают причиной развития немочи Альцгеймера, и что крах соланезумаба может быть связан с тем, что он ахово пробивается в мозг и хребет. По их словам, в 2020 году будут завершены клинические испытания иного антитела, адуканумаба, какие покажут, взаправду ли это настолько.

0 комментариев