DataLife Engine > экономика > Рубль мало меняется к доллару и евро на фоне цены на нефть в размере $49

Рубль мало меняется к доллару и евро на фоне цены на нефть в размере $49

Рубль мало меняется к доллару и евро на фоне цены на нефть в размере $49
© Fotolia/ Valerie Potapova
МОСКВА, 24 ноя — Новости/Прайм, Дмитрий Майоров. Курс целкового против доллара и евро днем капля меняется на фоне стабилизации базара нефти близ уровня 49 долларов за баррель сорта Brent, болтают дилеры.
Рубль мало меняется к доллару и евро на фоне цены на нефть в размере $49

© Fotolia/ resh_waterКак формируется курс целкового
Рублевая стоимость нефти составляет близ 3,15 тысяч рублей за баррель сорта Brent.
Курс доллара расчетами "завтра" к 16.25 мск повышался на 0,07 целкового — до 64,53 целкового, курс евро — на 0,02 целкового — до 68,1 целкового, вытекает из настоящих Московской биржи.

Стабилизация


Курс целкового против доллара и евро днем компенсировал утреннее снижение. Основным фактором для внутреннего базара валюты остается динамика нефтяных стоимостей, какая ориентируется на новости о соглашении ОПЕК по ограничению добычи нефти.
В четверг министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что позиция России сравнительно ограничения добычи нефти не менялась — край готова на заморозку добычи, что по сути будет сокращением на 200-300 тысяч баррелей в сутки от плана на 2017 год.
Рубль мало меняется к доллару и евро на фоне цены на нефть в размере $49

. Наталья СеливерстоваBloomberg: крупные западные братии сделали ставку на Россию
Приближение срока выплат НДПИ и НДС(25 ноября)поддерживает курс целкового.
Кроме того, накануне Минфин РФ на торге в абсолютном объеме разместил ОФЗ двух серий на 29,5 биллиона рублей при совокупном спросе 63,4 биллиона рублей. Это также поддерживает спрос на рублевую ликвидность.
Наконец, выступают свою роль и словесные интервенции. Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что вероятное падение стоимостей на нефть до 25 долларов за баррель не будет для России аварией, однако может ввергнуть к ослаблению целкового. В итоге регулятор будет и отдаленнее коротать жесткую денежно-кредитную политику с возвышенными ставками, добавила она.
В итоге доллар и евро днем капля менялись к валю. Рублевая стоимость черного золота возвысилась к оценке 3,15 тысячи рублей.

Прогнозы


Совет директоров "Роснефти" одобрил эмиссию облигаций на сумму 1,07 триллиона рублей, что, вероятно, обусловлено надобностью профинансировать возвратный выкуп акций братии в рамках приватизации, рассуждает Том Левинсон из братии "Сбербанк КИБ".
Рубль мало меняется к доллару и евро на фоне цены на нефть в размере $49

. Владимир ТрефиловФинансисты рассказали, в чем экономика России выиграет после победы Трампа
Эта новинка должна негативно повлиять на курс целкового, поскольку базар ожидал внушительного предложения иноземной валюты со сторонки "Роснефти" в преддверии сделки по выкупу 19,5% акций братии(таковое предложение предшествовало приобретению госпакета "Башнефти"), отметил он.
Пара USD/RUR проколотила нисходящую трендовую линию заключительных дней, почитает Оксана Холоденко из "БКС Экспресс".
"Сейчас степень 64 может выступить поддержкой. С технической точки зрения, в перспективе чета может двинуться по течению к уровню 66,5", — оценила она.



Вернуться назад