Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Художница перенесла диснеевских героев в наше время
Поклонская назвала бары в жилых домах «обителью зла»
Браконьеры из КНДР напали на пограничников ФСБ в Японском море
Кондитер создает торты в виде бревен и жестяных банок (фото)
СК проверит бывшего сотрудника ФСБ на причастность к рейдерству
Canyon представил внешний аккумулятор с поддержкой беспроводной зарядки
Представитель Дерипаски раскрыл детали иска к трем западным СМИ
Минфин назвал срок запуска новых накопительных пенсий
Новый седан от Mazda: цена неприятно удивила
Туристы назвали самую большую проблему российских курортов
Ученые выяснили, что после смерти тело продолжает двигаться
В Сети запустили флешмоб с признаками измены
В Сети проходит флешмоб в поддержку осужденного Павла Устинова
Скабеева пошутила над «обрядом изгнания бесов» из Жириновского
Стал известен доход чиновницы, сделавшей селфи в «шоколаде»
Nobby 240 LTE – кнопочный смартфон на KaiOS
КГБ Белоруссии раскрыл схему поставок оружия с Украины в Россию
Минтруд назвал самые высокооплачиваемые профессии России
Toyota показала «уменьшенную» версию «Короллы»
Рубль начал падать спустя сутки после резкого роста
«Надо давать второй шанс»: яркие цитаты Владимира Меньшова
Кокорин и Мамаев спустя почти год вышли на свободу
Видео на канале: Пытаемся разбить уличный дисплей от Samsung с защитой IK10
Видео на канале: Apple iPhone 11 против Samsung Galaxy A30 и A30S
ФСБ и МВД выявили террористические ячейки в 17 регионах России
Motorola официально вышла на рынок смарт ТВ
Кокорин и Мамаев вышли из колонии
Lenovo представила в Индии новый смартфон под брендом Motorola – moto e6s
Новые «умные» часы Huawei Watch GT2 предстали на официальных пресс-рендерах
На продажу спиртного могут ввести новые ограничения
Больше новостей

НАСА переведет астронавтов на "сухпаек" из фруктовых батончиков | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио


Наука
767
0
НАСА переведет астронавтов на "сухпаек" из фруктовых батончиков | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио
© NASAМОСКВА, 24 ноя – Новости. Ученые НАСА планируют заменить традиционные "космические" тюбики с водянистой едой на высококалорийные брикеты из фруктов, белка и прочих питательных веществ из-за экономии места и пространства на МКС и предбудущих экспедициях к Луне и Марсу, сообщает Space.com
"На базаре не было батончиков, какие бы устраивали нас. Поэтому нам пришлось разработать собственный собственный рецепт, какой бы обеспечивал возвышенную калорийность, подходил для всех вероятных членов экипажа МКС или "Ориона" и при этом мог бы храниться несколько лет", — повествует Такия Сирмонс(Takiyah Sirmons), диетолог НАСА из Центра космических полетов имени Джонсона в Хьюстоне(США).
Одним из символов космоса ныне изображают жестяные тюбики с супом, чаем и иной едой, какую астронавты ели в первые дни космической эры. Сегодня подобная упаковка продолжает использоваться, однако она исподволь вытесняется неодинаковыми конфигурациями пластиковой упаковки, исполняющей те же функции.

Кроме того, экипаж МКС, благодаря оранжерее и большущему числу безвозбранного места на станции, ныне может позволить себе взращивать свежую "космическую" зелень и жрать огромное число блюд, доставляемых на борт станции с поверхности Земли "Прогрессами" и челноками Dragon.
НАСА переведет астронавтов на "сухпаек" из фруктовых батончиков | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© Фото: NASAЭкипаж МКС испробует ныне начальный урожай "космической" капусты
Более дальние и длительные полеты в космос, будто объясняет Сирмонс, потребуют перехода на другие облики еды, какие бы были решены основных дефектов текущих "обедов космонавта" – небольшого срока хранения, большущих размеров и массы упаковки и басистой "энергоемкости".
Для решения этой задачи диетологи НАСА под руководством Сирмонс разработали особенные "энергобрикеты", какие по своим размерам образцово равновелики типическим шоколадным батончикам и при этом включают в себе близ 700-800 калорий. Соответственно, двух-трех таковских брикетов надлежит достать для обеспечения человека энергией на тяни девай.
Сейчас ученые НАСА разработали пять вариантов подобного "сухпайка", обладающих вкусом бананов, орехов, клюквы, имбиря и даже барбекю, однако в предбудущем они обещаются подготовить сотни неодинаковых версий этого блюда.
НАСА переведет астронавтов на "сухпаек" из фруктовых батончиков | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© NASAКосмонавт Калери: экипажу МКС не придется экономить еду и воду
Замена части рациона астронавтов на подобные брикеты, будто почитают в НАСА, поддержит выпустить пункт на космическом корабле Orion, какой в кратчайшем предбудущем отправится на Луну и к Марсу, и растянуть времена работы миссий на большущем расстоянии от Земли.
Пока НАСА не планирует отправлять подобные брикеты на МКС, и коротает эксперименты с ними на Земле в симуляторе космического корабля HERA, оценивая то, будто волонтеры реагируют на замену большей части их диеты на монотонные бруски из питательных веществ.
Первый полет Orion запланирован на 2021 год, и оттого у диетологов НАСА доколе жрать времена, дабы избрать наиболее оптимальный вариант "сухпайка астронавта". За это времена НАСА оценит не всего съедобность сухпайка, однако и то, будто резервы таковских брикетов реагируют на марсианские или месячные обстановка облегающей сферы.

0 комментариев