Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Прах Людмилы Алексеевой будет захоронен в США
Тереза Мэй не может выйти из машины в Брюсселе (видео)
Члены СПЧ рассказали Путину о нарушении прав россиян за рубежом
Путин допустил внесение изменений в закон о митингах и шествиях
Автомобиль мощностью 133 000 л.с. выставили на продажу
Лицензия на пойло: ученые выяснили, что Джеймс Бонд - алкоголик
Путин и Трамп уступили журналистам звание "Человек года" Time
Депутаты поддержали новые штрафы за «серый техосмотр»
СМИ узнали, почему из МВД уходит главный борец с экстремизмом
В Заволжске выпал черный снег
Жена Глушакова заявила на него в полицию из-за угроз убийством
Новые «Фольксвагены» и «Шкоды» могут замёрзнуть зимой
Голосование за название аэропортов вызвало вопросы у сенаторов
В сибирской школе от учеников закрыли теплые биотуалеты
Грандиозный проект по очистке океана провалился с треском
Роскомнадзор оштрафовал Google на пол миллиона рублей
Абдулатипов: В республике не было вора без куратора из Москвы
Time назвал "человеком года" Хашкаджи и других журналистов
Назад в плиоцен. Ученые предсказали резкое изменение климата
Глава МИД Японии четырежды проигнорировал вопрос о мире с РФ
Председатель КС сравнил российскую Конституцию с "Мерседесом"
Еще одна болезнь сердца, для предупреждения которой нужно есть меньше соли
Xiaomi представит смартфоны Play 24 декабря
Среди Redmi может появиться аппарат с прорезью в экране
В Финляндии вернули три миллиарда евро переплаченных налогов
Выжившая на пожаре кошка месяц ждала хозяев у сгоревшего дома
В России 1,2 млн домохозяйств могут лишиться доступа к ТВ
Захарова прокомментировала ремонт дачи за счет телешоу
Instagram Direct научили голосовой связи
Художник создает из бумажных стаканчиков произведения искусства
Больше новостей

НАСА переведет астронавтов на "сухпаек" из фруктовых батончиков | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио


Наука
697
0
НАСА переведет астронавтов на "сухпаек" из фруктовых батончиков | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио
© NASAМОСКВА, 24 ноя – Новости. Ученые НАСА планируют заменить традиционные "космические" тюбики с водянистой едой на высококалорийные брикеты из фруктов, белка и прочих питательных веществ из-за экономии места и пространства на МКС и предбудущих экспедициях к Луне и Марсу, сообщает Space.com
"На базаре не было батончиков, какие бы устраивали нас. Поэтому нам пришлось разработать собственный собственный рецепт, какой бы обеспечивал возвышенную калорийность, подходил для всех вероятных членов экипажа МКС или "Ориона" и при этом мог бы храниться несколько лет", — повествует Такия Сирмонс(Takiyah Sirmons), диетолог НАСА из Центра космических полетов имени Джонсона в Хьюстоне(США).
Одним из символов космоса ныне изображают жестяные тюбики с супом, чаем и иной едой, какую астронавты ели в первые дни космической эры. Сегодня подобная упаковка продолжает использоваться, однако она исподволь вытесняется неодинаковыми конфигурациями пластиковой упаковки, исполняющей те же функции.

Кроме того, экипаж МКС, благодаря оранжерее и большущему числу безвозбранного места на станции, ныне может позволить себе взращивать свежую "космическую" зелень и жрать огромное число блюд, доставляемых на борт станции с поверхности Земли "Прогрессами" и челноками Dragon.
НАСА переведет астронавтов на "сухпаек" из фруктовых батончиков | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© Фото: NASAЭкипаж МКС испробует ныне начальный урожай "космической" капусты
Более дальние и длительные полеты в космос, будто объясняет Сирмонс, потребуют перехода на другие облики еды, какие бы были решены основных дефектов текущих "обедов космонавта" – небольшого срока хранения, большущих размеров и массы упаковки и басистой "энергоемкости".
Для решения этой задачи диетологи НАСА под руководством Сирмонс разработали особенные "энергобрикеты", какие по своим размерам образцово равновелики типическим шоколадным батончикам и при этом включают в себе близ 700-800 калорий. Соответственно, двух-трех таковских брикетов надлежит достать для обеспечения человека энергией на тяни девай.
Сейчас ученые НАСА разработали пять вариантов подобного "сухпайка", обладающих вкусом бананов, орехов, клюквы, имбиря и даже барбекю, однако в предбудущем они обещаются подготовить сотни неодинаковых версий этого блюда.
НАСА переведет астронавтов на "сухпаек" из фруктовых батончиков | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© NASAКосмонавт Калери: экипажу МКС не придется экономить еду и воду
Замена части рациона астронавтов на подобные брикеты, будто почитают в НАСА, поддержит выпустить пункт на космическом корабле Orion, какой в кратчайшем предбудущем отправится на Луну и к Марсу, и растянуть времена работы миссий на большущем расстоянии от Земли.
Пока НАСА не планирует отправлять подобные брикеты на МКС, и коротает эксперименты с ними на Земле в симуляторе космического корабля HERA, оценивая то, будто волонтеры реагируют на замену большей части их диеты на монотонные бруски из питательных веществ.
Первый полет Orion запланирован на 2021 год, и оттого у диетологов НАСА доколе жрать времена, дабы избрать наиболее оптимальный вариант "сухпайка астронавта". За это времена НАСА оценит не всего съедобность сухпайка, однако и то, будто резервы таковских брикетов реагируют на марсианские или месячные обстановка облегающей сферы.

0 комментариев