Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Центробанк хочет усилить контроль над торговлей бензином
Россия предложила глобальное соглашение по РСМД
Венесуэльская PDVSA опровергла заморозку счетов в Газпромбанке
Ученые назвали продукты, повышающие риск преждевременной смерти
Саакашвили вычислил у себя процент грузинской крови
Диетолог рассказала о продуктах для сжигания жира на животе
Орешкин рассказал о росте доходов малоимущих
Рубль будет устойчивым при цене на нефть выше $40 за баррель
Концерн "Калашников" представил самовзрывающийся беспилотник
Как выглядят 5 самых странных достопримечательностей (фото)
Художник создал объемных монстров с полотен Босха (фото)
В Солсбери неизвестный повесил российский флаг на соборе
Как мы выражаем эмоции: ученые собрали 2000 звуков
Ключи от квантового мира. Как китайцы создают новый интернет
Как африканцы выживают в Якутии
Фотограф сделал снимок совы: ее никто не может увидеть
Неспокойная старость: пенсионерки, совершившие жестокие убийства
Медведев рассказал об условиях участия бизнеса в нацпроектах
Россия начнет добывать полезные ископаемые на Луне
"Ростех" раскрыл характеристики беспилотника для "Ратника"
В Австралии вырастили капусту размером с человека
Несвященная и ненародная. Как и что пели про войну в Афганистане
"Услышала треск": кто спас студентов от завала в Петербурге
Запрет на покупку машины без гаража: пояснения властей
Астрономы обнаружили "звездную реку"
Гараничев опоздал на старт и попал под шквал насмешек
Трамп призвал Европу "забрать" 800 боевиков ИГ из Сирии
СМИ связали отказ Науэрт от должности постпреда с визой няни
В США посчитали лимоны предметом роскоши для россиян
Азаров заявил, что ФБР расследует растрату кредитов на Украине
Больше новостей

НАСА переведет астронавтов на "сухпаек" из фруктовых батончиков | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио


Наука
726
0
НАСА переведет астронавтов на "сухпаек" из фруктовых батончиков | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио
© NASAМОСКВА, 24 ноя – Новости. Ученые НАСА планируют заменить традиционные "космические" тюбики с водянистой едой на высококалорийные брикеты из фруктов, белка и прочих питательных веществ из-за экономии места и пространства на МКС и предбудущих экспедициях к Луне и Марсу, сообщает Space.com
"На базаре не было батончиков, какие бы устраивали нас. Поэтому нам пришлось разработать собственный собственный рецепт, какой бы обеспечивал возвышенную калорийность, подходил для всех вероятных членов экипажа МКС или "Ориона" и при этом мог бы храниться несколько лет", — повествует Такия Сирмонс(Takiyah Sirmons), диетолог НАСА из Центра космических полетов имени Джонсона в Хьюстоне(США).
Одним из символов космоса ныне изображают жестяные тюбики с супом, чаем и иной едой, какую астронавты ели в первые дни космической эры. Сегодня подобная упаковка продолжает использоваться, однако она исподволь вытесняется неодинаковыми конфигурациями пластиковой упаковки, исполняющей те же функции.

Кроме того, экипаж МКС, благодаря оранжерее и большущему числу безвозбранного места на станции, ныне может позволить себе взращивать свежую "космическую" зелень и жрать огромное число блюд, доставляемых на борт станции с поверхности Земли "Прогрессами" и челноками Dragon.
НАСА переведет астронавтов на "сухпаек" из фруктовых батончиков | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© Фото: NASAЭкипаж МКС испробует ныне начальный урожай "космической" капусты
Более дальние и длительные полеты в космос, будто объясняет Сирмонс, потребуют перехода на другие облики еды, какие бы были решены основных дефектов текущих "обедов космонавта" – небольшого срока хранения, большущих размеров и массы упаковки и басистой "энергоемкости".
Для решения этой задачи диетологи НАСА под руководством Сирмонс разработали особенные "энергобрикеты", какие по своим размерам образцово равновелики типическим шоколадным батончикам и при этом включают в себе близ 700-800 калорий. Соответственно, двух-трех таковских брикетов надлежит достать для обеспечения человека энергией на тяни девай.
Сейчас ученые НАСА разработали пять вариантов подобного "сухпайка", обладающих вкусом бананов, орехов, клюквы, имбиря и даже барбекю, однако в предбудущем они обещаются подготовить сотни неодинаковых версий этого блюда.
НАСА переведет астронавтов на "сухпаек" из фруктовых батончиков | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© NASAКосмонавт Калери: экипажу МКС не придется экономить еду и воду
Замена части рациона астронавтов на подобные брикеты, будто почитают в НАСА, поддержит выпустить пункт на космическом корабле Orion, какой в кратчайшем предбудущем отправится на Луну и к Марсу, и растянуть времена работы миссий на большущем расстоянии от Земли.
Пока НАСА не планирует отправлять подобные брикеты на МКС, и коротает эксперименты с ними на Земле в симуляторе космического корабля HERA, оценивая то, будто волонтеры реагируют на замену большей части их диеты на монотонные бруски из питательных веществ.
Первый полет Orion запланирован на 2021 год, и оттого у диетологов НАСА доколе жрать времена, дабы избрать наиболее оптимальный вариант "сухпайка астронавта". За это времена НАСА оценит не всего съедобность сухпайка, однако и то, будто резервы таковских брикетов реагируют на марсианские или месячные обстановка облегающей сферы.

0 комментариев