DataLife Engine > Технологии > ESET: мошенники раздают в WhatsApp авиабилеты

ESET: мошенники раздают в WhatsApp авиабилеты

ESET предупреждает о новоиспеченной атаке на пользователей WhatsApp. Мошенники собирают персональные настоящие, обещаясь дармовые билеты на рейсы авиакомпании Emirates. Перед...

ESET предупреждает о новоиспеченной атаке на пользователей WhatsApp. Мошенники собирают персональные настоящие, обещаясь дармовые билеты на рейсы авиакомпании Emirates.
Перед новогодними каникулами арапы пробуют воспользоваться повышенным спросом на авиабилеты. В этом году в WhatsApp деятельна спам-рассылка про «подарок от Emirates».
В извещении арапов говорится о том, что потенциальная жертва всего что выиграла два авиабилета. Ей предлагают откликнуться на несколько спросов, дотрагивающихся эксперимента перелетов с Emirates, а впоследствии поделиться анкетой с десятью пользователями WhatsApp.
Если обстановка выполнены, жертву поздравляют с «выигрышем» и предлагают перебежать на сайт Emirates, дабы оформить приз. На самом деле, ссылка ведет на стороннюю площадку. Там пользователь должен бросить номер мобильного «для связи с организаторами». В реальности номер будет использован для подписки на дорогостоящие SMS-сервисы.
В ESET уже вскрыли спам-рассылки и отвечающие сайты на английском, немецком, испанском и португальском.
ESET советует игнорировать спам в WhatsApp, не участвовать в подобных «акциях» и не оставлять персональные настоящие на сомнительных площадках. Жертвам арапов стоит проверить список подключенных SMS-сервисов у своего оператора сотовой связи.
Аттракцион неслыханной щедрости не владеет взаимоотношения к Emirates:
ESET —разработчик антивирусного ПО и эксперт по защите от киберугроз. Решения ESET NOD32 представлены в 180 местностях, в России – с 2005 года.
ESET NOD32 – антивирус-рекордсмен по числу наград VB100 британского журнала Virus Bulletin, а также ADVANCED+ и ADVANCED тестовой лаборатории AV-Comparatives. В России бизнес-версия ESET миновала сертификацию ФСТЭК.



Вернуться назад