Ранее СУСК доложило, что по версии следствия, в 2015 году президент бывшего подрядчика сооружения перинатального фокусе в Пензе Богунов при подстрекательстве Пашкова похитил близ 67 миллионов рублей из авансовых платежей на постройка этого фокуса. Следователи также ввели, что Пашков обманом получил от Богунова 30 миллионов рублей якобы для последующей передачи их в качестве взятки чиновникам, курирующим постройка медцентра.
"Прокуратурой Пензенской области 22 ноября уголовное девало ворочено для производства добавочного следствия, что повлекло за собой автоматическое освобождение винимого Пашкова из-под стражи", — говорится в извещении.
Следствие заявило о несогласии с решением прокуратуры. "Следственное управление Следственного комитета РФ по Пензенской области почитает основания для возврата уголовного девала безосновательными, в связи с чем навещена иеремиада сквозь центральный аппарат Следственного комитета РФ в генеральную прокуратуру РФ", — отмечается в извещении.
Ранее сообщалось, что по настоящему делу Пашков и Богунов в подвластности от роли всякого обвиняются по статьям "Мошенничество в особо крупном размере", "Подстрекательство к присвоению чужого имущества" и "Присвоение чужого достояния в особо крупном размере". Им грозится до 10 лет лишения воли. При этом Пашков был под стражей, а Богунов — под домашним арестом.
Ранее сообщалось, что Пашков вкалывал главой администрации Пензы в 2005 году, а затем первым вице-премьером правительства области. В должности вице-премьера он совместно с пособниками причинил казне региона ущерб в размере 89,9 миллиона рублей. Он был застопорен в 2008 году, а в 2010 году суд приговорил экс-чиновника за жульничество в особо крупном размере и еще по ряду статей к 8,5 годам колонии и штрафу в размере 500 тысяч рублей. Уже 1 октября 2012 года по решению суда Пашков был условно-досрочно выпущен из колонии.