DataLife Engine > Общество > Генпрокуратура хочет вести электронный учет преступлений для защиты данных от искажений

Генпрокуратура хочет вести электронный учет преступлений для защиты данных от искажений

Генпрокуратура хочет вести электронный учет преступлений для защиты данных от искажений
. Руслан Кривобок
МОСКВА, 28 ноя — Новости. Генеральная прокуратура РФ предлагает вести монолитный электронный статистический учет сведений о зарегистрированных злодеяниях для защиты настоящих от их искажения, доложил Новости в понедельник официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной.
Генпрокуратура хочет вести электронный учет преступлений для защиты данных от искажений

. Максим БлиновСМИ: Генпрокуратура создаст онлайн-базу злодеяний для силовых ведомствРанее газета "Известия" со ссылкой на ключи в ведомствах и в Минэкономразвития сообщала о планах Генпрокуратуры России до 2022 года запустить монолитную систему электронного документооборота для девяти силовых ведомств, какая позволит контролировать движение девал.
Куренной уточнил, что концепцию данной системы(ГАС ПС)Генеральная прокуратура РФ инициировала еще в 2012 году, когда президент РФ передал надзорному ведомству функции ведения монолитного статистического учёта сведений о зарегистрированных злодеяниях и об их раскрываемости. По словам Куренного, полномочия были переданы собственно Генеральной прокуратуре РФ, поскольку на тот момент "в системе учета криминальной статистики наблюдалась тенденция к внушительному искажению информации со сторонки ведомств, заинтересованных в найденных показателях".

"Органы прокуратуры должны были вывести подобный субъективный подход, поскольку прокуроры, с одной сторонки, не участвуют в процессе раскрытия и расследования уголовных девал, то жрать не заинтересованы в искажении сведений о итогах этой деятельности, а с иной сторонки, прокуроры проходят материалы доследственных проверок, уголовных девал и девал оперативного учета, заверяют своей подписью статистические карточки, то жрать владеют необходимыми настоящими и владеют отвечающие полномочия, дабы выявить искажения в статистике и ликвидировать нарушения", — взговорил Куренной.
"Система ГАС ПС – это абсолютный переход с ручного ввода настоящих в электронный. Таким образом, будет всецело выведен людской фактор. Это защита от ввода некорректных настоящих и утраты документа", — добавил официальный представитель ведомства.
По его словам, таковским образом, также будет заведена монолитная система нумерации уголовных девал, "что позволит проследить всю цепочку работы с документом во всех инстанциях и получить зрелище о статусе девала в порядке реального времени". Материалы о рассмотрении уголовных девал в судах также в автоматизированном порядке будут попадать в ГАС ПС.
Куренной рассказал, что над проектом системы вкалывала межведомственная рабочая группа, куда входят представители всех ведомств, а также в рамках проекта была проложена большущая труд с судебным департаментом при Верховном суде. Концепция миновала все стадии согласования.



Вернуться назад