Последние новости

Бензин дорожает на бирже
В России стартуют торговли новоиспеченных смартфонов Neffos серий C9A и X9 от TP-Link
Аграрии пожаловались на рост цен
Сотрудников ФСБ в Тюмени обвинили в убийствах
Авиация пожаловалась на "беспилотность"
Роскачество соотнесло российские и итальянские макароны
В Литве наименовали способ "сдержать" "Газпром"
Художник из Японии образовывает крошечные фигурки звериных(фото)
ГИБДД не миновала испытание в автошколах
Латвия и Эстония намерены взыскать компенсацию за "оккупацию"
Ученые наименовали ленность основным двигателем эволюции
"ВКонтакте" предоставит всем пользователям доступ к их данным
США рассмотрят проект о санкциях против России в октябре
Наименована вина задержания судна "Механик Погодин" на Украине
Для очистки питьевой воды будут использоваться технологии ОПК
Huawei видит Huawei nova 3 в России
Наименованы затраты россиян на добавочное образование детей
Системно значимые банки способны вынести колебания курса рубля
Дискриминация на базаре труда в России начинается с 40 лет
Российские нефтегазовые братии повысили премии топ-менеджерам
Россия будет ввозить недоступную из-за санкций электронику
Автор досье на Трампа выиграл девало против Фридмана, Авена и Хана
Луковица МИД Германии предложил создать аналог SWIFT
Новейший картина о Джеймсе Бонде остался без режиссера
"Содержите убийцу Ленина!": детали покушения на вождя
"Ростех" представил беспилотник для защиты Крымского моста
Представитель Вексельберга опроверг заморозку его счета на Кипре
Азиа Ардженто отвергла обвинения в домогательствах
Биологи создали молекулу, заставляющую тело избавляться от жира
США вынудили Кипр заковать счета Дерипаски и Вексельберга
Больше новостей

Российские биологи узнали, почему возникают судороги при эпилепсии | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио


Наука
635
0
Российские биологи узнали, почему возникают судороги при эпилепсии | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио
© Fotolia/ ktsdesignМОСКВА, 28 ноя – Новости. Российские и зарубежные ученые выяснили, что судороги развиваются при эпилептических припадках из-за нехватки питания в оглушенных клетках мозга, говорится в статье, опубликованной в журнале Journal of Neuroscience Research.
"Мы испытывали идею о том, что при развитии патологии нарушается потребление глюкозы в мозге: либо снижается ее поступление вовнутрь клеток, либо нарушаются процессы ее расщепления. Мы испробовали дать кормежка напрямик в митохондрии", — повествует Антон Мальков из Института теоретической и экспериментальной биологии РАН в Пущино.
По статистике Всемирной организации здравоохранения, ныне в мире жительствует образцово 50 миллионов людей, мающихся неодинаковыми конфигурациями эпилепсии. Примерно 40% из этих случаев не поддается лечению, и образцово половина эпилептиков не может принимать лекарства, не ощущая при этом побочные эффекты.

Эпилептические припадки и все связанные с ними симптомы возникают в итоге того, что лихорадочные клетки визгливо начинают синхронизировать свои импульсы, вдруг "включаясь" и "выключаясь". Почему это происходит, ученые доколе не знают, и без раскрытия причин подобного поведения полноценная война с падучею невозможна.
Российские биологи узнали, почему возникают судороги при эпилепсии | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© Фото: Patrick McArdle/UANewsУченые создали первое потенциальное снадобье от эпилепсии
Мальков и его коллеги из ИТЭБ и ряда зарубежных исследовательских учреждений выяснили, зачем это происходит, обратив внимание на то, что схожие пароксизмы, конвульсии и схожие рисунки активности нейронов мозга возникают не всего среди эпилептиков, однако и ряда иных людей. К образцу, подобные припадки дробно возникают при кислородном голодании, гипогликемии(дефекте сахара в крови)или при повышенных температурах.
Это натолкнуло ученых на дума, что эпилептические припадки могут возникать из-за того, что клетки вдруг лишаются ключа шамовки. Они проверили эту идею на мышах, научившись временно лишать их клетки мозга шамовки.
Для этого ученые кормили грызунов на протяжении нескольких недель особым веществом – деокси-д-глюкозой(2DG), какую организм почитает полноценным аналогом сахаров, однако при этом не может развращать его для получения энергии. Данный "сахар" исподволь накапливался в клетках мозга, что позволило ученым проследить, действует ли "голодание" нейронов на их предрасположенность к участию в эпилептических припадках.
Оказалось, что это взаправду настолько – чем вяще 2DG накапливалось в лихорадочной материи, тем гуще возникали пароксизмы у грызунов. Затем ученые попытались "вылечить" мышей, впрыскивая в их мозг иное вещество – настолько величаемую пировиноградную кислоту, какую "энергостанции" клетки, настолько величаемые митохондрии, выделывают в большущих числах, расщепляя глюкозу, и используют для производства клеточной энерговалюты, молекул АТФ.
Российские биологи узнали, почему возникают судороги при эпилепсии | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© Sarie GilbertsonУченые открыли натуру загадочного синдрома "Тома и Джерри" у кошек
По словам Малькова, инъекции этой кислоты снимали судороги и улучшали состояние грызунов, что болтает о том, что данное вещество, какое ныне продается в ряде аптек в качестве БАД, можно использовать для лечения эпилепсии. Сейчас, будто помечают авторы статьи, эксперименты по подобному избавлению от конвульсий ведутся во Франции, где уже жрать один-одинехонек доброволец-эпилептик, какой идет лечение по методу, предлагаемому российскими учеными.

0 комментариев