Последние новости

ПРОДЭКСПО-2018 – кулинарное шоу по рецептам с тушенкой от шеф-повара для гостей выставки
Пластик RELAX – основные характеристики, особенности материала
Видео на канале: Обозрение OnePlus 5T
Facebook выпустит две «умные» колонки летом 2018
Московский завод Renault: новейший кроссовер и повышение качества
Android Oreo отнимет Sony Xperia «ночного режима»
Стало знаменито, будто велико подорожали машины за 3 года
Apple получила 51% всей выручки базара смартфонов
Essential Phone возникнет в трёх новоиспеченных цветах
«Кубок Трасc-MaxPowerIce», 3-й этап: ипподром, джимхана, ралли
Mercedes-Benz покажет в Женеве серийный электрокар
На московских улицах протестировали беспилотное такси
Смартфоны Alcatel 5, 3V и 1X будут представлены 24 февраля
Наталья Касперская завела платежную систему HandyBank
Дидактическая история, зачем невозможно биться на дороге
Яндекс отчитался за миновавший год
Очередной баг в iOS заставляет перегружаться iPhone и отключает доступ к iMessages и прочим месседжерам
Большенный Volkswagen грошовее «Туарега»: детали для России
1-й этап RHHCC Winter Cup 2018: погода гонкам не помеха!
Самый большенный Chevrolet: наименована стоимость освеженного внедорожника
Tele2 и ЮНИСТРИМ стали партнерами
В Польше водители дрались на стезе: их насмерть свалил белорус
Neffos выпустил обновление интерфейса NFUI 7.0 для смартфонов серии X1
Пользователи сервиса «Медицина для Вас» первыми выведают о дефиците лекарств
Бизнес Acer в России — самый быстрорастущий в регионе EMEA
Россияне стали гуще покупать сквозь интернет смартфоны, пылесосы и игровые консоли
Россияне показали возвышенный итог в уникальном тестировании
Lamborghini впервинку обогнала Ferrari по торговлям в России
TP-Link выпустила обновление интерфейса NFUI 7.0 для смартфонов серии Neffos X1
Для автомобилей придумали «свидетельство о рождении»
Больше новостей

Российские биологи узнали, почему возникают судороги при эпилепсии | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио


Наука
531
0
Российские биологи узнали, почему возникают судороги при эпилепсии | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио
© Fotolia/ ktsdesignМОСКВА, 28 ноя – Новости. Российские и зарубежные ученые выяснили, что судороги развиваются при эпилептических припадках из-за нехватки питания в оглушенных клетках мозга, говорится в статье, опубликованной в журнале Journal of Neuroscience Research.
"Мы испытывали идею о том, что при развитии патологии нарушается потребление глюкозы в мозге: либо снижается ее поступление вовнутрь клеток, либо нарушаются процессы ее расщепления. Мы испробовали дать кормежка напрямик в митохондрии", — повествует Антон Мальков из Института теоретической и экспериментальной биологии РАН в Пущино.
По статистике Всемирной организации здравоохранения, ныне в мире жительствует образцово 50 миллионов людей, мающихся неодинаковыми конфигурациями эпилепсии. Примерно 40% из этих случаев не поддается лечению, и образцово половина эпилептиков не может принимать лекарства, не ощущая при этом побочные эффекты.

Эпилептические припадки и все связанные с ними симптомы возникают в итоге того, что лихорадочные клетки визгливо начинают синхронизировать свои импульсы, вдруг "включаясь" и "выключаясь". Почему это происходит, ученые доколе не знают, и без раскрытия причин подобного поведения полноценная война с падучею невозможна.
Российские биологи узнали, почему возникают судороги при эпилепсии | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© Фото: Patrick McArdle/UANewsУченые создали первое потенциальное снадобье от эпилепсии
Мальков и его коллеги из ИТЭБ и ряда зарубежных исследовательских учреждений выяснили, зачем это происходит, обратив внимание на то, что схожие пароксизмы, конвульсии и схожие рисунки активности нейронов мозга возникают не всего среди эпилептиков, однако и ряда иных людей. К образцу, подобные припадки дробно возникают при кислородном голодании, гипогликемии(дефекте сахара в крови)или при повышенных температурах.
Это натолкнуло ученых на дума, что эпилептические припадки могут возникать из-за того, что клетки вдруг лишаются ключа шамовки. Они проверили эту идею на мышах, научившись временно лишать их клетки мозга шамовки.
Для этого ученые кормили грызунов на протяжении нескольких недель особым веществом – деокси-д-глюкозой(2DG), какую организм почитает полноценным аналогом сахаров, однако при этом не может развращать его для получения энергии. Данный "сахар" исподволь накапливался в клетках мозга, что позволило ученым проследить, действует ли "голодание" нейронов на их предрасположенность к участию в эпилептических припадках.
Оказалось, что это взаправду настолько – чем вяще 2DG накапливалось в лихорадочной материи, тем гуще возникали пароксизмы у грызунов. Затем ученые попытались "вылечить" мышей, впрыскивая в их мозг иное вещество – настолько величаемую пировиноградную кислоту, какую "энергостанции" клетки, настолько величаемые митохондрии, выделывают в большущих числах, расщепляя глюкозу, и используют для производства клеточной энерговалюты, молекул АТФ.
Российские биологи узнали, почему возникают судороги при эпилепсии | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© Sarie GilbertsonУченые открыли натуру загадочного синдрома "Тома и Джерри" у кошек
По словам Малькова, инъекции этой кислоты снимали судороги и улучшали состояние грызунов, что болтает о том, что данное вещество, какое ныне продается в ряде аптек в качестве БАД, можно использовать для лечения эпилепсии. Сейчас, будто помечают авторы статьи, эксперименты по подобному избавлению от конвульсий ведутся во Франции, где уже жрать один-одинехонек доброволец-эпилептик, какой идет лечение по методу, предлагаемому российскими учеными.

0 комментариев