Последние новости

Новейший китайский «кросс»: 4,5 секунды до «сотни» и крутой дизайн
Huawei представила на российском базаре новейший смартфон Huawei Y9 2018 с двумя двойными камерами
Land Rover сделает из «Дефендера» пикап
Пользовательский трафик в России операторы возьмутся держать уже с 1 октября
ZTE представила игровой смартфон Nubia Red Magic
Suzuki показала занимательную новинку для небогатых семей
Под «раздачу» Роскомнадзора влетел и Microsoft
Заказать букет в другой город? Это реально!
Безвестные «жестко»(даже больно)подшутили над джиперами
Игрушечный Rolls-Royce выслали на ТО(больно милая история)
В России сделали авто, какой ездит на трёх обликах топлива
АВТОВАЗ постановил проблему с топливными баками для «Вест»
Бражка Huawei первой завершила тестирование решения ядра сети для 5G NSA в рамках проекта IMT-2020(5G)
MediaTek и Microsoft развивают инновационный потенциал и безопасность устройств в эпоху интернета вещей
Виток Tmall за неделю вымахал вдвое
Изыскание Oracle и KPMG: что предпринимают братии для защиты конфиденциальных настоящих в облаках
EZVIZ видит камеры видеонаблюдения для неодинаковых задач
Deppa видит беспроводное зарядное конструкция Qi Fast Charger
Первая в России блокчейн-платформа для образования заработает в новоиспеченном учебном году
Базар онлайн-видео в России по итогам 2017 года
BIOSTAR представила продвинутую геймерскую плату RACING X470GT8 для 2-го поколения AMD Ryzen
Huawei проложила партнерскую конференцию в Москве
МТТ нашел тренды в digital-маркетинге
ADATA XPG видит модуль памяти SPECTRIX D41 DDR4 RGB
Арапы подтибрили десятки тысяч долларов на волне интереса к ICO Telegram
Huawei и ZTE прощаются с базаром США
Hiawei официально представила молодежный флагман Honor 10
Jinga Pass – недорогой смартфон с NFC
Google отключает поддержку технологии сокрытия последнего адреса – Domain fronting
Бражка ASUS представила новейший смартфон ZenFone 5 в Москве
Больше новостей

Ученые: странные пульсации 234 звезд могут быть сигналами пришельцев | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио


Наука
562
0
Ученые: странные пульсации 234 звезд могут быть сигналами пришельцев | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио
© Фото: Danielle Futselaar, ASTRONМОСКВА, 28 ноя – Новости. Канадские ученые вскрыли диковинные колебания в свечении более двух сотен звезд, какие сходятся по параметрам с предсказанными ранее "сигналами инопланетян", какие бы максимально привлекли внимание человечества, говорится в статье, опубликованной в журнале Publications of the Astronomical Society of the Pacific.
Более полувека назад американский астроном Фрэнк Дрейк разработал формулу для вычисления числа цивилизаций в галактике, с какими вероятен контакт, пробуя оценить шансы на обнаружение внеземного рассудка и жизни.
Физик Энрико Ферми в ответ на довольно возвышенную оценку шансов межпланетного контакта по формуле Дрейка сформулировал тезис, какой сейчас знаменит будто парадокс Ферми: если инопланетных цивилизаций настолько бессчетно, то зачем человечество не следит никаких их отпечатков?

Этот парадокс ученые пробовали постановить силом способов, самым популярным из каких изображает гипотеза "уникальной Земли", болтающая о том, что для зарождения жизни и появления благоразумных существ необходимы уникальные обстановка, по сути, повторяющие перипетии эволюции нашей планеты.
Ученые: странные пульсации 234 звезд могут быть сигналами пришельцев | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© Фото: Alex CherneyУченые: мы не можем найти инопланетян потому, что они вымерли
Два канадских астронома, Эрмано Борра(Ermanno Borra)и Эрик Троттье(Eric Trottier)из университета Лаваля в Квебеке(Канада), полагают, что им удалось зафиксировать вероятные сигналы инопланетных цивилизаций, вскрыв необычные пульсации в спектре залпом нескольких сотен звезд, похожих на наше Солнце по размерам, яркости и срокам жизни.
Они опамятовались к таковому выводу, проанализировав настоящие, сконцентрированные в ходе наблюдений почитай за 2,5 миллионами сверкал в нашей Галактике, какие коротали составители Слоановского цифрового атласа неба при помощи самодействующих телескопов.
Борра и Троттье интересовали особые периодические пульсации в свечении звезд, какие, будто недавно показали знаменитые планетологи Дэвид Киппинг и Алекс Тичи, инопланетяне могут "добавлять" в свечение своей звезды для того, дабы просигнализировать о своем наличии. Их ключом могут быть будто мощные пучки лазерного света, навещенные в палестину Земли или иных астральных систем, или же какие-то объекты, загораживающие свет "инопланетной" звезды.
Ученые: странные пульсации 234 звезд могут быть сигналами пришельцев | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© Fotolia/ adrenalinapuraУченые: внеземную благоразумную бытие найдут не прежде чем сквозь 1500 лет
К большущему изумлению астрономов, им удалось зафиксировать подобные сдвиги в яркости и свойствах спектра у более чем двух сотен звезд, размещенных будто сравнительно вблизи к Земле, настолько и будет вдалеке от нее.
"Эти сигналы, вскрытые нами, не попросту похожи, а владеют собственно таковскую конфигурацию, какая предсказывалась иными астрономами и нами в наших былых работах. То, что они присутствуют лишь в спектре крайне небольшого числа звезд, похожих по своим спектральным характеристикам на Солнце, настолько же указывает на их инопланетное происхождение", — заявляют ученые.
Как признают сами Борра и Троттье, подобные заявления бедствуют в вторичной проверке для того, дабы их могло признать астрономическое общество планеты. Кроме того, многие астрономы, к образцу Сет Шостак, глава программы наблюдений в Институте розыска внеземных цивилизаций SETI, колеблются в том, что залпом 234 инопланетных цивилизации могли бы использовать один-одинехонек и тот же метод для подачи сигналов о своем сущестововании.
Ученые: странные пульсации 234 звезд могут быть сигналами пришельцев | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© NASA/ JPL-CaltechАстрономы выяснили, будто инопланетяне могут запрятывать свои планеты от нас
По оценкам SETI, достоверность таковских наблюдений по шкале Рио составляет 1 из 10 баллов. Тем не менее, Институт готовится проложить наблюдения за этими звездами для того, дабы опровергнуть заявления Борра и Троттье или доказать их правоту.

0 комментариев