Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Чиновница заявила о ненужности денег россиянкам после 30 лет
Ртутная бомба: опасна ли для Арктики погибшая немецкая подлодка
Соцнормы электроэнергии отложили: что это означает для россиян
Ученые получили самый лучший снимок черной дыры за всю историю
А воды идут: почему реки в мегаполисах насыщены наркотиками
Стала известна причина исчезновения самолета с футболистом
Кремль назвал ситуацию в Венесуэле попыткой узурпации власти
Владельцам популярных в России легковушек предложат заработать
Из Исторического музея пропала древняя икона Богоматери
Украинские церкви поссорились из-за томоса об автокефалии
Что такое "сибирское здоровье" на самом деле
Состоялся российский анонс Hi-Fi плеера FiiO M6
Видео на канале: ОБЗОР | Xiaomi Mi 8 Lite
Вершины Холмса: самые странные Шерлоки мирового экрана
Амстердамский квартал "красных фонарей" пришел в упадок
Возьмет cвое: Bank of America пообещал резкое укрепление рубля
Суд признал Януковича виновным в госизмене
ФСБ провела обыск в администрации Нефтеюганска после ареста мэра
Шарапову шокировали русские морозы
Виктора Януковича признали виновным в госизмене
Финляндия признана самой "хорошей страной"
Путин подарил коньки омской школьнице с 41-м размером ноги
Skoda анонсировала самый доступный в Европе кроссовер
Овечкин повторил рекорд Федорова в НХЛ
Правительство одобрило законопроекты о неуважении власти
Карлос Гон подал в отставку с поста главы Renault
В Греции родится "ребенок от трех родителей"
Кадыров опроверг списание Чечне долгов за газ в 9 млрд рублей
Яндекс выпустил в продажу свой бортовой компьютер для автомобилей
Реформу экзаменов на права отправили на «пересдачу»
Больше новостей

Ученые: странные пульсации 234 звезд могут быть сигналами пришельцев | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио


Наука
770
0
Ученые: странные пульсации 234 звезд могут быть сигналами пришельцев | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио
© Фото: Danielle Futselaar, ASTRONМОСКВА, 28 ноя – Новости. Канадские ученые вскрыли диковинные колебания в свечении более двух сотен звезд, какие сходятся по параметрам с предсказанными ранее "сигналами инопланетян", какие бы максимально привлекли внимание человечества, говорится в статье, опубликованной в журнале Publications of the Astronomical Society of the Pacific.
Более полувека назад американский астроном Фрэнк Дрейк разработал формулу для вычисления числа цивилизаций в галактике, с какими вероятен контакт, пробуя оценить шансы на обнаружение внеземного рассудка и жизни.
Физик Энрико Ферми в ответ на довольно возвышенную оценку шансов межпланетного контакта по формуле Дрейка сформулировал тезис, какой сейчас знаменит будто парадокс Ферми: если инопланетных цивилизаций настолько бессчетно, то зачем человечество не следит никаких их отпечатков?

Этот парадокс ученые пробовали постановить силом способов, самым популярным из каких изображает гипотеза "уникальной Земли", болтающая о том, что для зарождения жизни и появления благоразумных существ необходимы уникальные обстановка, по сути, повторяющие перипетии эволюции нашей планеты.
Ученые: странные пульсации 234 звезд могут быть сигналами пришельцев | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© Фото: Alex CherneyУченые: мы не можем найти инопланетян потому, что они вымерли
Два канадских астронома, Эрмано Борра(Ermanno Borra)и Эрик Троттье(Eric Trottier)из университета Лаваля в Квебеке(Канада), полагают, что им удалось зафиксировать вероятные сигналы инопланетных цивилизаций, вскрыв необычные пульсации в спектре залпом нескольких сотен звезд, похожих на наше Солнце по размерам, яркости и срокам жизни.
Они опамятовались к таковому выводу, проанализировав настоящие, сконцентрированные в ходе наблюдений почитай за 2,5 миллионами сверкал в нашей Галактике, какие коротали составители Слоановского цифрового атласа неба при помощи самодействующих телескопов.
Борра и Троттье интересовали особые периодические пульсации в свечении звезд, какие, будто недавно показали знаменитые планетологи Дэвид Киппинг и Алекс Тичи, инопланетяне могут "добавлять" в свечение своей звезды для того, дабы просигнализировать о своем наличии. Их ключом могут быть будто мощные пучки лазерного света, навещенные в палестину Земли или иных астральных систем, или же какие-то объекты, загораживающие свет "инопланетной" звезды.
Ученые: странные пульсации 234 звезд могут быть сигналами пришельцев | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© Fotolia/ adrenalinapuraУченые: внеземную благоразумную бытие найдут не прежде чем сквозь 1500 лет
К большущему изумлению астрономов, им удалось зафиксировать подобные сдвиги в яркости и свойствах спектра у более чем двух сотен звезд, размещенных будто сравнительно вблизи к Земле, настолько и будет вдалеке от нее.
"Эти сигналы, вскрытые нами, не попросту похожи, а владеют собственно таковскую конфигурацию, какая предсказывалась иными астрономами и нами в наших былых работах. То, что они присутствуют лишь в спектре крайне небольшого числа звезд, похожих по своим спектральным характеристикам на Солнце, настолько же указывает на их инопланетное происхождение", — заявляют ученые.
Как признают сами Борра и Троттье, подобные заявления бедствуют в вторичной проверке для того, дабы их могло признать астрономическое общество планеты. Кроме того, многие астрономы, к образцу Сет Шостак, глава программы наблюдений в Институте розыска внеземных цивилизаций SETI, колеблются в том, что залпом 234 инопланетных цивилизации могли бы использовать один-одинехонек и тот же метод для подачи сигналов о своем сущестововании.
Ученые: странные пульсации 234 звезд могут быть сигналами пришельцев | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© NASA/ JPL-CaltechАстрономы выяснили, будто инопланетяне могут запрятывать свои планеты от нас
По оценкам SETI, достоверность таковских наблюдений по шкале Рио составляет 1 из 10 баллов. Тем не менее, Институт готовится проложить наблюдения за этими звездами для того, дабы опровергнуть заявления Борра и Троттье или доказать их правоту.

0 комментариев