Последние новости

Sony разрабатывает Xperia XZ3 Premium?
Qualcomm восстановит историческое партнерство с TSMC
Panasonic Toughbook FZ-T1 — мобильный телефон для работы
Toyota азбука торговли больно бесценный модели «не для всех»
Путешественники с премиальной картой Visa употребляют безлимитным интернетом Tele2 бесплатно
Абонентам «Билайн» стала доступна онлайн-карта Альфа-Банка
«Конфиденциальность и безопасность будто основная передвигающая сила» ARCHOS станет партнёром Liberty
Победа сборной России встанет Wargaming в 36 миллионов рублей
ONYX BOOX Note – воздушный букридер с пластиковым экраном 10,3” E Ink Mobius
В России возникли торговли ультрамобильного проектор ViewSonic, вкалывающего без подзарядки до 6 часов и оснащенного двумя динамиками Harman Kardon®
Игровая клавиатура SVEN KB-G9700 – верная механика
Решение Huawei AI Fabric Ultra-High-Speed Ethernet удостоено премии Interop Tokyo Best of Show Award
Huawei видит решение Intent–Driven IP WAN для WAN-сетей
Cooler Master видит новоиспеченную линейку механических игровых клавиатур
Tele2 получила двух «Каннских львов» за дождевой Wi-Fi
«Эльдорадо» выказывает восьмой лавка в Омске
Выпущены новоиспеченные автономные облачные сервисы Oracle для мобильной разработки и интеграции данных
Huawei помогает ускорить бесповоротную типизацию системы 5G
China Mobile, Intel и Huawei завершили тестирование технологии 5G NR на совместимость
Panasonic выводит на российский базар новейший DECT-телефон для пожилых людей
Интернет-трафик в сети Tele2 на матче Россия – Египет вымахал более чем в 6 раз
Совокупные доходы Oracle вымахали на 6% до 39,8 млрд. долларов в 2018 фин. году
МТС оцифровала экскурсии по ростовскому зоопарку
Реле усилия SVEN OVP-15P — мощный помощник
ARCHOS видит семейство Mate: «умные» устройства с поддержкой Alexa – голосового помощника Amazon
ВТБ запустил инвестиционно-брокерское приложение на мобильных устройствах
Tele2 погружает болельщиков в атмосферу основного спортивного события
Заказы AliExpress можно получать в пунктах выдачи
В «Колесе побед» от «Эльдорадо» встретили участие более 170 тыс. человек
Сергей Лядовой займется развитием IoT-сети в МТТ
Больше новостей

Ученые: странные пульсации 234 звезд могут быть сигналами пришельцев | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио


Наука
607
0
Ученые: странные пульсации 234 звезд могут быть сигналами пришельцев | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио
© Фото: Danielle Futselaar, ASTRONМОСКВА, 28 ноя – Новости. Канадские ученые вскрыли диковинные колебания в свечении более двух сотен звезд, какие сходятся по параметрам с предсказанными ранее "сигналами инопланетян", какие бы максимально привлекли внимание человечества, говорится в статье, опубликованной в журнале Publications of the Astronomical Society of the Pacific.
Более полувека назад американский астроном Фрэнк Дрейк разработал формулу для вычисления числа цивилизаций в галактике, с какими вероятен контакт, пробуя оценить шансы на обнаружение внеземного рассудка и жизни.
Физик Энрико Ферми в ответ на довольно возвышенную оценку шансов межпланетного контакта по формуле Дрейка сформулировал тезис, какой сейчас знаменит будто парадокс Ферми: если инопланетных цивилизаций настолько бессчетно, то зачем человечество не следит никаких их отпечатков?

Этот парадокс ученые пробовали постановить силом способов, самым популярным из каких изображает гипотеза "уникальной Земли", болтающая о том, что для зарождения жизни и появления благоразумных существ необходимы уникальные обстановка, по сути, повторяющие перипетии эволюции нашей планеты.
Ученые: странные пульсации 234 звезд могут быть сигналами пришельцев | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© Фото: Alex CherneyУченые: мы не можем найти инопланетян потому, что они вымерли
Два канадских астронома, Эрмано Борра(Ermanno Borra)и Эрик Троттье(Eric Trottier)из университета Лаваля в Квебеке(Канада), полагают, что им удалось зафиксировать вероятные сигналы инопланетных цивилизаций, вскрыв необычные пульсации в спектре залпом нескольких сотен звезд, похожих на наше Солнце по размерам, яркости и срокам жизни.
Они опамятовались к таковому выводу, проанализировав настоящие, сконцентрированные в ходе наблюдений почитай за 2,5 миллионами сверкал в нашей Галактике, какие коротали составители Слоановского цифрового атласа неба при помощи самодействующих телескопов.
Борра и Троттье интересовали особые периодические пульсации в свечении звезд, какие, будто недавно показали знаменитые планетологи Дэвид Киппинг и Алекс Тичи, инопланетяне могут "добавлять" в свечение своей звезды для того, дабы просигнализировать о своем наличии. Их ключом могут быть будто мощные пучки лазерного света, навещенные в палестину Земли или иных астральных систем, или же какие-то объекты, загораживающие свет "инопланетной" звезды.
Ученые: странные пульсации 234 звезд могут быть сигналами пришельцев | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© Fotolia/ adrenalinapuraУченые: внеземную благоразумную бытие найдут не прежде чем сквозь 1500 лет
К большущему изумлению астрономов, им удалось зафиксировать подобные сдвиги в яркости и свойствах спектра у более чем двух сотен звезд, размещенных будто сравнительно вблизи к Земле, настолько и будет вдалеке от нее.
"Эти сигналы, вскрытые нами, не попросту похожи, а владеют собственно таковскую конфигурацию, какая предсказывалась иными астрономами и нами в наших былых работах. То, что они присутствуют лишь в спектре крайне небольшого числа звезд, похожих по своим спектральным характеристикам на Солнце, настолько же указывает на их инопланетное происхождение", — заявляют ученые.
Как признают сами Борра и Троттье, подобные заявления бедствуют в вторичной проверке для того, дабы их могло признать астрономическое общество планеты. Кроме того, многие астрономы, к образцу Сет Шостак, глава программы наблюдений в Институте розыска внеземных цивилизаций SETI, колеблются в том, что залпом 234 инопланетных цивилизации могли бы использовать один-одинехонек и тот же метод для подачи сигналов о своем сущестововании.
Ученые: странные пульсации 234 звезд могут быть сигналами пришельцев | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© NASA/ JPL-CaltechАстрономы выяснили, будто инопланетяне могут запрятывать свои планеты от нас
По оценкам SETI, достоверность таковских наблюдений по шкале Рио составляет 1 из 10 баллов. Тем не менее, Институт готовится проложить наблюдения за этими звездами для того, дабы опровергнуть заявления Борра и Троттье или доказать их правоту.

0 комментариев