Последние новости

В Саратове погиб рабочий, упавший с крыши
Невозвратные билеты начали действовать на железной дороге
Определились полуфиналисты Лиги Европы по футболу
Соглашение о заморозке цен на бензин замедлило инфляцию
Ученые рассказали, как острый стресс "бьет" по сердцу и сосудам
Путин: российский бизнес готов помочь восстановить Нотр-Дам
В Думе рассмотрели данные Поклонской о коррупции среди депутатов
Потери газа из-за хищений в Дагестане составляют 35% в год
Умер самый старый в мире вомбат
Компания Apple вновь не достигнет целевых показателей продаж
Tencent планирует выпуск собственного смартфона
Ученые показали, как выглядели собаки 4500 лет назад
Пересмотр методики превратил падение доходов в 2018 году в рост
Минюст США опубликовал доклад по "российскому расследованию"
Lenovo представит четыре устройства Motorola One
Опубликованы тизеры Redmi Y3
Бекон и ростбиф увеличивают риск рака кишечника на 20 процентов
Врачи планируют перевезти Дмитрия Быкова на лечение в Москву
Сбербанк представил цифрового робота Елену
Новосибирские школьники устроили заплыв в огромной луже (видео)
В океане найдено похожее на воздушный шар существо (видео)
Сколько россиян готовы «сдать» пьяного водителя (есть ответ)
Apple оставила российских разработчиков без зарплат
Белая акула решила "пообедать" подводной камерой (видео)
Bloomberg составил рейтинг самых несчастных экономик мира
Что будет с праворульными машинами в России после июня
Зообизнес Сергея Лазарева терпит миллионные убытки
В США спасли дайвера, спасшего школьников из пещеры в Таиланде
Кот и медведь стали талисманами олимпийской "Команды России"
Число приговоров по экономическим статьям в РФ стало рекордным
Собачий закон: почему государство не защищает от бродячих псов
Больше новостей

Ученые: странные пульсации 234 звезд могут быть сигналами пришельцев | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио


Наука
819
0
Ученые: странные пульсации 234 звезд могут быть сигналами пришельцев | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио
© Фото: Danielle Futselaar, ASTRONМОСКВА, 28 ноя – Новости. Канадские ученые вскрыли диковинные колебания в свечении более двух сотен звезд, какие сходятся по параметрам с предсказанными ранее "сигналами инопланетян", какие бы максимально привлекли внимание человечества, говорится в статье, опубликованной в журнале Publications of the Astronomical Society of the Pacific.
Более полувека назад американский астроном Фрэнк Дрейк разработал формулу для вычисления числа цивилизаций в галактике, с какими вероятен контакт, пробуя оценить шансы на обнаружение внеземного рассудка и жизни.
Физик Энрико Ферми в ответ на довольно возвышенную оценку шансов межпланетного контакта по формуле Дрейка сформулировал тезис, какой сейчас знаменит будто парадокс Ферми: если инопланетных цивилизаций настолько бессчетно, то зачем человечество не следит никаких их отпечатков?

Этот парадокс ученые пробовали постановить силом способов, самым популярным из каких изображает гипотеза "уникальной Земли", болтающая о том, что для зарождения жизни и появления благоразумных существ необходимы уникальные обстановка, по сути, повторяющие перипетии эволюции нашей планеты.
Ученые: странные пульсации 234 звезд могут быть сигналами пришельцев | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© Фото: Alex CherneyУченые: мы не можем найти инопланетян потому, что они вымерли
Два канадских астронома, Эрмано Борра(Ermanno Borra)и Эрик Троттье(Eric Trottier)из университета Лаваля в Квебеке(Канада), полагают, что им удалось зафиксировать вероятные сигналы инопланетных цивилизаций, вскрыв необычные пульсации в спектре залпом нескольких сотен звезд, похожих на наше Солнце по размерам, яркости и срокам жизни.
Они опамятовались к таковому выводу, проанализировав настоящие, сконцентрированные в ходе наблюдений почитай за 2,5 миллионами сверкал в нашей Галактике, какие коротали составители Слоановского цифрового атласа неба при помощи самодействующих телескопов.
Борра и Троттье интересовали особые периодические пульсации в свечении звезд, какие, будто недавно показали знаменитые планетологи Дэвид Киппинг и Алекс Тичи, инопланетяне могут "добавлять" в свечение своей звезды для того, дабы просигнализировать о своем наличии. Их ключом могут быть будто мощные пучки лазерного света, навещенные в палестину Земли или иных астральных систем, или же какие-то объекты, загораживающие свет "инопланетной" звезды.
Ученые: странные пульсации 234 звезд могут быть сигналами пришельцев | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© Fotolia/ adrenalinapuraУченые: внеземную благоразумную бытие найдут не прежде чем сквозь 1500 лет
К большущему изумлению астрономов, им удалось зафиксировать подобные сдвиги в яркости и свойствах спектра у более чем двух сотен звезд, размещенных будто сравнительно вблизи к Земле, настолько и будет вдалеке от нее.
"Эти сигналы, вскрытые нами, не попросту похожи, а владеют собственно таковскую конфигурацию, какая предсказывалась иными астрономами и нами в наших былых работах. То, что они присутствуют лишь в спектре крайне небольшого числа звезд, похожих по своим спектральным характеристикам на Солнце, настолько же указывает на их инопланетное происхождение", — заявляют ученые.
Как признают сами Борра и Троттье, подобные заявления бедствуют в вторичной проверке для того, дабы их могло признать астрономическое общество планеты. Кроме того, многие астрономы, к образцу Сет Шостак, глава программы наблюдений в Институте розыска внеземных цивилизаций SETI, колеблются в том, что залпом 234 инопланетных цивилизации могли бы использовать один-одинехонек и тот же метод для подачи сигналов о своем сущестововании.
Ученые: странные пульсации 234 звезд могут быть сигналами пришельцев | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© NASA/ JPL-CaltechАстрономы выяснили, будто инопланетяне могут запрятывать свои планеты от нас
По оценкам SETI, достоверность таковских наблюдений по шкале Рио составляет 1 из 10 баллов. Тем не менее, Институт готовится проложить наблюдения за этими звездами для того, дабы опровергнуть заявления Борра и Троттье или доказать их правоту.

0 комментариев