Последние новости

На Москве-реке под лед провалились три человека
Россия модернизировала систему предупреждения о ракетных ударах
Названы лауреаты Берлинале
Лавров пошутил, что хотел бы увидеть изоляцию России
Раскритиковавшая фанатов биатлонистка из РФ не вышла на гонку
Минтруд повысит ставки по выходному пособию
Как выглядят самые странные птицы (фото)
В Петербурге с места обрушения вуза эвакуировали всех людей
В Петербурге в здании университета обрушились перекрытия
Зачем орхидеи притворяются утками (фото)
Суд арестовал основателя Baring Vostok Майкла Калви
Что можно увидеть с самого высокого здания в мире (фото)
Меркель не увидела причин для отказа от закупок российского газа
"Просто позор": Харитонова ударили в пах
Назван главный наставник "Лидеров России"
МИД Австрии: ЕС согласовал санкции против России
Как выглядит богомол, похожий на орхидею (фото)
Деревенские истории: как русское село принимает мигрантов
Сестра экс-главы МИД Британии разделась из-за Brexit
Самые странные архитектурные эксперименты со всего мира (фото)
Как выглядят самые маленькие страны мира
США разработает тактику применения больших подводных роботов
Белорусские футболисты перестанут считаться легионерами в России
Опубликовано видео испытаний новейшего танка Т-90М
Фотограф показал красоту Земли с воздуха
Американец устроил стрельбу после известия об увольнении
Демократы начали расследование из-за объявленного Трампом ЧП
Деньги улетают в трубу: что не так с нацпроектами
Путин проинформирован о деле основателя Baring Vostok
Страны ЕС увеличат финансирование оборонных исследований
Британская разведка заявила о готовности жестко ответить ГРУ
Больше новостей

ЦБ: рост тарифа ОСАГО не имеет смысла, разница осядет у автоюристов


Общество
632
0
ЦБ: рост тарифа ОСАГО не имеет смысла, разница осядет у автоюристов
© Фото: Служба Банка России по финансовым базарам
МОСКВА, 29 ноя — Новости. Повышение тарифа по ОСАГО не владеет никакого резона, поскольку разница осядет у посредников – нерадивых автоюристов, а не у страховых бражек, полагает зампред Банка России Владимир Чистюхин.
ЦБ: рост тарифа ОСАГО не имеет смысла, разница осядет у автоюристов

. Алексей МальгавкоГосдума может не поспеть до гроба года встретить поправки в проект по ОСАГОНа встрече с депутатами комитета Госдумы по финансовому базару он напомнил, что тарифы повышались в октябре 2014 года и апреле 2015 года. Это стабилизировало ситуацию в субъектах РФ, поскольку "страховщики опять опамятовались в регионы и взялись продавать". Однако в взаправдашнее времена, по словам зампреда ЦБ, этот эффект исчерпан и грубо в трети регионов наблюдаются проблемы с приобретением полисов ОСАГО.
"Сегодня это связано недюжинно с тем, что коэффициент комбинированной убыточности(выплаты по ремонту, резервы под обязательства страховые, затраты на ведение девал)превышает 100%. То жрать фактически страховые братии по этому виду собирают крохотнее, чем отзываются обратно", — пояснил Чистюхин.

"По нашим прогнозам, если ситуация будет развиваться настолько отдаленнее, необычно с электронным полисом ОСАГО, то коэффициент комбинированной убыточности может превысить 100%, что вообще всю систему устанавливает под угрозу", — уверен он.

Варианты


Выходов, по словам зампреда ЦБ, может быть несколько, и начальный из них — аннулировать систему ОСАГО, "но тогда удобопонятно, что завтра приключится на дорогах". "Вторая тема – повышение тарифа — с нашей точки зрения, не владеет никакого резона, потому что вся эта дельта, на какую тариф можно повысить, она капля того что перетечет посредникам, она не останется у страховых бражек, она вся перебежит туда. Самое антипатичное, что мы получим плотскую доступность, то жрать граждане смогут взять полис, однако мы получим ценовую недоступность полиса ОСАГО, потому что все-таки жрать ограничения по возможности граждан покупать эти полисы", — отметил Чистюхин.
ЦБ: рост тарифа ОСАГО не имеет смысла, разница осядет у автоюристов

. Алексей МальгавкоСтало знаменито численность автовладельцев с фальшивыми полисами ОСАГОТретий выход заключается в том, что держава может передать тяни этот бизнес в государственную бражку. "То жрать фактически из базарной сферы уходим в некую государственную монополию, однако надобно разуметь, что это довольно капитальные бюджетные затраты. По нашим предварительным оценкам, это вселенная 25 биллионов рублей расходов бюджета в год, что тоже, наверно, не оптимальные условия", — допускает зампред ЦБ.
"Четвертый выход – это создание антистимулов для этого особенного посреднического бизнеса(нерадивых автоюристов – ред.). И вот тут мы предлагаем перебежать на систему приоритета вещественного возмещения ущерба в рамках ДТП, а также внедрить институт страхового омбудсмена", — заявил Чистюхин. Именно по этому пути и необходимо выступать, почитает он.
По экспертным оценкам, за первые полгода 2016 года утраты, какие не связаны напрямую с выплатами, возмещением вреда в связи с ДТП, составили где-то от 5,6 до 9 биллионов рублей, доложил зампред ЦБ.
"Это все выплаты по юристам, по завышенной оценке, по специфическим штрафам и настолько далее", — добавил он. Чистюхин напомнил, что когда Банк России в 2012 году стал мегарегулятором, то столкнулся с двумя проблемами на базаре ОСАГО: нерадивым поведением страховщиков и специфическим посредничеством автоюристов.

0 комментариев