Последние новости

На картинге в Подмосковье пострадал ребенок
В России испытывают загадочный кроссовер (фото)
Ученые раскрыли секрет щенячьего взгляда
Пропавший при выполнении трюка индийский фокусник найден мертвым
Кремль ответил на слова Зеленского о темах разговора с Путиным
Не развернуться: в России самолеты чаще сталкиваются на земле
Песков ответил на слова Кудрина об уровне бедности в стране
Нарышкин назвал анахронизмом монополию доллара
Ошибки взрослых, из-за которых детей не выпускают за границу
Видео на канале: ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД | Xiaomi Mi 9T — флагманы будут рыдать в сторонке
СМИ: Бывший президент УЕФА Платини взят под стражу
В салонах МТС теперь можно переводить наличные по номеру телефона на карты Сбербанка
Какой бой опередил эпоху смешанных единоборств на 30 лет
Телеведущая встретила саму себя в эфире и поразилась
Поликлиникам предложили присваивать звезды по примеру отелей
Въезд на территорию России может быть упрощен
Американский хоккеист вспомнил выступления в глубинке России
Антитела из птичьих яиц решили проблему аллергии на кошек
Пакистанский политик случайно «превратился» в кота
Состоялся официальный российский анонс новейшего фитнес браслета Mi Smart Band 4 от Xiaomi
За мусор на участке у собственника хотят изымать землю
Билайн и Tele2 представили социальные тарифы
Россияне массово заговорили об обязанности отслужить в армии
Xiaomi представила в России свой недорогой функциональный смартфон – Mi 9T
Чужие здесь не ходят: кому принадлежит земля в России?
Путин разрешил жителям России регистрировать излишки земли
Посол Украины в Германии обвинил немцев в «предательстве»
США дополнительно отправят тысячу военных на Ближний Восток
Еще одни льготники не будут платить взносы на капремонт
В России ввели новый штраф
Больше новостей

ЦБ: рост тарифа ОСАГО не имеет смысла, разница осядет у автоюристов


Общество
665
0
ЦБ: рост тарифа ОСАГО не имеет смысла, разница осядет у автоюристов
© Фото: Служба Банка России по финансовым базарам
МОСКВА, 29 ноя — Новости. Повышение тарифа по ОСАГО не владеет никакого резона, поскольку разница осядет у посредников – нерадивых автоюристов, а не у страховых бражек, полагает зампред Банка России Владимир Чистюхин.
ЦБ: рост тарифа ОСАГО не имеет смысла, разница осядет у автоюристов

. Алексей МальгавкоГосдума может не поспеть до гроба года встретить поправки в проект по ОСАГОНа встрече с депутатами комитета Госдумы по финансовому базару он напомнил, что тарифы повышались в октябре 2014 года и апреле 2015 года. Это стабилизировало ситуацию в субъектах РФ, поскольку "страховщики опять опамятовались в регионы и взялись продавать". Однако в взаправдашнее времена, по словам зампреда ЦБ, этот эффект исчерпан и грубо в трети регионов наблюдаются проблемы с приобретением полисов ОСАГО.
"Сегодня это связано недюжинно с тем, что коэффициент комбинированной убыточности(выплаты по ремонту, резервы под обязательства страховые, затраты на ведение девал)превышает 100%. То жрать фактически страховые братии по этому виду собирают крохотнее, чем отзываются обратно", — пояснил Чистюхин.

"По нашим прогнозам, если ситуация будет развиваться настолько отдаленнее, необычно с электронным полисом ОСАГО, то коэффициент комбинированной убыточности может превысить 100%, что вообще всю систему устанавливает под угрозу", — уверен он.

Варианты


Выходов, по словам зампреда ЦБ, может быть несколько, и начальный из них — аннулировать систему ОСАГО, "но тогда удобопонятно, что завтра приключится на дорогах". "Вторая тема – повышение тарифа — с нашей точки зрения, не владеет никакого резона, потому что вся эта дельта, на какую тариф можно повысить, она капля того что перетечет посредникам, она не останется у страховых бражек, она вся перебежит туда. Самое антипатичное, что мы получим плотскую доступность, то жрать граждане смогут взять полис, однако мы получим ценовую недоступность полиса ОСАГО, потому что все-таки жрать ограничения по возможности граждан покупать эти полисы", — отметил Чистюхин.
ЦБ: рост тарифа ОСАГО не имеет смысла, разница осядет у автоюристов

. Алексей МальгавкоСтало знаменито численность автовладельцев с фальшивыми полисами ОСАГОТретий выход заключается в том, что держава может передать тяни этот бизнес в государственную бражку. "То жрать фактически из базарной сферы уходим в некую государственную монополию, однако надобно разуметь, что это довольно капитальные бюджетные затраты. По нашим предварительным оценкам, это вселенная 25 биллионов рублей расходов бюджета в год, что тоже, наверно, не оптимальные условия", — допускает зампред ЦБ.
"Четвертый выход – это создание антистимулов для этого особенного посреднического бизнеса(нерадивых автоюристов – ред.). И вот тут мы предлагаем перебежать на систему приоритета вещественного возмещения ущерба в рамках ДТП, а также внедрить институт страхового омбудсмена", — заявил Чистюхин. Именно по этому пути и необходимо выступать, почитает он.
По экспертным оценкам, за первые полгода 2016 года утраты, какие не связаны напрямую с выплатами, возмещением вреда в связи с ДТП, составили где-то от 5,6 до 9 биллионов рублей, доложил зампред ЦБ.
"Это все выплаты по юристам, по завышенной оценке, по специфическим штрафам и настолько далее", — добавил он. Чистюхин напомнил, что когда Банк России в 2012 году стал мегарегулятором, то столкнулся с двумя проблемами на базаре ОСАГО: нерадивым поведением страховщиков и специфическим посредничеством автоюристов.

0 комментариев