Последние новости

Эмманюэль Макрон ввел чрезвычайное экономическое положение в стране
Новые счетчики на газ обойдутся россиянам в 130 млрд рублей
Предпринимателей стали чаще судить за отмывание денег
Отец Бутиной опроверг слухи о планах россиянки признать вину
Минздрав не поддержал идею об устрашающих картинках на бутылках
Российские стратегические бомбардировщики прибыли в Венесуэлу
Астрономы пригляделись к центрам межгалактических пустынь
Ученые выявили влияние гаджетов на детский мозг
"Вояджер-2" официально вышел в межзвездную среду, заявили в НАСА
Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока
Врачи и учителя ответили на инициативу по запрету подарков
СМИ: у "новой Васильевой" из Минобороны нашли обнальщика
Qualcomm добилась в Китае вынесения временного судебного запрета на смартфоны Apple
Геологи подсчитали массу "зомби-бактерий" в недрах Земли
Шарапова рассказала о причинах переезда в США
ZTE представила «звёздную» версию двухэкранного смартфона Nubia X Star Collection
Власти обсуждают идею заменить водительские права «цифрой»
ЦБ выпустил памятную монету к 25-летию принятия Конституции РФ
Зачем в Британии ставят зеркальные фигуры в лесах и на пляжах
В 2018 году российские водители получили больше штрафов
Во что играли древние: 8 самых популярных игр
Где бюджетно отдохнуть на Новый год
В Париже арестованы погромщики Триумфальной арки
Huawei представила недорогой смартфон Enjoy 9
«Манго Телеком» и «Яндекс» помогут малому бизнесу с продвижением
Представлен видеорегистратор DIGMA FreeDrive 208 NIGHT FHD
OPPO будет выдавать лицензии на технологию быстрой зарядки VOOC, которая используется более чем в 100 миллионах смартфонов во всем мире
Tele2 строит LTE-сети быстрее всех в отрасли
Компания ASUS представила в России ZenFone Max Pro (M2)
13 новых моделей самых популярных в России марок телефонов, среди которых iPhone XR — в исследовании Роскачества
Порошенко подписал закон о прекращении договора о дружбе с РФ
Больше новостей

Что у дивана внутри? Советы экспертов ООО «Мебель Трейд»


Общество
529
0
Что у дивана внутри?  Советы экспертов ООО «Мебель Трейд»

Сложно представить уютную комнату без мягкой мебели. Однако важно понимать, что хорошая обстановка – это не только дорогая обивка и необычная форма, но также надежность, долговечность и прочность самой конструкции. Диванов это касается в первую очередь, поскольку те зачастую являются "ключевой фигурой" интерьера.


Еще до покупки дивана, специалисты советуют обращать внимание на каркас и наполнители.


Для чего же среднестатистическому покупателю необходимо разбираться во «внутренностях» дивана? Все очень просто. Для того чтобы понимать, за что он платит деньги.


Каркас


Является своеобразным «фундаментом» каждого дивана, поскольку на него крепятся все остальные элементы конструкции. Рассмотрим три наиболее популярных вида каркаса. 


Из массива. Как правило, мебель с деревянным каркасом ‒ это дорогое изделие, изготовленное в классическом стиле: с резными ножками и периллами. Диван с подобным каркасом прослужит значительно дольше, чем, к примеру, из ДСП. Однако многих может отпугнуть высокая стоимость таких моделей (для изготовления каркасов используются элитные породы древесины такие, как вишня, эбена, дуб), а также их непрактичность. Диваны из массива производят без механизма трансформации, соответственно, использовать их в качестве кровати невозможно.


Производные древесины. ДСП и МДФ (древесно-стружечные плиты). ДСП недорогой и недолговечный материал для мебельного каркаса. Основой ДСП являются опилки и древесная стружка, которые изготавливают из древесины хвойных пород. Их склеивают между собой под воздействием пресса с использованием специального клея на основе смолы. Если для вас финансовый аспект более важен, чем добротность дивана, обратить внимание на изделие с каркасом из ДСП. Необходимо только убедиться в том, что основа из древесностружечной плиты покрыта защитной краской, которая воспрепятствует выделению вредных для здоровья формальдегидных смол. МДФ ‒ безвреден для человека. Опилки подвергаются обработке паром под давлением, при этом выделяют лингин (вяжущее вещество), которое их и склеивает. МДФ намного дороже ДСП, но зато экологически чистый материал. 


Металл. Диван на металлической основе ‒ оптимальный вариант соотношения цены и долговечности. Зачастую, для изготовления каркаса используют стальные пластины, а те элементы, которые находятся на виду (подлокотники, ножки) выполняют из нержавеющей стали или более дорогих металлов ‒ сплавов на основе титана или алюминия.


Металл отлично переносит трение и выдерживает большие нагрузки, поэтому идеально подходит для изготовления частей шарнирных механизмов. Вот почему деревянные конструкции существенно проигрывают металлическим каркасам.


При покупке дивана на алюминиевой или другой металлической основе, поинтересуйтесь у продавца, была ли проведена антикоррозийная обработка поверхности. Это продлит срок службы дивана и сохранит технико-физические свойства металла. Зачастую металлическую конструкцию хромируют и никелируют, за счет чего она становится блестящей.


Наполнители


На сегодняшний день наиболее распространенными являются синтетические наполнители нового поколения и независимые пружинные блоки.


Синтетические наполнители, например, пенополиуретан, обладают повышенной износостойкостью и способны прослужить больше двадцати лет. Убедитесь, что в вашем диване используется полиуретан повышенной плотности, иначе материал начнет деформироваться очень быстро.


Латекс быстро восстанавливается после воздействия тяжести, благодаря чему именно этот наполнитель часто используют при изготовлении ортопедических матрасов.


Пружинный блок придает дивану особенную мягкость и равномерно распределяет вес по поверхности. Эластичный, упругий, износостойкий блок с независимыми пружинами и по сегодняшний день пользуется большим спросом.


Выбирайте диван с прочным каркасом и качественным наполнителем, и можете быть уверены: такое изделие прослужит не один десяток лет.



0 комментариев