Последние новости

Подростку в Казани защемило руку в автобусе
«ВКонтакте» собирается запустить свой аналог сервиса обмена короткими видео TikTok
Рассекречен дизайн ещё одного флагмана LG V50 ThinQ
СМИ: В Европе отказались от русского Superjet
Трамп не поверил разведке США из-за Путина
"Газпром" могут вытеснить из трубы "Северного потока-2"
Эксперты: гарантии от гриппа не дают ни прививка, ни лимон
Немецкая газета усомнилась в мировом лидерстве США
Названы регионы с самым высоким качеством жизни
Центробанк хочет усилить контроль над торговлей бензином
Россия предложила глобальное соглашение по РСМД
Венесуэльская PDVSA опровергла заморозку счетов в Газпромбанке
Ученые назвали продукты, повышающие риск преждевременной смерти
Саакашвили вычислил у себя процент грузинской крови
Диетолог рассказала о продуктах для сжигания жира на животе
Орешкин рассказал о росте доходов малоимущих
Рубль будет устойчивым при цене на нефть выше $40 за баррель
Концерн "Калашников" представил самовзрывающийся беспилотник
Как выглядят 5 самых странных достопримечательностей (фото)
Художник создал объемных монстров с полотен Босха (фото)
В Солсбери неизвестный повесил российский флаг на соборе
Как мы выражаем эмоции: ученые собрали 2000 звуков
Ключи от квантового мира. Как китайцы создают новый интернет
Как африканцы выживают в Якутии
Фотограф сделал снимок совы: ее никто не может увидеть
Неспокойная старость: пенсионерки, совершившие жестокие убийства
Медведев рассказал об условиях участия бизнеса в нацпроектах
Россия начнет добывать полезные ископаемые на Луне
"Ростех" раскрыл характеристики беспилотника для "Ратника"
В Австралии вырастили капусту размером с человека
Несвященная и ненародная. Как и что пели про войну в Афганистане
Больше новостей

Что у дивана внутри? Советы экспертов ООО «Мебель Трейд»


Общество
547
0
Что у дивана внутри?  Советы экспертов ООО «Мебель Трейд»

Сложно представить уютную комнату без мягкой мебели. Однако важно понимать, что хорошая обстановка – это не только дорогая обивка и необычная форма, но также надежность, долговечность и прочность самой конструкции. Диванов это касается в первую очередь, поскольку те зачастую являются "ключевой фигурой" интерьера.


Еще до покупки дивана, специалисты советуют обращать внимание на каркас и наполнители.


Для чего же среднестатистическому покупателю необходимо разбираться во «внутренностях» дивана? Все очень просто. Для того чтобы понимать, за что он платит деньги.


Каркас


Является своеобразным «фундаментом» каждого дивана, поскольку на него крепятся все остальные элементы конструкции. Рассмотрим три наиболее популярных вида каркаса. 


Из массива. Как правило, мебель с деревянным каркасом ‒ это дорогое изделие, изготовленное в классическом стиле: с резными ножками и периллами. Диван с подобным каркасом прослужит значительно дольше, чем, к примеру, из ДСП. Однако многих может отпугнуть высокая стоимость таких моделей (для изготовления каркасов используются элитные породы древесины такие, как вишня, эбена, дуб), а также их непрактичность. Диваны из массива производят без механизма трансформации, соответственно, использовать их в качестве кровати невозможно.


Производные древесины. ДСП и МДФ (древесно-стружечные плиты). ДСП недорогой и недолговечный материал для мебельного каркаса. Основой ДСП являются опилки и древесная стружка, которые изготавливают из древесины хвойных пород. Их склеивают между собой под воздействием пресса с использованием специального клея на основе смолы. Если для вас финансовый аспект более важен, чем добротность дивана, обратить внимание на изделие с каркасом из ДСП. Необходимо только убедиться в том, что основа из древесностружечной плиты покрыта защитной краской, которая воспрепятствует выделению вредных для здоровья формальдегидных смол. МДФ ‒ безвреден для человека. Опилки подвергаются обработке паром под давлением, при этом выделяют лингин (вяжущее вещество), которое их и склеивает. МДФ намного дороже ДСП, но зато экологически чистый материал. 


Металл. Диван на металлической основе ‒ оптимальный вариант соотношения цены и долговечности. Зачастую, для изготовления каркаса используют стальные пластины, а те элементы, которые находятся на виду (подлокотники, ножки) выполняют из нержавеющей стали или более дорогих металлов ‒ сплавов на основе титана или алюминия.


Металл отлично переносит трение и выдерживает большие нагрузки, поэтому идеально подходит для изготовления частей шарнирных механизмов. Вот почему деревянные конструкции существенно проигрывают металлическим каркасам.


При покупке дивана на алюминиевой или другой металлической основе, поинтересуйтесь у продавца, была ли проведена антикоррозийная обработка поверхности. Это продлит срок службы дивана и сохранит технико-физические свойства металла. Зачастую металлическую конструкцию хромируют и никелируют, за счет чего она становится блестящей.


Наполнители


На сегодняшний день наиболее распространенными являются синтетические наполнители нового поколения и независимые пружинные блоки.


Синтетические наполнители, например, пенополиуретан, обладают повышенной износостойкостью и способны прослужить больше двадцати лет. Убедитесь, что в вашем диване используется полиуретан повышенной плотности, иначе материал начнет деформироваться очень быстро.


Латекс быстро восстанавливается после воздействия тяжести, благодаря чему именно этот наполнитель часто используют при изготовлении ортопедических матрасов.


Пружинный блок придает дивану особенную мягкость и равномерно распределяет вес по поверхности. Эластичный, упругий, износостойкий блок с независимыми пружинами и по сегодняшний день пользуется большим спросом.


Выбирайте диван с прочным каркасом и качественным наполнителем, и можете быть уверены: такое изделие прослужит не один десяток лет.



0 комментариев