Последние новости

В нескольких районах Якутии пожары стали причиной введения режима ЧС
Банковский террор. Как избавиться от навязчивых звонков
Почтовый сервис Mail.ru откажется от паролей
Сбербанк ввел возможность перевода денег с кредитной карты
Появились качественные рендеры нового смартфона LG со стилусом в комплекте
Правительство реформирует систему оплаты труда чиновников
В НАСА сообщили о нештатной ситуации с двигателем «Союза»
Электронная путевка станет обязательной
За нарушения правил рыбалки можно получить уголовную статью
ПАСЕ пригласила российскую делегацию участвовать в сессии
Толкнувший Скабееву депутат Рады вновь пристал к ней в ПАСЕ
Порошенко предложил переименовать Грузию назло России
Объявлено место проведения Зимних Олимпийских игр 2026 года
Глава Ингушетии досрочно уходит в отставку
Премьер Франции допустил отмену санкций против России
В США одобрили лекарство против снижения сексуального влечения у женщин
Жара в регионах Центральной России сменится дождями и прохладой
Путин заявил о рекордном росте выручки от экспорта оружия
Российские ученые создали полезное пиво без эффекта похмелья
Школьник сдал ЕГЭ на 400 баллов и раскрыл секрет успеха
Мускулистая ворона стала предметом бурного обсуждения в Сети
Глушаков ищет работу через социальную сеть
Как сократится население РФ? Прогноз ООН не совпал с Росстатом
Украинская церковь лишила Филарета прав и приходов
«Игру престолов» уличили в плагиате сцены из индийского сериала
Видео на канале: БЛИЦ | Война США против Huawei, события недели. Подбитый самолет по имени Huawei
Видео на канале: МЫСЛИ | Сколько магазинов электроники на душу населения. Закрытие магазинов в 2019-2020 годах
Немецкий футболист отметился «голом-ракетой»
Россиянки подали в суд из-за отсутствия ягод в меню на отдыхе
Российская тяжелоатлетка дисквалифицирована на четыре года
Кипрский маньяк признался в серии убийств и попросил прощения
Больше новостей

Что у дивана внутри? Советы экспертов ООО «Мебель Трейд»


Общество
561
0
Что у дивана внутри?  Советы экспертов ООО «Мебель Трейд»

Сложно представить уютную комнату без мягкой мебели. Однако важно понимать, что хорошая обстановка – это не только дорогая обивка и необычная форма, но также надежность, долговечность и прочность самой конструкции. Диванов это касается в первую очередь, поскольку те зачастую являются "ключевой фигурой" интерьера.


Еще до покупки дивана, специалисты советуют обращать внимание на каркас и наполнители.


Для чего же среднестатистическому покупателю необходимо разбираться во «внутренностях» дивана? Все очень просто. Для того чтобы понимать, за что он платит деньги.


Каркас


Является своеобразным «фундаментом» каждого дивана, поскольку на него крепятся все остальные элементы конструкции. Рассмотрим три наиболее популярных вида каркаса. 


Из массива. Как правило, мебель с деревянным каркасом ‒ это дорогое изделие, изготовленное в классическом стиле: с резными ножками и периллами. Диван с подобным каркасом прослужит значительно дольше, чем, к примеру, из ДСП. Однако многих может отпугнуть высокая стоимость таких моделей (для изготовления каркасов используются элитные породы древесины такие, как вишня, эбена, дуб), а также их непрактичность. Диваны из массива производят без механизма трансформации, соответственно, использовать их в качестве кровати невозможно.


Производные древесины. ДСП и МДФ (древесно-стружечные плиты). ДСП недорогой и недолговечный материал для мебельного каркаса. Основой ДСП являются опилки и древесная стружка, которые изготавливают из древесины хвойных пород. Их склеивают между собой под воздействием пресса с использованием специального клея на основе смолы. Если для вас финансовый аспект более важен, чем добротность дивана, обратить внимание на изделие с каркасом из ДСП. Необходимо только убедиться в том, что основа из древесностружечной плиты покрыта защитной краской, которая воспрепятствует выделению вредных для здоровья формальдегидных смол. МДФ ‒ безвреден для человека. Опилки подвергаются обработке паром под давлением, при этом выделяют лингин (вяжущее вещество), которое их и склеивает. МДФ намного дороже ДСП, но зато экологически чистый материал. 


Металл. Диван на металлической основе ‒ оптимальный вариант соотношения цены и долговечности. Зачастую, для изготовления каркаса используют стальные пластины, а те элементы, которые находятся на виду (подлокотники, ножки) выполняют из нержавеющей стали или более дорогих металлов ‒ сплавов на основе титана или алюминия.


Металл отлично переносит трение и выдерживает большие нагрузки, поэтому идеально подходит для изготовления частей шарнирных механизмов. Вот почему деревянные конструкции существенно проигрывают металлическим каркасам.


При покупке дивана на алюминиевой или другой металлической основе, поинтересуйтесь у продавца, была ли проведена антикоррозийная обработка поверхности. Это продлит срок службы дивана и сохранит технико-физические свойства металла. Зачастую металлическую конструкцию хромируют и никелируют, за счет чего она становится блестящей.


Наполнители


На сегодняшний день наиболее распространенными являются синтетические наполнители нового поколения и независимые пружинные блоки.


Синтетические наполнители, например, пенополиуретан, обладают повышенной износостойкостью и способны прослужить больше двадцати лет. Убедитесь, что в вашем диване используется полиуретан повышенной плотности, иначе материал начнет деформироваться очень быстро.


Латекс быстро восстанавливается после воздействия тяжести, благодаря чему именно этот наполнитель часто используют при изготовлении ортопедических матрасов.


Пружинный блок придает дивану особенную мягкость и равномерно распределяет вес по поверхности. Эластичный, упругий, износостойкий блок с независимыми пружинами и по сегодняшний день пользуется большим спросом.


Выбирайте диван с прочным каркасом и качественным наполнителем, и можете быть уверены: такое изделие прослужит не один десяток лет.



0 комментариев