DataLife Engine > Общество > Выживаем в кризис. Совместная аренда квартиры в Питере

Выживаем в кризис. Совместная аренда квартиры в Питере

Выживаем в кризис. Совместная аренда квартиры в Питере

Стоимость аренды квартиры в таком городе, как Питер, из года в год лишь увеличивается. Это радует собственников недвижимости, но печалит квартирантов. Если несколько лет назад можно было легко снять квартиру на одного человека, то сегодня ситуация в корне изменилась. Размер ежемесячной оплаты порой равен средней заработной плате обычного работника. Поэтому гости города ищут другие варианты недорого снять жилье. И один из способов – совместная аренда.


Для такого города, как  такой вариант сдачи в аренду недвижимости не нов. Совместное проживание на одной жилплощади позволяет экономить деньги. Однако каждому жильцу следует тщательно взвесить все «за» и «против» прежде, чем подписывать договор вместе с компаньонами.


Совместная аренда квартиры – это дискомфорт. Даже если вы проживаете с кем-то из своих близких знакомых или друзей. Нахождение на одной жилплощади людей с разными привычками, интересами, распорядком дня отчасти напоминает жизнь в общежитии. Все время придется идти на компромиссы, учитывая интересы и предпочтения своего компаньона. А если их несколько – ужиться намного сложнее.


Найти единомышленника для совместного проживания на самом деле не сложно. Желающих оказывается очень много. Достаточно пролистать бесплатные объявления или опубликовать соответствующий пост в социальных сетях. В интернете функционируют даже специализированные форумы, на которых люди ищут друг друга.


Намного сложнее ужиться с малознакомым человеком в одной квартире. Практика показывает, что испытание совместным бытом проходят не все. Очень часто совместная аренда квартиры заканчивается неразрешимым конфликтом, обидами. Как правило, причиной возникновения такой ситуации оказывается нежелание одного из жильцов идти на компромисс, поступаясь своими личными интересами.


В процессе отбора человека для совместного проживания важно узнать как можно больше. Тип характера, распорядок дня и режим, предпочтения в еде также имеют значение. Важно определить наличие вредных привычек, установить определенные правила совместного пребывания на одной жилплощади. Придется оговаривать все, начиная от посещения ванной комнаты и заканчивая досугом. Кто-то не приемлет курения, кто-то не употребляет в пищу мясо, кто-то жаворонок, а кто-то сова. Некоторые люди работают из дома, поэтому потребление коммунальных услуг будет менее пропорциональным. Чтобы минимизировать риск возникновения конфликтных ситуаций придется поговорить на все темы, составить определенный перечень правил, которых нужно придерживаться. Тогда совместная в Питере будет комфортным и приятным занятием.


Также следует обсудить все предпочтения и требования к недвижимости, а уже после этого приступать к поиску подходящего объекта. Для совместного проживания лучше снимать квартиру с полностью изолированными комнатами, чтобы у каждого квартиранта было свое личное пространство.





Вернуться назад