Последние новости

Несовершеннолетний чемпион России по биатлону погиб на сборах
17-летний российский биатлонист найден мертвым в Крыму
Гран-при «Кинотавра» получил фильм «Бык» Бориса Акопова
Арбуз за полмиллиона. Самые дорогие фрукты мира (фото)
В Ирак пришла аномальная жара
Кремль заявил о «сдержанном оптимизме» в отношении Зеленского
Россиянин снимает постапокалиптический Петербург (фото)
В Москве на турнир для 10 зрителей выделили 37 миллионов рублей
Под Эйфелевой башней появились гигантские руки (фото)
Умер участник группы «Машина времени»
Италия пережила нашествие саранчи (видео)
Названо необходимое количество сна для хорошего внешнего вида
Эволюцию 2000 флагов показали в пятиминутном ролике (видео)
«Кто шипит на Троицу»: загадки одного храма
Марадона вспомнил о «руке бога»
Слепую массажистку не берут на работу из-за собаки-поводыря
В Нотр-Даме возобновили мессы: священники в касках (фото)
Медведева откатала новую показательную программу в Японии
Епархия отказалась от строительства храма в сквере Екатеринбурга
Протестующие победили: Гонконг отложил принятие закона
Том Хэнкс ограбил магазин
Православные празднуют День Святой Троицы
Трамп опроверг утверждения об активизации кибератак на Россию
В Китае заявили о военном превосходстве России над США
Власти погасят кредиты семьи погибшего в драке под Пензой
Украина предложила Молдавии помощь в отказе от российского газа
Зеленский пробежал через работающие фонтаны в Мариуполе
Маск ответил на запуск в космос картонного Рогозина
СМИ: США усилили кибератаки на российскую энергосистему
Пассажир возмутился из-за прошлогодней еды на борту самолета
Украинские футболисты выиграли ЧМ для игроков не старше 20 лет
Больше новостей

Греф под видом инвалида попытался получить кредит в Сбербанке


экономика
1 047
0
Греф под видом инвалида попытался получить кредит в Сбербанке
. Виталий Солдатских
МОСКВА, 2 дек — Новости/Прайм. Сбербанк накануне Международного дня инвалидов запустил проект по технологической проверке того, как предоставляемые им сервисы и услуги адаптированы для людей с куцыми возможностями. Глава крупнейшего российского банка Герман Греф индивидуально вкусил костюм, симулирующий инвалидность, и попытался получить в Сбербанке кредит.
Греф под видом инвалида попытался получить кредит в Сбербанке

. Кирилл КаллиниковСбербанк адаптирует свои сервисы для инвалидов
Сбербанк завел особенные костюмы Gert, симулирующие инвалидность и заболевания. Эти костюмы были изобретены в Великобритании по заказу медицинских вузов для подготовки докторов, изучения заболеваний и более эффективной диагностики. Из-за возвышенных показателей эффективности костюмы стали использовать для проверки доступности сферы.
В мире бытует итого несколько подобных костюмов, однако собственно Gert в 2013 году использовал в своем проекте британский банк Barclays — вселенский лидер в области адаптации своих провиантов, услуг и плотского пространства отделений и офисов.

Греф взимает кредит на инвалидное кресло


Глава Сбербанка Герман Греф индивидуально протестировал этот костюм, в каком он утилитарны ничего не мог видать и слышать. В офисе банка Греф получил талончик, пристал к надобному окну и попросил оформить кредит. Сотрудник банка осведомился, на какие мишени ему надобен кредит. Глава Сбербанка откликнулся, что на инвалидное кресло. Представитель банка уточнил сумму кредита и доход клиента. Греф взговорил, что ему нужны 100 тысяч рублей, а его доход составляет 30 тысяч рублей в месяц.
Однако до того, будто сотрудник закончил оформление заявки, луковица Сбербанка освободил наушники и очки, передал их сотруднику и предложил индивидуально увериться, что он почитай не видал, что демонстрировал ему сотрудник на мониторе, а также больно ахово его слышал. Он попросил представителя банка скорректировать свою работу с инвалидами в предбудущем.
"Я ныне был в очках, симулирующих глаукому. Крупные цифры я видал, однако я абсолютно не видал монитор — видал всего ясное пятно. Видел всего размытое очертание рыла барышни, какая со мной беседовала. Конечно, абсолютно иные ощущения. Думаю, что беспременно надобно, дабы сотрудники, какие вкалывают с инвалидами, сами коротали какое-то времена в этих костюмах, дабы почувствовать на себе. Все это развивает эмпатию. Когда мы кумекаем, что видим себе ощущения людей с куцыми возможностями — это абсолютно не то, что реально ощущают они", — доложил журналистам Греф.
Глава Сбербанка уточнил, что эти костюмы банк всего недавно закупил. Они назначены для разработчиков провиантов банка и для тех людей, какие вкалывают с инвалидами.
Греф под видом инвалида попытался получить кредит в Сбербанке
. Кирилл КаллиниковСбербанк запустил проект адаптации сервисов под надобности инвалидов
"Это было больно здорово, мы сделаем весь линия выводов из моего нахождения в этом костюме. Я кумекаю, что мы также создадим особенные провиант для инвалидов под покупку особенных штук, таковских будто коляска и настолько дальше. Сегодня же дам задание, дабы над этим поработали", — добавил Греф.

Сервис для людей с куцыми возможностями


После запуска пилота в Москве на вытекающий девай костюмы будут вкушены в Санкт-Петербурге. В 2017 году состоится проверка адаптации территориальных банков Сбербанка. Пока же, по словам Грефа, у банка жрать розничное подразделение "Особый банк", какое занимается подготовкой и адаптацией провиантов и всех услуг банка для работы с людами с куцыми возможностями.
"У нас распорядка 12 миллионов человек с инвалидностью в стороне, распорядка 40 миллионов маломобильных людей. По экспертным оценкам, большущая доля из них изображает клиентами Сбербанка. Мы за заключительные годы сделали большенный шаг вперед в части устройства наших отделений для работы с людами с куцыми возможностями", — заявил Греф.
По его словам, Сбербанк закупает великое численность терминалов, с какими могут вкалывать люд с неодинаковыми молодчиками инвалидности. Среди таковских устройств — клавиатура с шрифтом Брайля, банкоматы, которы размещены внушительно басистее, чем всегдашние.
"Сеть уже насчитывает с неодинаковыми молодчиками устройств более 10 тысяч банкоматов. Порядка 3 тысяч отделений у нас в стороне приспособлены для работы с инвалидами. Мы норовим всякий год ладить шаг вперед в части работы с людами с куцыми возможностями", — заявил луковица Сбербанка.
Греф под видом инвалида попытался получить кредит в Сбербанке
. Кирилл КаллиниковСбербанк запустил проект адаптации сервисов под надобности инвалидов

0 комментариев