Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
СМИ связали отказ Науэрт от должности постпреда с визой няни
В США посчитали лимоны предметом роскоши для россиян
Азаров заявил, что ФБР расследует растрату кредитов на Украине
Жители Гаити выступили против США и призвали на помощь Россию
СМИ: Литовская контрразведка разоблачила агентов России
Лавров резко ответил на вопрос журналистов о Сирии
В Амстердаме реформируют знаменитый квартал Красных фонарей
Россия модернизировала систему предупреждения о ракетных ударах
Названы лауреаты Берлинале
Лавров пошутил, что хотел бы увидеть изоляцию России
Раскритиковавшая фанатов биатлонистка из РФ не вышла на гонку
Минтруд повысит ставки по выходному пособию
Как выглядят самые странные птицы (фото)
В Петербурге с места обрушения вуза эвакуировали всех людей
В Петербурге в здании университета обрушились перекрытия
Зачем орхидеи притворяются утками (фото)
Суд арестовал основателя Baring Vostok Майкла Калви
Что можно увидеть с самого высокого здания в мире (фото)
Меркель не увидела причин для отказа от закупок российского газа
"Просто позор": Харитонова ударили в пах
Назван главный наставник "Лидеров России"
МИД Австрии: ЕС согласовал санкции против России
Как выглядит богомол, похожий на орхидею (фото)
Деревенские истории: как русское село принимает мигрантов
Сестра экс-главы МИД Британии разделась из-за Brexit
Самые странные архитектурные эксперименты со всего мира (фото)
Как выглядят самые маленькие страны мира
США разработает тактику применения больших подводных роботов
Белорусские футболисты перестанут считаться легионерами в России
Опубликовано видео испытаний новейшего танка Т-90М
Больше новостей

Греф под видом инвалида попытался получить кредит в Сбербанке


экономика
1 019
0
Греф под видом инвалида попытался получить кредит в Сбербанке
. Виталий Солдатских
МОСКВА, 2 дек — Новости/Прайм. Сбербанк накануне Международного дня инвалидов запустил проект по технологической проверке того, как предоставляемые им сервисы и услуги адаптированы для людей с куцыми возможностями. Глава крупнейшего российского банка Герман Греф индивидуально вкусил костюм, симулирующий инвалидность, и попытался получить в Сбербанке кредит.
Греф под видом инвалида попытался получить кредит в Сбербанке

. Кирилл КаллиниковСбербанк адаптирует свои сервисы для инвалидов
Сбербанк завел особенные костюмы Gert, симулирующие инвалидность и заболевания. Эти костюмы были изобретены в Великобритании по заказу медицинских вузов для подготовки докторов, изучения заболеваний и более эффективной диагностики. Из-за возвышенных показателей эффективности костюмы стали использовать для проверки доступности сферы.
В мире бытует итого несколько подобных костюмов, однако собственно Gert в 2013 году использовал в своем проекте британский банк Barclays — вселенский лидер в области адаптации своих провиантов, услуг и плотского пространства отделений и офисов.

Греф взимает кредит на инвалидное кресло


Глава Сбербанка Герман Греф индивидуально протестировал этот костюм, в каком он утилитарны ничего не мог видать и слышать. В офисе банка Греф получил талончик, пристал к надобному окну и попросил оформить кредит. Сотрудник банка осведомился, на какие мишени ему надобен кредит. Глава Сбербанка откликнулся, что на инвалидное кресло. Представитель банка уточнил сумму кредита и доход клиента. Греф взговорил, что ему нужны 100 тысяч рублей, а его доход составляет 30 тысяч рублей в месяц.
Однако до того, будто сотрудник закончил оформление заявки, луковица Сбербанка освободил наушники и очки, передал их сотруднику и предложил индивидуально увериться, что он почитай не видал, что демонстрировал ему сотрудник на мониторе, а также больно ахово его слышал. Он попросил представителя банка скорректировать свою работу с инвалидами в предбудущем.
"Я ныне был в очках, симулирующих глаукому. Крупные цифры я видал, однако я абсолютно не видал монитор — видал всего ясное пятно. Видел всего размытое очертание рыла барышни, какая со мной беседовала. Конечно, абсолютно иные ощущения. Думаю, что беспременно надобно, дабы сотрудники, какие вкалывают с инвалидами, сами коротали какое-то времена в этих костюмах, дабы почувствовать на себе. Все это развивает эмпатию. Когда мы кумекаем, что видим себе ощущения людей с куцыми возможностями — это абсолютно не то, что реально ощущают они", — доложил журналистам Греф.
Глава Сбербанка уточнил, что эти костюмы банк всего недавно закупил. Они назначены для разработчиков провиантов банка и для тех людей, какие вкалывают с инвалидами.
Греф под видом инвалида попытался получить кредит в Сбербанке
. Кирилл КаллиниковСбербанк запустил проект адаптации сервисов под надобности инвалидов
"Это было больно здорово, мы сделаем весь линия выводов из моего нахождения в этом костюме. Я кумекаю, что мы также создадим особенные провиант для инвалидов под покупку особенных штук, таковских будто коляска и настолько дальше. Сегодня же дам задание, дабы над этим поработали", — добавил Греф.

Сервис для людей с куцыми возможностями


После запуска пилота в Москве на вытекающий девай костюмы будут вкушены в Санкт-Петербурге. В 2017 году состоится проверка адаптации территориальных банков Сбербанка. Пока же, по словам Грефа, у банка жрать розничное подразделение "Особый банк", какое занимается подготовкой и адаптацией провиантов и всех услуг банка для работы с людами с куцыми возможностями.
"У нас распорядка 12 миллионов человек с инвалидностью в стороне, распорядка 40 миллионов маломобильных людей. По экспертным оценкам, большущая доля из них изображает клиентами Сбербанка. Мы за заключительные годы сделали большенный шаг вперед в части устройства наших отделений для работы с людами с куцыми возможностями", — заявил Греф.
По его словам, Сбербанк закупает великое численность терминалов, с какими могут вкалывать люд с неодинаковыми молодчиками инвалидности. Среди таковских устройств — клавиатура с шрифтом Брайля, банкоматы, которы размещены внушительно басистее, чем всегдашние.
"Сеть уже насчитывает с неодинаковыми молодчиками устройств более 10 тысяч банкоматов. Порядка 3 тысяч отделений у нас в стороне приспособлены для работы с инвалидами. Мы норовим всякий год ладить шаг вперед в части работы с людами с куцыми возможностями", — заявил луковица Сбербанка.
Греф под видом инвалида попытался получить кредит в Сбербанке
. Кирилл КаллиниковСбербанк запустил проект адаптации сервисов под надобности инвалидов

0 комментариев