DataLife Engine > Технологии > Google обложили НДС

Google обложили НДС

Компания Google доложила российским пользователям подписки на сервис хранения настоящих Google Диск о том, что в вытекающем году в стоимость...

Компания Google доложила российским пользователям подписки на сервис хранения настоящих Google Диск о том, что в вытекающем году в стоимость сервиса будет включен налог на добавленную стоимость. Это связано с принятием летом этого года пакета законов, какие обязывают иноземные IT-компании с торговель в России цифрового контента, ПО, услуг хранения и обработки информации, а также регистрации доменов и хостинга. Касается он не всего Google, однако и всех иных бражек, какие занимаются подобной деятельностью в России, в том числе Apple и Microsoft.
Сообщается, что аналогичное извещение от Google получили разработчики приложений, выложенных в Google Play. Для демиургов ПО это плюс — им вяще не придется самостоятельно оплачивать НДС ни с приложений, ни с покупок внутри них. Эти затраты возьмет на себя бражка, однако для пользователей это скорее минус. Если братии не платили налоги в РФ, то ныне все покупки, совершаемые российскими резидентами будут облагаться 18% налогом.



Вернуться назад