DataLife Engine > экономика > В Центробанке считают крайней мерой создание госстраховщика на рынке ОСАГО

В Центробанке считают крайней мерой создание госстраховщика на рынке ОСАГО

В Центробанке считают крайней мерой создание госстраховщика на рынке ОСАГО
. Максим Богодвид
МОСКВА, 2 дек — Новости/Прайм. Создание государственного страховщика для решения проблем с ОСАГО — это крайняя мера, заявила луковица Банка России Эльвира Набиуллина.
В Центробанке считают крайней мерой создание госстраховщика на рынке ОСАГО

© Фото: Служба Банка России по финансовым рынкамЦБ: рост тарифа ОСАГО не владеет резона, разница осядет у автоюристов
"Крайняя мера — это государственное страхование. Она не важнейшая мера, это на крайний случай. Конечно, какие-то законодательные меры сейчас надобно предпринять для того, дабы стабилизировать ситуацию", — заявила Набиуллина.
"Ситуация на базаре ОСАГО будет в фокусе нашего внимания, там больно бессчетно проблем. Нас больно волнует то, что происходит с ОСАГО необычно в ряде регионов, где доступность для граждан полисов ОСАГО снизилась. И где в могуществу убыточности для своей деятельности многие страховые братии уходят с этих базаров. Здесь сказывается, к сожалению, и деятельность настолько величаемых автоюристов, и неодинаковые жульнические схемы", — обрисовала ситуацию луковица ЦБ.

Комитет Госдумы по финансовому базару 6 декабря рассмотрит законопроект о приоритете восстановительного ремонта над страховой выплатой по ОСАГО, сообщал ранее луковица комитета Анатолий Аксаков.
В Центробанке считают крайней мерой создание госстраховщика на рынке ОСАГО

. Алексей МальгавкоГосдума может не поспеть до гроба года встретить поправки в проект по ОСАГОЦБ поддерживает законопроект, какой впрыскивает приоритет натурального страхового возмещения над денежными выплатами, однако у ЦБ должны быть полномочия ввязываться в ситуацию, взговорила Набиуллина.
"Для того, дабы одолеть эту ситуацию, важны несколько мер. Первое, для того, дабы повысить доступность, с 1 января вытекающего года должна взяться долг страховых бражек предоставлять полисы ОСАГО в электронном облике. Второе, мы поддерживаем законопроект, какой впрыскивал бы приоритет натурального возмещения, запросто ремонта, над денежными выплатами… ЦБ поддерживает эту меру, однако почитает, что ее надобно впрыскивать всего при том, что у нас будут полномочия воздействовать на страховые организации, если они будут этим употреблять недобросовестно", — добавила она.



Вернуться назад