Последние новости

Шумахера перевезли в Испанию: что с ним сейчас происходит?
Oppo R17 дебютирует 23 августа
Астрономы отворили необычную экзопланету с "железными" облаками
Бессонная ночь породила "заразное" ощущение одиночества
ЦБ РФ выпустил памятную серебряную монету с Высоцким
Что сделала естество с одной из самых адовых каталажек мира(фото)
В Индии завели девало на письмоносца, не забросившего 6 тысяч писем
ВВС Британии перехватили бомбовозы РФ над Черным морем
Одобрено Госдепом: новейший способ вынудить ваши гены молчать
Скромное белокипенное платье и "Хуторянка": видео со свадьбы Поклонской
На журналистов Би-би-си напали, встретив их за убийц
Родичи сделали необычное фото в облике семейного древа
Ученые пробежали древнеегипетский тест на беременность
Вячеслав Володин предлагает возвысить пенсии до 20-25 тысяч рублей
Россияне не смогут отбыть в Турцию по "горящим путевкам" осенью
Oppo F9 представлен официально
Samsung заптентовал самовосстанавливающееся покрытие экранов
Какие открытия российской археологии изменили ход истории
Загнулся выслуженный летчик-испытатель СССР Иван Ведерников
МТТ запускает в Москве интернет вещей
"Новоиспеченное величие": будто молодежь стала экстремистской группировкой
В Танзании гепард забрался в джип с туристами(видео)
Испанцы встретились "русского Роналду"
Авиабилеты за линию подорожали вселенная на 5-8%
Археологи рассказали, откуда разводы на выжженных солнцем полях
Безвестное морское существо вскрыли на Камчатке
В России возвестили еще один-одинехонек автомобильный завод
Пчелы и осы распознали человечьи лица
В младенческом стане вбили, зачем запретили Киркорова и Бузову
Что знаменито о пасторе из США, какой обрушил экономику Турции
Больше новостей

Астрономы предполагают, что в океане Плутона вряд ли есть жизнь | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио


Наука
746
0
Астрономы предполагают, что в океане Плутона вряд ли есть жизнь | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио
© NASA/ JHUAPL/SwRIМОСКВА, 2 дек – Новости. Гигантский океан под поверхностью Плутона скорее итого включает в себе гигантские числа аммиака и солей, что устанавливает под сомнение возможность существования жизни в нем, за исключением крайне экзотических вариантов микробов, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature.
"Жизнь может выносить великое численность самых неодинаковых гнусностей – она воздушно выносит большущие числа соли, басистые или возвышенные температуры и настолько дальше. С иной сторонки, я не кумекаю, что то численность аммиака, какое надобно для того, дабы океан Плутона не встал, изображает дозволительным для микробов. Иными словами, Плутон – не пункт для жизни, ни для микробов, ни тем более для спрутов или рыб", — заявил Уильям Маккиннон(Willliam McKinnon)из университета Вашингтона в Сент-Луисе(США).
Первые настоящие, сконцентрированные зондом New Horizons во времена пролета сквозь систему Плутона летом 2015 года, показали на то, что эта карликовая планета может обладать гигантским подледным океаном. В пользу этого, в частности, болтает то, что недра Плутона парадоксальным образом расширяются по мере их остывания, что происходит, когда вода в его подледном океане превращается в лед. Кроме того, необычная конфигурация и глубина "сердца Плутона" указывают на то, что в его рождении был замешан подледный океан.
Астрономы предполагают, что в океане Плутона вряд ли есть жизнь | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© Фото: NASA/JHUAPL/SwRIУченые: под поверхностью Плутона должен бытовать водный океан

Первые модели этого океана, возвещенные на базе информации с New Horizons, показали на то, что он должен оставаться водянистым до сих пор и что он может быть похож по своему составу и свойствам на Мертвое море Земли – в нем содержится огромное численность соли и иных веществ, не вручающих воде встать.
В Мертвом море, несмотря на его звание, все же бытуют микробы и грибки, способные жительствовать внутри 30% раствора соли. Это наталкивает многих ученых, будто повествует Маккиннон, на идею о том, что схожие микроорганизмы могли возникнуть и в недрах Плутона и иных похожих на него планет.
Изучая обстоятельства формирования этого океана и рождение "сердца Плутона", знаменитых равнин Спутника, Маккиннон опамятовался к выводу, что вода в этом подледном океане похожа не на Мертвое море, а на еще более мертвенную субстанцию, какую он величает "сиропом".
Этот сироп, по его словам, заключается не всего из воды, однако и из гигантского числа солей, аммиака, метанола и иных малоприятных для человека и иных живых существ жидкостей, чье численность надлежит быть взаправду больно возвышенным для того, дабы удерживать океан от замерзания на протяжении будто вселенная четырех биллионов лет. Вода в таковом "сиропе" остается водянистой даже при температурах близ минус 148 градусов Цельсия.
Астрономы предполагают, что в океане Плутона вряд ли есть жизнь | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© Фото: NASA/JHUAPL/SwRI"Сердце" Плутона поддержало ученым заглянуть в его затаенный океан
Как почитает Маккиннон, дольная бытие в подобном "сиропе" не может бытовать в принципе. С иной сторонки, какие-то экзотические фигуры жизни, подобные тем, какие многие химики ныне пробуют создать в обстоятельствах, похожих на углеводородные моря Титана, в принципе могла бы выжить в нем, если бы она была в реальности, заключает ученый.

0 комментариев