Последние новости

Взялись пресс-фото LG G7 ThinQ со всех сторон
Как выбирать общежитие?
Аренда LIEBHERR LTM 1050
Злоумышленники могут удаленно отключить оборудование, подключенное к «бесперебойникам» APC
Apple обнародовала о программе замены батарей для 13-дюймовых MacBook Pro(без сенсорной панели)
Анонсирован новейший смартфон ASUS ZenFone Max Pro(M1)
В Азербайджане возвестят завод для сборки «Газелей»
Совместное заявление РОЦИТ и Роскомнадзор
Базар платного ТВ в России по итогам 1Q2018 года(предварительные итоги)
Тренды российского базара сервис-провайдинга от M1Cloud
Fly Life Compact – нынешняя классика
«Эльдорадо» обостряет наличие на Далеком Востоке
Горячая распродажа BLUBOO S3: еще одна тысяча аппаратов за $149.99
10 секунд до 100 км/ч: для УАЗ «Патриот» сделали версию «Турбо»
В висюльке «Фордов» алкают применять пластиковые подрамники
Внедорожный седан Lada: его можно будет взять уже скоро
Xiaomi показала новейший смартфон Mi 6x и озвучила его стоимость
КАМАЗ «Одиссей» бросит водителей без работы(фото)
СМИ выяснили, что Mitsubishi кухарит безотносительно новейший «Лансер»
Роскомнадзор заблокировал доля IP адресов поисковой системы Google
MEIZU анонсировала новоиспеченную линейку музыкальных фотофлагманов – MEIZU 15
Видео на канале: Обозрение доступного смартфона с NFC BQ Aquaris V Plus
Видео на канале: Обозрение смартфона с батарейкой 6000 мАч — Ulefone Power 3
Видео на канале: Распаковка ASUS Zenfone 5 и короткое впечатление
Уникальный Mercedes сдали на металлолом за 18 000 рублей
Microsoft освободилась от заключительных Windows Phone
Абсолютные спецификации Meizu 15, 15 Plus и М15 опубликованы
В семействе смартфонов Samsung Galaxy S9 возникнет модель с необычным названием
Бу Андерссон(больно начистоту)рассказал правду об АВТОВАЗе
Vivo снижает цены на смартфоны серии V7
Больше новостей

Астрономы предполагают, что в океане Плутона вряд ли есть жизнь | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио


Наука
681
0
Астрономы предполагают, что в океане Плутона вряд ли есть жизнь | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио
© NASA/ JHUAPL/SwRIМОСКВА, 2 дек – Новости. Гигантский океан под поверхностью Плутона скорее итого включает в себе гигантские числа аммиака и солей, что устанавливает под сомнение возможность существования жизни в нем, за исключением крайне экзотических вариантов микробов, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature.
"Жизнь может выносить великое численность самых неодинаковых гнусностей – она воздушно выносит большущие числа соли, басистые или возвышенные температуры и настолько дальше. С иной сторонки, я не кумекаю, что то численность аммиака, какое надобно для того, дабы океан Плутона не встал, изображает дозволительным для микробов. Иными словами, Плутон – не пункт для жизни, ни для микробов, ни тем более для спрутов или рыб", — заявил Уильям Маккиннон(Willliam McKinnon)из университета Вашингтона в Сент-Луисе(США).
Первые настоящие, сконцентрированные зондом New Horizons во времена пролета сквозь систему Плутона летом 2015 года, показали на то, что эта карликовая планета может обладать гигантским подледным океаном. В пользу этого, в частности, болтает то, что недра Плутона парадоксальным образом расширяются по мере их остывания, что происходит, когда вода в его подледном океане превращается в лед. Кроме того, необычная конфигурация и глубина "сердца Плутона" указывают на то, что в его рождении был замешан подледный океан.
Астрономы предполагают, что в океане Плутона вряд ли есть жизнь | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© Фото: NASA/JHUAPL/SwRIУченые: под поверхностью Плутона должен бытовать водный океан

Первые модели этого океана, возвещенные на базе информации с New Horizons, показали на то, что он должен оставаться водянистым до сих пор и что он может быть похож по своему составу и свойствам на Мертвое море Земли – в нем содержится огромное численность соли и иных веществ, не вручающих воде встать.
В Мертвом море, несмотря на его звание, все же бытуют микробы и грибки, способные жительствовать внутри 30% раствора соли. Это наталкивает многих ученых, будто повествует Маккиннон, на идею о том, что схожие микроорганизмы могли возникнуть и в недрах Плутона и иных похожих на него планет.
Изучая обстоятельства формирования этого океана и рождение "сердца Плутона", знаменитых равнин Спутника, Маккиннон опамятовался к выводу, что вода в этом подледном океане похожа не на Мертвое море, а на еще более мертвенную субстанцию, какую он величает "сиропом".
Этот сироп, по его словам, заключается не всего из воды, однако и из гигантского числа солей, аммиака, метанола и иных малоприятных для человека и иных живых существ жидкостей, чье численность надлежит быть взаправду больно возвышенным для того, дабы удерживать океан от замерзания на протяжении будто вселенная четырех биллионов лет. Вода в таковом "сиропе" остается водянистой даже при температурах близ минус 148 градусов Цельсия.
Астрономы предполагают, что в океане Плутона вряд ли есть жизнь | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© Фото: NASA/JHUAPL/SwRI"Сердце" Плутона поддержало ученым заглянуть в его затаенный океан
Как почитает Маккиннон, дольная бытие в подобном "сиропе" не может бытовать в принципе. С иной сторонки, какие-то экзотические фигуры жизни, подобные тем, какие многие химики ныне пробуют создать в обстоятельствах, похожих на углеводородные моря Титана, в принципе могла бы выжить в нем, если бы она была в реальности, заключает ученый.

0 комментариев