Последние новости

Sony разрабатывает Xperia XZ3 Premium?
Qualcomm восстановит историческое партнерство с TSMC
Panasonic Toughbook FZ-T1 — мобильный телефон для работы
Toyota азбука торговли больно бесценный модели «не для всех»
Путешественники с премиальной картой Visa употребляют безлимитным интернетом Tele2 бесплатно
Абонентам «Билайн» стала доступна онлайн-карта Альфа-Банка
«Конфиденциальность и безопасность будто основная передвигающая сила» ARCHOS станет партнёром Liberty
Победа сборной России встанет Wargaming в 36 миллионов рублей
ONYX BOOX Note – воздушный букридер с пластиковым экраном 10,3” E Ink Mobius
В России возникли торговли ультрамобильного проектор ViewSonic, вкалывающего без подзарядки до 6 часов и оснащенного двумя динамиками Harman Kardon®
Игровая клавиатура SVEN KB-G9700 – верная механика
Решение Huawei AI Fabric Ultra-High-Speed Ethernet удостоено премии Interop Tokyo Best of Show Award
Huawei видит решение Intent–Driven IP WAN для WAN-сетей
Cooler Master видит новоиспеченную линейку механических игровых клавиатур
Tele2 получила двух «Каннских львов» за дождевой Wi-Fi
«Эльдорадо» выказывает восьмой лавка в Омске
Выпущены новоиспеченные автономные облачные сервисы Oracle для мобильной разработки и интеграции данных
Huawei помогает ускорить бесповоротную типизацию системы 5G
China Mobile, Intel и Huawei завершили тестирование технологии 5G NR на совместимость
Panasonic выводит на российский базар новейший DECT-телефон для пожилых людей
Интернет-трафик в сети Tele2 на матче Россия – Египет вымахал более чем в 6 раз
Совокупные доходы Oracle вымахали на 6% до 39,8 млрд. долларов в 2018 фин. году
МТС оцифровала экскурсии по ростовскому зоопарку
Реле усилия SVEN OVP-15P — мощный помощник
ARCHOS видит семейство Mate: «умные» устройства с поддержкой Alexa – голосового помощника Amazon
ВТБ запустил инвестиционно-брокерское приложение на мобильных устройствах
Tele2 погружает болельщиков в атмосферу основного спортивного события
Заказы AliExpress можно получать в пунктах выдачи
В «Колесе побед» от «Эльдорадо» встретили участие более 170 тыс. человек
Сергей Лядовой займется развитием IoT-сети в МТТ
Больше новостей

Астрономы предполагают, что в океане Плутона вряд ли есть жизнь | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио


Наука
723
0
Астрономы предполагают, что в океане Плутона вряд ли есть жизнь | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио
© NASA/ JHUAPL/SwRIМОСКВА, 2 дек – Новости. Гигантский океан под поверхностью Плутона скорее итого включает в себе гигантские числа аммиака и солей, что устанавливает под сомнение возможность существования жизни в нем, за исключением крайне экзотических вариантов микробов, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature.
"Жизнь может выносить великое численность самых неодинаковых гнусностей – она воздушно выносит большущие числа соли, басистые или возвышенные температуры и настолько дальше. С иной сторонки, я не кумекаю, что то численность аммиака, какое надобно для того, дабы океан Плутона не встал, изображает дозволительным для микробов. Иными словами, Плутон – не пункт для жизни, ни для микробов, ни тем более для спрутов или рыб", — заявил Уильям Маккиннон(Willliam McKinnon)из университета Вашингтона в Сент-Луисе(США).
Первые настоящие, сконцентрированные зондом New Horizons во времена пролета сквозь систему Плутона летом 2015 года, показали на то, что эта карликовая планета может обладать гигантским подледным океаном. В пользу этого, в частности, болтает то, что недра Плутона парадоксальным образом расширяются по мере их остывания, что происходит, когда вода в его подледном океане превращается в лед. Кроме того, необычная конфигурация и глубина "сердца Плутона" указывают на то, что в его рождении был замешан подледный океан.
Астрономы предполагают, что в океане Плутона вряд ли есть жизнь | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© Фото: NASA/JHUAPL/SwRIУченые: под поверхностью Плутона должен бытовать водный океан

Первые модели этого океана, возвещенные на базе информации с New Horizons, показали на то, что он должен оставаться водянистым до сих пор и что он может быть похож по своему составу и свойствам на Мертвое море Земли – в нем содержится огромное численность соли и иных веществ, не вручающих воде встать.
В Мертвом море, несмотря на его звание, все же бытуют микробы и грибки, способные жительствовать внутри 30% раствора соли. Это наталкивает многих ученых, будто повествует Маккиннон, на идею о том, что схожие микроорганизмы могли возникнуть и в недрах Плутона и иных похожих на него планет.
Изучая обстоятельства формирования этого океана и рождение "сердца Плутона", знаменитых равнин Спутника, Маккиннон опамятовался к выводу, что вода в этом подледном океане похожа не на Мертвое море, а на еще более мертвенную субстанцию, какую он величает "сиропом".
Этот сироп, по его словам, заключается не всего из воды, однако и из гигантского числа солей, аммиака, метанола и иных малоприятных для человека и иных живых существ жидкостей, чье численность надлежит быть взаправду больно возвышенным для того, дабы удерживать океан от замерзания на протяжении будто вселенная четырех биллионов лет. Вода в таковом "сиропе" остается водянистой даже при температурах близ минус 148 градусов Цельсия.
Астрономы предполагают, что в океане Плутона вряд ли есть жизнь | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© Фото: NASA/JHUAPL/SwRI"Сердце" Плутона поддержало ученым заглянуть в его затаенный океан
Как почитает Маккиннон, дольная бытие в подобном "сиропе" не может бытовать в принципе. С иной сторонки, какие-то экзотические фигуры жизни, подобные тем, какие многие химики ныне пробуют создать в обстоятельствах, похожих на углеводородные моря Титана, в принципе могла бы выжить в нем, если бы она была в реальности, заключает ученый.

0 комментариев