Последние новости

В селе Новосибирской области дети не смогли попасть школу из-за размытых дорог
Опрос показал, какой доход необходим россиянам на пенсии
Эксперты поделились соображениями о динамике цен на красную икру в ДФО
Экс-кандидат в губернаторы Приморья стала советником Кожемяко
Глава Чукотки анонсировал реорганизацию структуры органов власти в регионе
В ЕЭК предположили, сколько займет процесс обнуления лимита беспошлинных покупок в России
Побег с места ДТП приравняют к вождению в нетрезвом виде, пишут СМИ
В Хабаровске полиция выясняет природу сквозного отверстия в обшивке Ан-24
Источник сообщил об отставке заместителя прокурора Башкирии после обысков
Каррера признал, что сожалеет об инциденте с Ещенко
Иран надеется на окончательное решение вопроса о поставке SSJ-100
В США испугались, что Россия начнет продавать иранскую нефть
В СПЧ предложили провести в Москве Всемирную конференцию по правам человека
СПЧ инициирует разработку национального плана действий в пользу прав человека
Путин ввел санкции против Украины
Названы смертоносные последствия изменения климата
Глава СПЧ считает преждевременным говорить о причинах трагедии в Керчи
Глава Северной Осетии пообещал донести проблему "Электроцинка" до руководства страны
В Госдуме предложили забирать весь доход у самозанятых, не платящих налоги
"Реал Сосьедад" и "Жирона" сыграли вничью в чемпионате Испании
Вице-президент "Спартака" Измайлов пожелал Каррере новых свершений
"Сампдория" и "Сассуоло" сыграли вничью в чемпионате Италии
Нападающий "Вест Хэма" Ярмоленко прооперирован и пропустит около полугода
Евкуров обсудил с членами ингушской общины закон о границе с Чечней
Трамп поприветствовал планы Германии покупать СПГ у США
Глава минфина США встретился с наследным принцем Саудовской Аравии
Гройсман пообещал "максимально сдерживать" цену на газ для населения Украины
Старейший президент Африки возглавил Камерун в 7-й раз подряд
Капитан "Реала" повздорил с партнером по команде на тренировке
Трамп: Соединенные Штаты увеличат свой ядерный арсенал
В Сергиевом Посаде трактор насмерть раздавил девушку
Больше новостей

Астрономы предполагают, что в океане Плутона вряд ли есть жизнь | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио


Наука
788
0
Астрономы предполагают, что в океане Плутона вряд ли есть жизнь | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио
© NASA/ JHUAPL/SwRIМОСКВА, 2 дек – Новости. Гигантский океан под поверхностью Плутона скорее итого включает в себе гигантские числа аммиака и солей, что устанавливает под сомнение возможность существования жизни в нем, за исключением крайне экзотических вариантов микробов, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature.
"Жизнь может выносить великое численность самых неодинаковых гнусностей – она воздушно выносит большущие числа соли, басистые или возвышенные температуры и настолько дальше. С иной сторонки, я не кумекаю, что то численность аммиака, какое надобно для того, дабы океан Плутона не встал, изображает дозволительным для микробов. Иными словами, Плутон – не пункт для жизни, ни для микробов, ни тем более для спрутов или рыб", — заявил Уильям Маккиннон(Willliam McKinnon)из университета Вашингтона в Сент-Луисе(США).
Первые настоящие, сконцентрированные зондом New Horizons во времена пролета сквозь систему Плутона летом 2015 года, показали на то, что эта карликовая планета может обладать гигантским подледным океаном. В пользу этого, в частности, болтает то, что недра Плутона парадоксальным образом расширяются по мере их остывания, что происходит, когда вода в его подледном океане превращается в лед. Кроме того, необычная конфигурация и глубина "сердца Плутона" указывают на то, что в его рождении был замешан подледный океан.
Астрономы предполагают, что в океане Плутона вряд ли есть жизнь | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© Фото: NASA/JHUAPL/SwRIУченые: под поверхностью Плутона должен бытовать водный океан

Первые модели этого океана, возвещенные на базе информации с New Horizons, показали на то, что он должен оставаться водянистым до сих пор и что он может быть похож по своему составу и свойствам на Мертвое море Земли – в нем содержится огромное численность соли и иных веществ, не вручающих воде встать.
В Мертвом море, несмотря на его звание, все же бытуют микробы и грибки, способные жительствовать внутри 30% раствора соли. Это наталкивает многих ученых, будто повествует Маккиннон, на идею о том, что схожие микроорганизмы могли возникнуть и в недрах Плутона и иных похожих на него планет.
Изучая обстоятельства формирования этого океана и рождение "сердца Плутона", знаменитых равнин Спутника, Маккиннон опамятовался к выводу, что вода в этом подледном океане похожа не на Мертвое море, а на еще более мертвенную субстанцию, какую он величает "сиропом".
Этот сироп, по его словам, заключается не всего из воды, однако и из гигантского числа солей, аммиака, метанола и иных малоприятных для человека и иных живых существ жидкостей, чье численность надлежит быть взаправду больно возвышенным для того, дабы удерживать океан от замерзания на протяжении будто вселенная четырех биллионов лет. Вода в таковом "сиропе" остается водянистой даже при температурах близ минус 148 градусов Цельсия.
Астрономы предполагают, что в океане Плутона вряд ли есть жизнь | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© Фото: NASA/JHUAPL/SwRI"Сердце" Плутона поддержало ученым заглянуть в его затаенный океан
Как почитает Маккиннон, дольная бытие в подобном "сиропе" не может бытовать в принципе. С иной сторонки, какие-то экзотические фигуры жизни, подобные тем, какие многие химики ныне пробуют создать в обстоятельствах, похожих на углеводородные моря Титана, в принципе могла бы выжить в нем, если бы она была в реальности, заключает ученый.

0 комментариев