Последние новости

В Екатеринбурге решается вопрос о проведении референдума на тему строительства храма в сквере
Более трети стюардесс Британии подвергались физическому насилию
Победу Лоуренса на «Евровидении» не аннулируют
Шкода Кодиак – обзор автомобиля
Австрийская прокуратура не будет расследовать скандал с Россией
Итоги «Евровидения» могут пересмотреть из-за песни победителя
Грандиозный обман победителя «Евровидения» возмутил Сеть
«Спартак» и ЦСКА остались без Лиги чемпионов
Как террористы добывают деньги из карманов европейцев
В калифорнийской пустыне зажгли 59 тысяч лампочек (фото)
Патриарх Кирилл призвал закрыть тему абортов
Эксперт: найден самый ранний рисунок Микеланджело
Греф рассказал о будущем доллара в мировой экономике
Загитову могут оштрафовать за езду без прав
Российский миллиардер опроверг причастность к скандалу в Австрии
Греф: власти отстранили олигархов от власти
Дрон снял огромную стаю бычерылов (видео)
В Раде оценили экономические потери без экспорта в Россию
«Локомотив» гарантировал себе попадание в Лигу чемпионов
В Токио появилось кафе с карликовыми свиньями (фото, видео)
Армия Сирии прекратила ведение огня в Идлибе
Стало известно, когда появились клопы
Порошенко заявил о завершении на Украине процесса декоммунизации
Ищут открытых людей: чем сегодня живут уличные жулики
Фурам и другим грузовикам разрешат ездить только ночью
Долголетие солярки следователи сочли мошенничеством
Черные списки переполнены: банки блокируют всех
Саакашвили дал советы Зеленскому в отношении России и Порошенко
Лазарев прокомментировал результаты «Евровидения»
Представитель Нидерландов выиграл «Евровидение»
РФ заподозрили в подготовке вооруженного конфликта с Эстонией
Больше новостей

Шведское золото Бабикова: итоги этапа КМ по биатлону в Эстерсунде


Спорт
802
0
Шведское золото Бабикова: итоги этапа КМ по биатлону в Эстерсунде
. Александр ВильфМОСКВА, 4 дек — Р-Спорт, Елена Соболь. Этап Кубка мира по биатлону в шведском Эстерсунде завершился для сборной России завоеванием золотой и серебряной медалей. Победу в гонке гонения отмечал Антон Бабиков, для какого пьедестал стал первым в карьере, а Максим Цветков стал вторым.
Шведское золото Бабикова: итоги этапа КМ по биатлону в Эстерсунде
. Александр ВильфАнтон Бабиков и Максим Цветков на огневом рубеже гонки гонения на этапе Кубка мира в Эстерсунде
Бабиков и Цветков своим успехом оборвали антирекордную серию сборной России из 25 гонок сплошь без попадания на подиум на этапах Кубка мира с учетом былого сезона.
По сравнению с прошлым сезоном команда начинает год в Эстерсунде успешнее. В былом декабре российские биатлонисты смогли записать на собственный счет лишь бронзу Алексея Волкова в индивидуальной гонке, какая стала его единой индивидуальной медалью в сезоне. Если отмотать еще на один-одинехонек сезон назад, и тот итог не смог бы забить нынешний: в послеолимпийском сезоне-2014/15 в Швеции медаль завоевал всего Шипулин — серебро в гонке гонения.

В круглом же итоги этапа велико не удивили. Четыре золота записала на собственный счет Франция, другие — по одному. Помимо России, это Германия, Норвегия и Чехия. Так, в смешанной эстафете одолели норвежцы, а в сингл-миксте французы, индивидуалку выиграли француз Мартен Фуркад и немка Лаура Дальмайер, спринт — француженка Мари Дорен-Абер и вновь Фуркад, гонение — Бабиков и чешка Габриэла Коукалова.

Все вероятно, веровал Бабиков


Интересно, что Бабиков завоевал золото уже в своей одиннадцатой гонке на этапах Кубка мира. Хорошую позицию для атаки биатлонист гарантировал себе в спринте, заняв седьмое пункт. В заключительной гонке Бабиков не дрогнул в ответственный момент, завидев, что француз Мартен Фуркад обмишурился, затворил все мишени и вонзился на заключительный мир. Схожим образом зачислился и Цветков, какой счет своим индивидуальным медалям отворил в былом сезоне, выиграв серебро в спринте, а сейчас пополнил свою серебряную коллекцию наградой за гонение.
"Это невообразимо, я до сих пор ощущаю смешанные эмоции. Этот пасьют научил меня, что непобедимых спортсменов дудки, и в спорте все вероятно, надобно всего вкалывать над собой", — взговорил Бабиков после гонки, какая продемонстрировала, что российские спортсмены взаправду недурно готовы к сезону, причем, это не дотрагивается будто всегдашне всего одного олимпийского чемпиона Шипулина.
Шведское золото Бабикова: итоги этапа КМ по биатлону в Эстерсунде
. Александр ВильфРоссийские биатлонисты Антон Бабиков и Максим Цветков завоевали золото и серебро в пасьюте на этапе Кубка мира в Эстерсунде
О войне с лидером пелотона Мартеном Фуркадом упомянул и Цветков. "Старался отработать на ноль на рубеже. На заключительном мире было бедственно, я кумекал, что Мартен больно вблизи. Если бы он вышел вперед, то я постарался бы за ним зацепиться, однако настолько будто он не догонял, сохранялось кое-какое дистанция, и я покумекал, что надобно вкалывать до гроба, не дожидаться, когда он выйдет вперед", — взговорил Цветков.
Прокомментировал успех и главнейший тренер сборной Александр Касперович. "Сегодняшнее выступление мужской команды оцениваю на пятерка. Досадная ляпсус Антона Шипулина не дала нам биться за тяни подиум, однако ничего адского. Очень мило, что ребята молодые, однако показали зубы Мартену Фуркаду, что они могут с ним биться. Это даст уверенность ребятам в дальнейшем", — взговорил Касперович.

В испанском манере


В круглом же, если бы не заключительная гонка, этап, пожалуй, можно было бы наименовать, болтая шахматной терминологией, испанской партией — эдаким классическим началом сезона. В смешанной эстафете россияне Ольга Подчуфарова, Татьяна Акимова, Цветков и Шипулин остались в шаге от пьедестала из-за тактической оплошки на заключительном мире. Признанный финишер российской сборной Шипулин впервинку за длинное времена не сумел тактически грамотно прийтись к задаче и уступил итальянцу.
Вслед за товарищами по команде Светлана Слепцова и Бабиков невыразительно пробежали сингл-микст — спортсменка не сверилась со пальбой на всяком из двух своих этапов, забежав на штрафные миры, а Бабиков хоть и обходился двумя-тремя доппатронами, финишировал итого лишь восьмым.
Шведское золото Бабикова: итоги этапа КМ по биатлону в Эстерсунде
. Александр ВильфБиатлон. I этап Кубка мира. Мужчины. Гонка гонения
В бабской индивидуальной гонке предлогом для радости, пожалуй, можно было наименовать лишь попадание в топ-6 вернувшейся после рождения ребятенка Екатерины Глазыриной с двумя штрафными минутами. У дядек в этой дисциплине никто не влетел и в десятку, Шипулин в своей постылой дисциплине занял 11-е пункт с четырьмя штрафными минутами.
Женский спринт бросил довольно удручающее впечатление: важнейшей с одним промахом была Акимова, приткнувшаяся на 30-месте. Вторая из россиянок Анастасия Загоруйко с двумя оплошками и вовсе 43-я. В гонении спортсменки капельку поменялись местами — 29-й была Загоруйко с четырьмя промаха, Акимова — 32-я с пятью. У дядек ситуация была милее — Бабиков без промахов стал седьмым, Цветков, также отстрелявший безошибочно, сомкнул первую десятку, Матвей Елисеев с одним промахом был 16-м. Помимо успеха Бабикова и Цветкова, в гонке гонения здорово отыграл позиции стартовавший 28-м Шипулин, однако возвышеннее восьмого места быть не вышло из-за трех промахов на третьем рубеже. Елисеев с четырьмя промахами стал 17-м.
Выступление баб прокомментировал тренер команды Виталий Норицын, подчеркнувший, что резерв у спортсменок жрать. "Наши итоги ныне – это отправная точка, отдаленнее будем передвигаться вперед. Сейчас мы посмотрели на наши легкие сторонки, еще жрать времена, дабы их ликвидировать. Наши итоги за заключительные годы таковы, что выйти из этого состояния бойко не выйдет. Мы, безусловно, ишачим, норовим. Планы на вытекающий этап – хотелось бы, дабы девчонки добавляли по скорости. Сегодня мы завидели, что они могут биться ходом. На пальбу обратим великое внимание, на времена нахождения на рубеже, жрать у нас еще резерв", — взговорил он.
Касперович, подводя итоги этапа для спортсменок, добавил, что жрать линия позитивных моментов и упование на то, что к основному старту команда придется, закончив прогресс.
"У девочек я бы не взговорил, что все ахово. Есть динамика, жрать прогресс, недурно отработали ныне(в пасьюте)Загоруйко и Акимова. Работа ведется, тренеры разумеют, где у нас жрать резерв, в чем мы еще можем добавить. Судить по одному состязанию больно сложно, оттого я гадаю, что с той работой, что ведется, мы с бабской командой должны сделать шаг вперед и прийтись к чемпионату мира", — отметил он.

На поклюку


Следующий этап Кубка мира по биатлону встретит словенская Поклюка. Туда отправятся Загоруйко, Акимова, Подчуфарова, Глазырина, Слепцова, Бабиков, Цветков, Елисеев, Шипулин, Евгений Гараничев и Юрий Шопин.
"Кратко по составу: в бабской команде Екатерина Шумилова двигает на Кубок IBU, другие пять человек — на этап в Поклюке. В мужской команде седьмого человека, Дмитрия Малышко, отправляем на этапы Кубка IBU, Юрий Шопин остается на Кубке мира. Малышко надобно капельку эмоционально себя возвысить. Мы не роняем его со счетов, он недурно выступал в Эстерсунде, однако где-то жрать со пальбой проблемы", — вбил главнейший тренер сборной России.

0 комментариев