Последние новости

Видео на канале: Обозрение Alcatel 3C
Видео на канале: Начальный взор на Alcatel 5
Видео на канале: Эксперимент использования Samsung Galaxy S8 Plus в течение года
Видео на канале: Android важнее iOS Вина №31 VR мир и его отсутствие у Apple
Видео на канале: Возможности фронтальной камеры Apple iPhone X в играх
LG V30S ThinQ – смартфон со встроенным ненастоящим интеллектом
На MWC 2018 представлены три новоиспеченные серии смартфонов Alcatel
Audi A6 вытекающего поколения: видео(больно кратковременное)
Новоиспеченное поколение Porsche 911. Первые фото
Как выбрать кухонный уголок, исходя из стиля оформления кухни?
Загнулся демиург вазовской «восьмёрки»
Как выбрать тонометр на запястье
Как правильно выбрать шнур для электрогитары?
«Кубок Трасc-MaxPowerIce», 4-й этап: возвращение к истокам
Видео на канале: Android важнее iOS Вина №30 Установка приложений не из «магазина»
Видео на канале: Мысли №1 Провиант наших соотечественников
В России из «Форда» сделали «гримваген»(не «гелендеваген»)
У Porsche все-таки будут дизели(на «Кайене» — аккуратно)
PENTAX K-1 Mark II – обновлённый флагман полнокадровых зеркальных камер серии К
«Микрокроссовер» марки Kia постановили торговать за 810 000 рублей
Новоиспеченные 5G чипсеты от Qualcomm будут производиться на новоиспеченных производственных линиях Samsung
Тим Кук: Apple разрабатывает провиант, какие еще длительно не возникнут на рынке
Jaguar Land Rover выпустила смартфон
Детали дизайна Huawei P20 на фото
Samsung возобновил обновление до Android Oreo
Военным выдали отечественные защищённые телефоны за 115 тысяч рублей
Qualcomm представила начальный в ветви чип для смартфонов поддерживающий стандарт 802.11ax
Рамный «Мерседес» по цене паркетника: первые детали для РФ
Билайн отчитался за четвёртый квартал 2017 года
LG представила обновлённую линейку смартфонов посредственного уровня LG K8 и K10
Больше новостей

Геологи нашли следы легендарного извержения священной горы Ким Чен Ира | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио


Наука
459
0
Геологи нашли следы легендарного извержения священной горы Ким Чен Ира | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио
© AP Photo/ David GuttenfelderМОСКВА, 4 дек – Новости. Ученые нашли отпечатки легендарного извержения горы Пэктусан в Северной Корее, какое, несмотря на огромные масштабы и гигантский объем выбросов, отчего-то никак не повлияло на климат Земли, говорится в статье, опубликованной в журнале Science Advances.
"Разрушительный потенциал того числа соединений, какие бросила гора Пэктусан, был взаправду гигантским. Магмы в этом вулкане больно вязкие, и они могли удерживать в себе огромное численность газа. Представьте себе шарик из арахисового масла, и испробуйте надуть его шприцом с духом. Масло больно воздушно будет удерживать этот газ", — повествует Кайла Яковино(Kayla Iacovino)из Геологической службы США в Менло-Парк.

Родина Дорогого Лидера


Гора Пэктусан – единый деятельный вулкан на территории Северной Кореи, длиннейшая точка итого Корейского полуострова и северо-востока Китая. Пэктусан почитается священной горестью – на ее верхушку, в соответствии с легендами, спустился полубог Хванун, основатель первого корейского царства Кочосон. В 20 веке эта гора завела двойной легендарный статус, настолько будто возле с ней, у озера Небесное, родился Ким Чен Ир.
Как повествует Яковино, вкруг Пэктусана возникло бездна легенд и сказаний, доля из каких можно найти в древнекорейских летописях. К образцу, одна из таковских историй гласит, что где-то в половине X века Пэктусан в буквальном резоне подорвался, сформировав воронку глубиной в 850 метров и шириной в пять километров.
Геологи нашли следы легендарного извержения священной горы Ким Чен Ира | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

. Алексей БогдановскийГеологи выяснили, будто взрыв супервулкана вытребовал "великий потоп" на Крите
Если веровать хроникам того времени, это "извержение тысячелетия", будто его ныне величают корейцы, было сопоставимо с двумя иными легендарными апокалиптическими взрывами вулканов – извержением горы Тамбора в 1815 году и взрывом острова Санторин в 1642 году до нашей эры, какие будили аналоги "ядерной зимы" и порождали мощные цунами.
Проблема, по словам американской исследовательницы, заключается в том, что никаких отпечатков этого события, какие бы отпечатались в годичных кольцах деревьев или во льдах Гренландии, ученые не вскрыли. Это вынудило многих геологов находить, что летописцы приукрасили могуществу извержения или попросту перепутали его с каким-то иным природным катаклизмом.

Загадка священной горы


Проверить эти идеи на месте было проблематично по знаменитым причинам – власти Северной Кореи крайне жидко позволяют иноземным гражданам въезжать на свою территорию. В 2013 году эта традиция была неожиданно преступлена, и у команды американских и северокорейских геологов взялась возможность приоткрыть затаенны "священной горы".
Совершив экспедицию на Пэктусан, геологи сконцентрировали манеры пемзы и иных вулканических пород, включавших в себе небольшие пузырьки с вулканическими газами времен "извержения тысячелетия", какие позволили реконструировать извержение и подтвердить, что летописцы взаправду не врали.
Геологи нашли следы легендарного извержения священной горы Ким Чен Ира | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© Ricardo RamalhoГеологи нашли в Африке отпечатки древнего суперцунами высью 300 метров
По расчетам ученых, извержение вулкана в 946 году ввергло к выбросу образцово 23 кубических километров горных пород, 45 миллионов тонн серных газов и двух биллионов тонн воды.
Это образцово в 20 один вяще, чем указывают отложения льда того времени в Гренландии, что устанавливает перед учеными новую-старую загадку: куда пропал тяни этот газ и зачем он не спровоцировал глобального похолодания?
Как почитают авторы статьи, это связано с тем, что Пэктусан, в отличие от Тамборы и иных знаменитых мегавулканов былого, будет гораздо задушевнее к полюсу. В итоге его выбросы вытребовали не глобальное, а локальное похолодание, и аэрозоли, возникшие в итоге выброса в атмосферу соединений дики, видаемо, были унесены вихрем в Арктику, где их воздействие на климат было минимальным.

0 комментариев