Последние новости

Шесть жителей Казани погибли во время пожара в частном доме
"Не напиваюсь, не хожу в церковь": правила жизни Набокова
Взрывы на Шри-Ланке уcтроили семеро смертников
Названы регионы-лидеры по приросту и убыли населения
Медведев пожелал здравомыслия новому президенту Украины
Подтверждена работа HTC над новым смартфоном
Уменьшенные дорожные знаки: ГОСТ вступит в силу с мая
Сбербанк меняет Яндекс на Рамблер
LG X4 (2019) – мультимедийный смартфон начального уровня
«Косточки» на ступнях: как избавиться и можно ли не допустить
Зеленский побеждает на выборах с трехкратным преимуществом
Число жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 290 человек
Сирийские выплаты проплыли мимо военных моряков
"Аэрофлот" открыл продажу льготных билетов из Владивостока
Зеленский набирает 73,06% голосов после обработки 75% протоколов
Какие продукты подешевеют после Пасхи
Вашингтон запретит восьми странам покупать иранскую нефть
В Роструде рассказали, на какую зарплату претендуют россияне
Трамп и Макрон поздравили Зеленского с победой на выборах
Минтранс изменит метод учета регулярности авиарейсов
Зеленский набирает 73% голосов после обработки 40% протоколов
Вторая Россия? Как Португалия вышла из кризиса
Эксперты заявили о вреде возврата к бюджетной медицине
Двух бывших менеджеров банка "Югра" поместили под домашний арест
В штабе Зеленского сообщили о результатах параллельного подсчета
Зеленский набрал 72,24% после обработки 7,12% протоколов
Петр Порошенко признал поражение на выборах
Exit poll: Зеленский побеждает во втором туре выборов на Украине
Явка на выборах президента Украины составила 62,05%
Граждане оценят качество госуслуг по пятибалльной шкале
Зеленский заявил, что будет продолжать минский процесс
Больше новостей

Черные дыры помогли доказать, что законы физики не менялись 8 млрд лет | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио


Наука
538
0
Черные дыры помогли доказать, что законы физики не менялись 8 млрд лет | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио
© Фото: ESO/ M. KornmesserМОСКВА, 6 дек – Новости. Наблюдения за дальними квазарами поддержали ученым подтвердить, что силы электромагнетизма и прочие плотские феномены "работали" 8 биллионов лет назад настолько же, будто и ныне, говорится в статье, опубликованной в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.
"Стандартная модель физики не изображает абсолютной — она не может вбить значения фундаментальных констант или предсказать то, будто они зависят от свойств пространства и времени. Поэтому мы можем проверить постоянство законов физики всего одним путем – исследуя то, будто себя они ведут в неодинаковые времена и в неодинаковых местах", — заявляют Роберт Карсвелл(Robert Carswell)и его коллеги из Кембриджского университета(Великобритания).
Сегодня ученые деятельно дискутируют о том, были ли законы физики век одинакими или они могли выдаваться от текущих принципов работы Вселенной во времена Большого Взрыва и в первые эпохи жизни мироздания, когда его меры расширялись необъяснимо бойким образом.

К образцу, снятие жесткого ограничения на максимальную скорость движения света, о присутствии какого Эйнштейн заявил еще в 1905 году, позволяет космологам вбить то, зачем в настолько величаемом реликтовом излучении, "эхо" Большого Взрыва, присутствуют необычные "темные пятна" и большие флуктуации, невозможные в рамках типовых зрелищ о неизменных силах природы.
Черные дыры помогли доказать, что законы физики не менялись 8 млрд лет | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© Фото: ESO/H.H.HeyerФизическая константа изловлена в непостоянстве
Существуют и иные доказательства того, к образцу, странности в поведении сравнительно древних и недавних сверхновых первого субъекта, какие указывают на то, что скорость расширения Вселенной и ворочающие ей законы могли меняться по несколько один.
Как утверждает Карсвелл и его коллеги, подобные процессы, если они на самом деле выходили, а не были порождены погрешностями в работе телескопов и научных приборов, не мог выходить запоздалее, чем 8 биллионов лет назад.
К таковому выводу ученые опамятовались, следя за сверхмассивной черной прорехой в фокусе отдаленной галактики HE 0515-4414, размещенной в созвездии Живописца на расстоянии в образцово 8 биллионов световых лет от Земли. Это означает, что мы видаем ее в том состоянии, в каком она была 8 биллионов лет назад.
Ее черная прореха вбирает необычно бессчетно материи, благодаря чему HE 0515-4414, несмотря на великое дистанция до этой галактики, изображает самым ярким квазаром на ночном небе полдневного полушария Земли. Карсвелл и его коллеги воспользовались этим качеством настоящего "звездного мегаполиса" для изучения того, какими свойствами обладало электромагнитное излучение в ту эпоху.
Черные дыры помогли доказать, что законы физики не менялись 8 млрд лет | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© UNSWБелые лилипуты показали на непостоянство фундаментальной константы
Как объясняют ученые, замашка взаимодействия электромагнитного излучения с материей определяется настолько величаемой "постоянной филигранной структуры" – константой, определяющей могуществу связи электромагнитных волн и элементарных капелек материи. Сейчас она равновелика 137.035, однако в былом, будто демонстрировали наблюдения за белокипенными лилипутами в 2013 году, она могла быть иной.
Значение этой беспрерывной, по словам астрофизиков, отражается в том, будто вдалеке размещены дружок от дружка найденные "темные" линии в спектре дальних объектов, в том числе ядер галактик. Для ее вычисления необходимо, дабы спектр был необычно внятным и безукоризненным от помех, что в случае с HE 0515-4414 было вероятным благодаря ее возвышенной яркости.
Как показали подобные замеры, значения беспрерывной филигранной структуры ныне и 8 биллионов лет назад были фактически одинакими – они выдавались, в самом поганейшем случае, на 1,42 частей на миллион, что басистее погрешности измерений. Соответственно, можно болтать о том, что законы физики были одинакими и тогда, и ныне.

0 комментариев