Последние новости

Во Франции ввели режим ЧС из-за жары
Metallica исполнила «Группу крови» на концерте в Москве
Полиция Ростова-на-Дону отпустила болельщиков «Спартака»
Партия Зеленского лидирует после начала подсчета голосов
В Гонконге применили резиновые пули для разгона демонстрантов
Опубликованы первые экзит-поллы на выборах в Раду
Орешкин предсказал российской экономике «взрыв» в 2021 году
Овец на британском фестивале покрасили в розовый цвет (видео)
Посольство Туркмении опровергло сообщения о смерти президента
Ученые: пластиковые бутылки опасны в жару
Как Лукашенко 25 лет правит Белоруссией
На пляже возле Фукусимы разрешили купаться
Иран не отпустит экипаж задержанного танкера до конца следствия
Порошенко на выборах высказался против «российского реванша»
Около 60 китов выбросило на берег в Исландии
В Великобритании появился надувной паб (фото)
К полудню явка на выборы в Раду составила 13,61%
На Сахалине уволили зампреда правительства за драку в кафе
Панама ввела запрет на одноразовые пакеты
Кафельников официально включен в Зал теннисной славы
Великобритания планирует ввести санкции против Ирана
Названа основная причина ранней смерти женщин с диабетом
Олейник проиграл нокаутом на 12-й секунде боя на турнире UFC
Глава NASA заявил о необходимости вести поиски жизни на Марсе
Назван фильм, который побьет «Аватар» по кассовым сборам
Железная дорога заплатит крупный штраф из-за выходки пассажира
Jaguar Land Rover приспособит пластиковые отходы
На Украине началось голосование на выборах в Раду
Собчак заявила о безответственном отношении россиян к репутации
Стало известно о желании Трампа резко сократить траты бюджета
«Союз МС-13» с экипажем на борту пристыковался к МКС
Больше новостей

В Риме открылась выставка лауреата конкурса имени Стенина репортера Ди Мео


Общество
621
0
В Риме открылась выставка лауреата конкурса имени Стенина репортера Ди Мео
© Фото: Данило Ди Мео/ StenincontestРИМ, 6 дек – Новости, Сергей Старцев. Фотовыставка 27-летнего итальянца Данило Гарсиа Ди Мео, какой признан важнейшим фоторепортером 2016 года по версии Международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина, отворилась во вторник ввечеру в Риме.
Экспозиция под званием "Летиция: история невидимых жизней" видит собой эмоциональный рассказ о 32-летней парализованной римлянке Летиции Ренис, о невообразимой могуществе духа этой молодой бабы. Огромное вожделение жительствовать и боготворить героини фотосъемки, чья единая связь с миром сосредоточена в сенсоре подголовника инвалидной коляски, будит искреннее восхищение у зрителей. Ранее эта выставка уже была показана в Москве, Стамбуле, Кейптауне, Каире, Шанхае и Пекине.
"У меня давненько была идея рассказать о жизни людей, каких мы зачастую попросту не замечаем, а фактически игнорируем их существование, их проблемы. Это инвалиды, люд, будто будто бы невидимые для общества. И вот я отправился в один-одинехонек из римских фокусов для инвалидов и попросил мне представить кого-то, кто бы согласился встретить участие в моем проекте. Мне порекомендовали адресоваться к Летиции, и, надобно взговорить, она с большущим энтузиазмом отнеслась к моему предложению", — рассказал Ди Мео Новости.

В Риме открылась выставка лауреата конкурса имени Стенина репортера Ди Мео

. Владимир ПесняКонкурс имени Стенина: в Москву приехала барышня, какая не сдаетсяФотограф вначале приходил к своей предбудущей героине без камеры. Постепенно они познакомились подомашнее, и тогда для Данило Гарсиа отворился весь мир этой бабы, какая, несмотря на все сложности, жительствует абсолютной жизнью, вкалывает секретарем в местной организации помощи инвалидам, встречается с дружками, ходит на концерты, водится сквозь Facebook с сотнями людей, вдохновляя многих из них. С поддержкой кресла-коляски со встроенными в подголовник датчиками Летиция научилась употреблять компьютером, смартфоном, катать извещения и ладить видеозвонки.
"Я завидел ее огромную могуществу и мужество. Она ведь взяла на себя роль оригинального свидетеля, какие рассказал обществу о таковских людах, будто она. И при этом Летиция остается всегдашним людом. Да, она прикована к инвалидной коляске, однако обожает туфли и с блаженством их покупает. Вот таковая женщина", — взговорил фоторепортер.
О Летиции в России впервинку выведали, когда Ди Мео завоевал звание важнейшего фоторепортера 2016 года на Международном конкурсе фотожурналистики имени Андрея Стенина, организованном МИА "Россия сегодня".
В Риме открылась выставка лауреата конкурса имени Стенина репортера Ди Мео
© Фото: Данило Ди Мео/ StenincontestРабота фотографа Данило Ди Мео о молодой парализованной жительнице Рима Летиции Ренис
"Получение этого возвышенного звания значило для меня больно многое, оно на самом деле изменило мою бытие. А я ведь абсолютно не ожидал такового поворота, и, сознаюсь, когда стали объявлять имена победителей, уже собрался выступать в буфет", — вспоминает Ди Мео.
В гробе ноября Летиция вкупе с автором фоторепортажа закончила свое первое в жизни зарубежное странствие и приехала в Москву — в российской столице повествующую о ней фотовыставку побывали тысячи зрителей.
"Несмотря на свою недолгую историю, конкурс имени Андрея Стенина уже взаправду стал признанным интернациональным смотром современной фотожурналистики. Об этом говорит и великое число представленных на него работ и позитивные отзывы многих моих коллег из неодинаковых местностей мира. Для меня же это ответственность — быть лауреатом премии, какая таскает имя Андрея, человека, какой объездил бездна местностей и вкалывал во многих "горячих точках". Хорошо помню август 2014 года, когда он погиб на восходе Украины. Многие итальянские коллеги встретили его конец вблизи к сердцу. Мы восприняли это будто попытку найденной цензуры, попытку не дать рассказать обществу о том, что происходит на самом деле. Ведь мы, фоторепортеры, являемся буркалами общества", — взговорил Ди Мео.
В Риме открылась выставка лауреата конкурса имени Стенина репортера Ди Мео
© Фото: Данило Ди Мео/ StenincontestРабота фотографа Данило Ди Мео о молодой парализованной жительнице Рима Летиции Ренис
Ежегодный Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина, организованный МИА "Россия сегодня" под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, устанавливает своей задачей поддержать молодых фотографов и привлечь внимание общества к задачам современной фотожурналистики. В 2016 году он стал крупнейшей площадкой для состязания молодых фотомастеров из 71 стороны, какие представили на конкурс близ 6 тысяч своих работ. География конкурса охватывает пять континентов, вводя стороны Европы, Северной и Южной Америки, Африки, Ближнего Востока, Австралии и Юго-Восточной Азии. В нем встретили участие фотографы со всех гробов России — от Калининграда до Владивостока.
В 2016 году конкурс имени Андрея Стенина миновал при поддержке крупнейших российских и международных СМИ и фотосообщества. Генеральными информационными партнерами конкурса стали государственный телеканал "Россия-Культура", информационные порталы KP.ru, ЖурДом и Russian Photo. Информационными партнерами конкурса изображают информагентства Askanews, EFE, Xinhua, Notimex, а также агентство ANTARA FOTO, медиахолдинг Independent Media, телеканал и портал RT, The Royal Photographic Society и Shanghai United Media Group.
В Риме открылась выставка лауреата конкурса имени Стенина репортера Ди Мео
. Григорий СысоевИтальянский фотограф Данило Гарсиа Ди Мео, обладатель гран-при и приза за I пункт в номинации "Портрет. Герой нашего времени. Серии" Международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина

0 комментариев