Последние новости

На севере Парижа местный житель пострадал от ножевого ранения в драке
Хоккеист Ковальчук продает особняк в Нью-Джерси за $ 18 млн
Облик российских городов начнут формировать по новым правилам
Футболисты "Краснодара" вышли в 1/8 финала Лиги Европы
В Роструде напомнили, почему выходного 22 февраля не будет
"Зенит" взял реванш у турецкого клуба и вышел в 1/8 Лиги Европы
Правительство ограничило госзакупки иностранной спецтехники
В Центральной России подешевела красная рыба
ФАС предложила изменить требования к банкам
Россиянин дисквалифицирован после конфликта с норвежцем на ЧМ
СМИ: на Лас-Вегас обрушился сильнейший за 82 года снегопад
Названы оптимальные сроки ипотечных каникул
Рекордсмен UFC объявил о завершении карьеры
Названа самая популярная у россиян услуга
Ученые обнаружили гигантскую пчелу, которую считали вымершей
Путин запретил взыскание долгов с пенсий и пособий
Видео на канале: ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД | Samsung Galaxy S10e
Банк России решил создать единую базу "плохих" клиентов
Видео на канале: ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД | Samsung Galaxy S10
Фургон Volkswagen T2 собрали в натуральную величину из Lego
Российский лыжник атаковал норвежца после финиша на ЧМ
Минобороны РФ отказалось от закупки вертолетов "Ночной охотник"
Минздрав рассказал о заболеваемости гриппом и ОРВИ в России
Видео на канале: LED Cover или обложка с анимацией для Samsung Galaxy S10+
В Сеть попали фото неизвестной (но очень крутой) новинки от Ford
СБУ заявила о раскрытии схемы влияния России на выборы
Огромная стая акул-молотов попала на видео
ВАЗ-2108, посвящённый юбилею Аэрофлота, продают за 2 500 000 руб
В Великобритании появилось такси с тапочками и камином внутри
На Галапагосах нашли гигантскую черепаху, считавшуюся вымершей
Немецкий бизнес привел аргументы в пользу "Северного потока-2"
Больше новостей

В Риме открылась выставка лауреата конкурса имени Стенина репортера Ди Мео


Общество
594
0
В Риме открылась выставка лауреата конкурса имени Стенина репортера Ди Мео
© Фото: Данило Ди Мео/ StenincontestРИМ, 6 дек – Новости, Сергей Старцев. Фотовыставка 27-летнего итальянца Данило Гарсиа Ди Мео, какой признан важнейшим фоторепортером 2016 года по версии Международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина, отворилась во вторник ввечеру в Риме.
Экспозиция под званием "Летиция: история невидимых жизней" видит собой эмоциональный рассказ о 32-летней парализованной римлянке Летиции Ренис, о невообразимой могуществе духа этой молодой бабы. Огромное вожделение жительствовать и боготворить героини фотосъемки, чья единая связь с миром сосредоточена в сенсоре подголовника инвалидной коляски, будит искреннее восхищение у зрителей. Ранее эта выставка уже была показана в Москве, Стамбуле, Кейптауне, Каире, Шанхае и Пекине.
"У меня давненько была идея рассказать о жизни людей, каких мы зачастую попросту не замечаем, а фактически игнорируем их существование, их проблемы. Это инвалиды, люд, будто будто бы невидимые для общества. И вот я отправился в один-одинехонек из римских фокусов для инвалидов и попросил мне представить кого-то, кто бы согласился встретить участие в моем проекте. Мне порекомендовали адресоваться к Летиции, и, надобно взговорить, она с большущим энтузиазмом отнеслась к моему предложению", — рассказал Ди Мео Новости.

В Риме открылась выставка лауреата конкурса имени Стенина репортера Ди Мео

. Владимир ПесняКонкурс имени Стенина: в Москву приехала барышня, какая не сдаетсяФотограф вначале приходил к своей предбудущей героине без камеры. Постепенно они познакомились подомашнее, и тогда для Данило Гарсиа отворился весь мир этой бабы, какая, несмотря на все сложности, жительствует абсолютной жизнью, вкалывает секретарем в местной организации помощи инвалидам, встречается с дружками, ходит на концерты, водится сквозь Facebook с сотнями людей, вдохновляя многих из них. С поддержкой кресла-коляски со встроенными в подголовник датчиками Летиция научилась употреблять компьютером, смартфоном, катать извещения и ладить видеозвонки.
"Я завидел ее огромную могуществу и мужество. Она ведь взяла на себя роль оригинального свидетеля, какие рассказал обществу о таковских людах, будто она. И при этом Летиция остается всегдашним людом. Да, она прикована к инвалидной коляске, однако обожает туфли и с блаженством их покупает. Вот таковая женщина", — взговорил фоторепортер.
О Летиции в России впервинку выведали, когда Ди Мео завоевал звание важнейшего фоторепортера 2016 года на Международном конкурсе фотожурналистики имени Андрея Стенина, организованном МИА "Россия сегодня".
В Риме открылась выставка лауреата конкурса имени Стенина репортера Ди Мео
© Фото: Данило Ди Мео/ StenincontestРабота фотографа Данило Ди Мео о молодой парализованной жительнице Рима Летиции Ренис
"Получение этого возвышенного звания значило для меня больно многое, оно на самом деле изменило мою бытие. А я ведь абсолютно не ожидал такового поворота, и, сознаюсь, когда стали объявлять имена победителей, уже собрался выступать в буфет", — вспоминает Ди Мео.
В гробе ноября Летиция вкупе с автором фоторепортажа закончила свое первое в жизни зарубежное странствие и приехала в Москву — в российской столице повествующую о ней фотовыставку побывали тысячи зрителей.
"Несмотря на свою недолгую историю, конкурс имени Андрея Стенина уже взаправду стал признанным интернациональным смотром современной фотожурналистики. Об этом говорит и великое число представленных на него работ и позитивные отзывы многих моих коллег из неодинаковых местностей мира. Для меня же это ответственность — быть лауреатом премии, какая таскает имя Андрея, человека, какой объездил бездна местностей и вкалывал во многих "горячих точках". Хорошо помню август 2014 года, когда он погиб на восходе Украины. Многие итальянские коллеги встретили его конец вблизи к сердцу. Мы восприняли это будто попытку найденной цензуры, попытку не дать рассказать обществу о том, что происходит на самом деле. Ведь мы, фоторепортеры, являемся буркалами общества", — взговорил Ди Мео.
В Риме открылась выставка лауреата конкурса имени Стенина репортера Ди Мео
© Фото: Данило Ди Мео/ StenincontestРабота фотографа Данило Ди Мео о молодой парализованной жительнице Рима Летиции Ренис
Ежегодный Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина, организованный МИА "Россия сегодня" под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, устанавливает своей задачей поддержать молодых фотографов и привлечь внимание общества к задачам современной фотожурналистики. В 2016 году он стал крупнейшей площадкой для состязания молодых фотомастеров из 71 стороны, какие представили на конкурс близ 6 тысяч своих работ. География конкурса охватывает пять континентов, вводя стороны Европы, Северной и Южной Америки, Африки, Ближнего Востока, Австралии и Юго-Восточной Азии. В нем встретили участие фотографы со всех гробов России — от Калининграда до Владивостока.
В 2016 году конкурс имени Андрея Стенина миновал при поддержке крупнейших российских и международных СМИ и фотосообщества. Генеральными информационными партнерами конкурса стали государственный телеканал "Россия-Культура", информационные порталы KP.ru, ЖурДом и Russian Photo. Информационными партнерами конкурса изображают информагентства Askanews, EFE, Xinhua, Notimex, а также агентство ANTARA FOTO, медиахолдинг Independent Media, телеканал и портал RT, The Royal Photographic Society и Shanghai United Media Group.
В Риме открылась выставка лауреата конкурса имени Стенина репортера Ди Мео
. Григорий СысоевИтальянский фотограф Данило Гарсиа Ди Мео, обладатель гран-при и приза за I пункт в номинации "Портрет. Герой нашего времени. Серии" Международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина

0 комментариев