Последние новости

В России возникнет новейший грузовой автозавод(его возвестит Toyota)
Полицейские взяли крутой седан для «работы под прикрытием»
НТС обнародовала о старте торговель своего флагманского смартфона HTC U12+ в России
Если вы хотите похудеть, кофеин не поможет
Nokia X6 зачислится в торговлю на глобальные базаре будто Nokia 6.1 Plus на Android One
Пьяных водителей вышлют в мертвецкая и на могильник(эксперимент Молдавии)
Lynk&Co 03: первые официальные фотографии новоиспеченного седана
В России стартовали предзаказы на Samsung Galaxy S9+ в цвете бургунди
Transcend JetFlash Vault 100 – USB-флэшка с функцией шифрования и защитой от наружных воздействий
Россия не ввалилась в ТОП-10 местностей с доступным бензином
Водители взалкали упростить себе движение: ГИБДД не оценила
AliExpress запускает в России доставку с Tmall девай в день
Взялись изображения новоиспеченного смартфона BlackBerry KEY2 Lite
«Тинькофф мобайл» отправился в регионы
Зимний отдых с детьми на Алтае
Браузер Vivaldi и поисковый сервис Qwant выказывают новоиспеченные возможности для пользователей
AliExpress Tmall запустит в России доставку девай в день
Panasonic представил «умное» зарядное конструкция, какое растянет бытие аккумуляторов
Видим FUJIFILM XF10 — ультралегкую компактную цифровую фотокамеру с матрицей формата APS — C
Tele2 развивает 4G-интернет в Сибири
Samsung обнародовала победителей Всероссийского конкурса по разработке мобильных приложений «IT ШКОЛА выбирает сильнейших!»
Samsung и LG перебегут на новоиспеченную стратегию по выпуску смартфонов
Huawei загнала 100 миллионов смартфонов за год
HTC продула индийский базар китайцам
Renault удивит 300-сильным хэтчбеком гольф-класса
Видео на канале: Обозрение BQ Jumbo
Видео на канале: Обозрение Neffos N1
LEXAND Kids Radar LED – новоиспеченные младенческие часы-трекер с возможностью принимать телефонные звонки
Демиурги GT-R прокачали самый неспортивный Nissan
В России стартовали торговли смартфона Samsung Galaxy J8
Больше новостей

Астрономы выяснили, какими размерами обладал "зародыш" Земли | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио


Наука
592
0
Астрономы выяснили, какими размерами обладал "зародыш" Земли | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио
© NAOJМОСКВА, 6 дек – Новости. Европейские астрофизики впервинку заглянули вовнутрь планетарного "роддома" у одной из новорожденных звезд в созвездии Волка и измерили размеры семян пыли, из каких рождаются планеты, говорится в статье, опубликованной в Astrophysical Journal Letters.
"Наши коллеги оценивали размеры этих капелек по могуществе их теплового излучения, предполагая, что они обладают сферической конфигурацией. Поляризация радиоизлучения, исходящего от них, вручает абсолютно другие цифры, какие указывают на то, что они похожи не на шарики, а на оригинальные пушистые "хлопья", — заявил Акимаса Катаока(Akimasa Kataoka)из Гейдельбергского университета(Германия).
Астрономы выяснили, какими размерами обладал "зародыш" Земли | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© Фото: ESO, J. de Boer et al.Ученые впервинку завидели, будто сталкиваются новорожденные планетыКаваока и его коллеги из Европейской полдневной обсерватории вскрыли, что эти "зародыши" планет начинают собственный колея в облике крайне небольших пылинок, чьи размеры не превышают 150 микрометров. Это образцово в 10 один крохотнее, чем вещает теория и чем демонстрировали прошлые измерения размеров пыли в протопланетных дисках.

Ученые опамятовались к таковским выводам, следя при помощи телескопа ALMA за новорожденной астральной системой HD 142527 в созвездии Волка, высланной от нас на дистанция в 472 световых года. Эта звезда изображает "младенцем" по космическим меркам – она народилась образцово миллион лет назад, и ее облегает плотное газопылевое облако, в каком планеты всего начинают формироваться.
Изучая микроволновое излучение, порождаемое семенами пыли в округах HD 142527, ученые наткнулись на нечто необычное – сравнительно легкую, однако важнецки броскую поляризацию радиоизлучения, броско неодинаковую в ближних и далеких от нас регионах протопланетного диска.
Астрономы выяснили, какими размерами обладал "зародыш" Земли | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© Amanda Smith/University of CambridgeАстрономы впервинку завидели кометы за пределами Солнечной системыПодобная поляризация может возникать по двум причинам – или зерна пыли были "повернуты" и закручены в особый разводы магнитным полем внутри протопланетного диска, или же они обладают ложной конфигурацией и довольно большущими размерами для того, дабы самостоятельно "закрутить" радиоволны в найденную палестину.
Проанализировав спектр излучения HD 142527, ученые опамятовались к выводу, что более вероятен другой вариант. Это означает, что зерна пыли, из каких рождаются планеты, обладают вытянутой и крайне изрезанной конфигурацией, не позволяющей аккуратно оценивать их размеры по их тепловому излучению.
Сегодня у ученых почитай дудки сомнений в том, что планеты начинают рождаться внутри плоского газопылевого диска, заполненного неглуб/окими капельками пыли и плотными клубами газа. Формирование же их заканчивается в ходе серий столкновений планетизималей – "зародышей" планет размером с Весту или Цереру, а также крупных комет и астероидов.
"Посередине" между ними зияет теоретическая вакуум – доколе планетологи не опамятовались к монолитному воззрению насчет того, что происходит после общества единичных семян пыли в сравнительно небольшие комки размером в сантиметр. Существует несколько неодинаковых теорий, проверка каких была невозможна до заключительного времени.
Астрономы выяснили, какими размерами обладал "зародыш" Земли | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© Bill Saxton, Alexandra Angelich, NRAO/AUI/NSFТелескоп ALMA впервинку завидел "линию снега" в протопланетном дискеОтвет на эту загадку планетологи пробуют найти двумя путями – следя за новорожденными планетными системами при помощи микроволновых телескопов, и исследуя зерна пыли, сохранившиеся в недрах комет с времен рождения Солнечной системы. Только в гробе этого года астрономам удалось впервинку завидеть крупные "зародыши" планет у трех звезд в созвездиях Скорпиона, Хамелеона и Волка, и проследить за их развитием.
Дальнейшие наблюдения за поляризацией радиоволн в этой системе, а также иными звездами на схожей фазе развития, будто почитает Каваока, поддержат осмыслить, будто эти зерна "слипаются" дружок с дружком и превращаются в миниатюрные подобия Земли и иных планет. Они, будто гадают сами авторы открытия, поддержат затворить все "белые пятна" в теории формирования планет уже в кратчайшие годы.

0 комментариев