Последние новости

Стало знаменито, когда раскроют движение по мосту в Крым
iTunes ныне доступен для загрузки в Microsoft Store
В России придумали «первый тюнинг» для проекта «Кортеж»
Пиджак «Force Jacket» от Диснея позволит почувствовать могуществу ударов в виртуальном мире
«Мегафон» и Yota отключили безлимитный доступ к Telegram
Видео на канале: Обозрение смартфона BQ Advance
Китайский базар смартфонов разыскивает дно: падения за квартал более 20%
Apple может упростить систему наименований смартфонов
У LG рекордная барыш, однако смартфоны приносят все вящий убыток
В новоиспеченной версии браузера Vivaldi 1.15 реализованы добавочные настройки наружного облика и функциональности
Mail.Ru Group завела контрольный пакет акций разработчика мобильных игр BIT.GAMES
Opera выбрасывает новейший мобильный браузер Opera Touch
Мобильный телефон PHILIPS XENIUM E331 получил награду RED DOT DESIGN AWARD
ARCHOS Junior — линейка младенческих гаджетов
В России ввели рекорд по скорости замены лобового стекла
Тинькофф Мобайл дарит новоиспеченным абонентам 1 ГБ интернета в Европе
Tmall расширяет ассортимент товарами DIY
ADATA XPG видит модуль памяти SPECTRIX D80 DDR4 RGB
Райффайзенбанк первым в России запустил перевод по номеру телефона на платформе Mastercard
Камера и объектив Nikon получили премию «Продукт Года-2018»
Планшет Xiaomi Mi Pad 4 скорей итого будет на процессоре Snapdragon 660 от Qualcomm
Бражка Acer получила 13 наград Red Dot Design Awards 2018
Начальный подключенный авто Huawei-Groupe PSA дебютировал на выставке HANNOVER MESSE 2018
China Unicom и Huawei подмахнули договоренность о совместной разработке и внедрении новоиспеченных технологий в области сетевого 5G-слайсинга
Ping An Technology и Huawei подмахнули конвенция о совместной разработке и внедрении новоиспеченных технологий
Вероятно, новейший Galaxy J2 станет первым Android Go смартфоном от Samsung
Что ладить при укусе клеща и будто предупредить вирусный энцефалит. Раскатанная инструкция
Взялись официальные пресс-рендеры новоиспеченного смартфона Moto Z3 Play от Motorola
По онлайн-продажам смартфонов в России Xiaomi обошла Apple и Samsung
Samsung отчиталась за начальный квартал 2018 год
Больше новостей

Астрономы выяснили, какими размерами обладал "зародыш" Земли | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио


Наука
528
0
Астрономы выяснили, какими размерами обладал "зародыш" Земли | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио
© NAOJМОСКВА, 6 дек – Новости. Европейские астрофизики впервинку заглянули вовнутрь планетарного "роддома" у одной из новорожденных звезд в созвездии Волка и измерили размеры семян пыли, из каких рождаются планеты, говорится в статье, опубликованной в Astrophysical Journal Letters.
"Наши коллеги оценивали размеры этих капелек по могуществе их теплового излучения, предполагая, что они обладают сферической конфигурацией. Поляризация радиоизлучения, исходящего от них, вручает абсолютно другие цифры, какие указывают на то, что они похожи не на шарики, а на оригинальные пушистые "хлопья", — заявил Акимаса Катаока(Akimasa Kataoka)из Гейдельбергского университета(Германия).
Астрономы выяснили, какими размерами обладал "зародыш" Земли | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© Фото: ESO, J. de Boer et al.Ученые впервинку завидели, будто сталкиваются новорожденные планетыКаваока и его коллеги из Европейской полдневной обсерватории вскрыли, что эти "зародыши" планет начинают собственный колея в облике крайне небольших пылинок, чьи размеры не превышают 150 микрометров. Это образцово в 10 один крохотнее, чем вещает теория и чем демонстрировали прошлые измерения размеров пыли в протопланетных дисках.

Ученые опамятовались к таковским выводам, следя при помощи телескопа ALMA за новорожденной астральной системой HD 142527 в созвездии Волка, высланной от нас на дистанция в 472 световых года. Эта звезда изображает "младенцем" по космическим меркам – она народилась образцово миллион лет назад, и ее облегает плотное газопылевое облако, в каком планеты всего начинают формироваться.
Изучая микроволновое излучение, порождаемое семенами пыли в округах HD 142527, ученые наткнулись на нечто необычное – сравнительно легкую, однако важнецки броскую поляризацию радиоизлучения, броско неодинаковую в ближних и далеких от нас регионах протопланетного диска.
Астрономы выяснили, какими размерами обладал "зародыш" Земли | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© Amanda Smith/University of CambridgeАстрономы впервинку завидели кометы за пределами Солнечной системыПодобная поляризация может возникать по двум причинам – или зерна пыли были "повернуты" и закручены в особый разводы магнитным полем внутри протопланетного диска, или же они обладают ложной конфигурацией и довольно большущими размерами для того, дабы самостоятельно "закрутить" радиоволны в найденную палестину.
Проанализировав спектр излучения HD 142527, ученые опамятовались к выводу, что более вероятен другой вариант. Это означает, что зерна пыли, из каких рождаются планеты, обладают вытянутой и крайне изрезанной конфигурацией, не позволяющей аккуратно оценивать их размеры по их тепловому излучению.
Сегодня у ученых почитай дудки сомнений в том, что планеты начинают рождаться внутри плоского газопылевого диска, заполненного неглуб/окими капельками пыли и плотными клубами газа. Формирование же их заканчивается в ходе серий столкновений планетизималей – "зародышей" планет размером с Весту или Цереру, а также крупных комет и астероидов.
"Посередине" между ними зияет теоретическая вакуум – доколе планетологи не опамятовались к монолитному воззрению насчет того, что происходит после общества единичных семян пыли в сравнительно небольшие комки размером в сантиметр. Существует несколько неодинаковых теорий, проверка каких была невозможна до заключительного времени.
Астрономы выяснили, какими размерами обладал "зародыш" Земли | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© Bill Saxton, Alexandra Angelich, NRAO/AUI/NSFТелескоп ALMA впервинку завидел "линию снега" в протопланетном дискеОтвет на эту загадку планетологи пробуют найти двумя путями – следя за новорожденными планетными системами при помощи микроволновых телескопов, и исследуя зерна пыли, сохранившиеся в недрах комет с времен рождения Солнечной системы. Только в гробе этого года астрономам удалось впервинку завидеть крупные "зародыши" планет у трех звезд в созвездиях Скорпиона, Хамелеона и Волка, и проследить за их развитием.
Дальнейшие наблюдения за поляризацией радиоволн в этой системе, а также иными звездами на схожей фазе развития, будто почитает Каваока, поддержат осмыслить, будто эти зерна "слипаются" дружок с дружком и превращаются в миниатюрные подобия Земли и иных планет. Они, будто гадают сами авторы открытия, поддержат затворить все "белые пятна" в теории формирования планет уже в кратчайшие годы.

0 комментариев