Последние новости

Личные дела больных нашли на помойке в Ростовской области
Стройки века. Поможет ли опыт СССР поднять экономику России?
Представлены итоги расследования о вмешательстве в выборы США
Ягудин поставил крест на российском фигурном катании
Лайнер Viking Sky прибыл в порт
Сборная России одержала первую победу в отборочном турнире ЧЕ
Почему россияне верят в исторические мифы, а не факты
В Германии взрывом снесли 22-этажный дом (видео)
Где искать бесплатные источники витаминов весной
Названы составы на матч футбольных сборных Казахстана и России
Мужчину в США отстранили от работы за спасение кошки
Захарова ответила на слова Помпео о Голанах и Крыме
Пенсионерка добилась алиментов на 52-летнюю дочь
Крым и Кубань соединили пролетами железнодорожного моста
Потерявший ход лайнер в Норвегии буксируют к берегу
Диетолог развенчал мифы о "суперпродуктах"
В российских СИЗО появится кабельное ТВ
Алина Загитова впервые упала на чемпионате мира (видео)
Федор Конюхов пережил 12-балльный шторм в Тихом океане
Ученые: Земля и Солнце сделаны из одного теста
Власти Венесуэлы обвинили Гуайдо в краже 30 миллиардов долларов
Бывший чемпион UFC нокаутировал соперника "ударом Супермена"
Обнаружено древнее существо с 18 щупальцами вокруг рта
Больные раком мозга назвали симптомы, которые игнорировали
Мадуро обвинил Гуаидо в подготовке плана его убийства
Премьер-министра Великобритании захотели свергнуть
Чубайс: приватизация УК "Роснано" становится все менее реальной
Александр Серов: "Я слишком разочарован в женщинах"
Путешественник Федор Конюхов попал в опасный шторм
В Мали убиты более сотни земледельцев
Порошенко советуют думать о тюремном сроке вместо президентского
Больше новостей

ГД одобрила сохранение процедуры госзакупок ФГУП в сфере СМИ


экономика
506
0
ГД одобрила сохранение процедуры госзакупок ФГУП в сфере СМИ
. Григорий Сысоев
МОСКВА, 7 дек — Новости. Госдума в среду на пленарном заседании встретила в первом чтении законопроект, какой держит бытующую сейчас процедуру госзакупок для федеральных государственных предприятий в сфере СМИ.
ГД одобрила сохранение процедуры госзакупок ФГУП в сфере СМИ

. Владимир ТрефиловСМИ: МЭР постановило отказаться от жесткого регулирования закупок госкомпанийПо орудующему законодательству с 1 января 2017 года все государственные унитарные предприятия при закупках должны использовать процедуры, предусмотренные законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" и всецело открыть информацию о своей закупочной деятельности.
Законопроект для федеральных государственных унитарных предприятий, осуществляющих деятельность в сфере распространения массовой информации, владеющих существенное смысл для обеспечения лев и легитимных интересов граждан РФ, перечень каких утверждается президентом РФ, держит возможность осуществлять закупки по процедурам, предусмотренным сейчас для них законом "О закупках товаров, работ, услуг раздельными обликами юридических лиц".

Авторы законопроекта, депутаты Антон Гетта, Леонид Левин и Сергей Чиндяскин, полагают, что таковские ФГУПы, перебежав на закупочную деятельность в соответствии с требованиями закона о контрактной системе, утратят возможность оперативного исполнения закупок для своих нужд, представительств и изолированных подразделений за рубежом. Для них будут ограничены основания для закупок у плотских рыл, затруднена возможность закупки конкретного, спрашиваемого для деятельности отвечающего предприятия товара.
При этом будет невозможен оперативный выезд журналистов таковских СМИ на пункт события, обеспечение жильем, транспортом, оборудованием и т.д. Данные обстоятельства повлекут за собой ограничение конкуренции в взаимоотношении госпредприятий по сравнению с аналогичными коммерческими предприятиями. Также, неопределенность времени и места появления освещаемых событий, ладит невозможным оперативное обоснование начальной(максимальной)цены контракта, изображающей необходимым атрибутом закупки в соответствии с законом о контрактной системе.
В взаправдашнее времена в организационно-правовой фигуре ФГУП созданы и функционируют МИА "Россия сегодня", ТАСС, ВГТРК, ТТЦ "Останкино", Российская телевизионная и радиовещательная сеть(РТРС).

Предложения МЭР по доработке


Директор департамента развития контрактной системы Минэкономразвития России Максим Чемерисов ранее предложил на заседании профильного комитета Госдумы по экономической политике при подготовке законопроекта учесть предложения министерства. В частности, рассмотреть возможность распространения деяния законопроекта на федеральные ядерные организации и унитарные предприятия, изображающих аптечными учреждениями, дабы они также могли быть включены в должный указ главы царства. "Просим вас расширить формулировку с таковским расчетом, дабы президент мог включить в этот перечень предприятия, вкалывающие в других сферах, в том числе аптечные предприятия и в ядерной отрасли", — взговорил Чемерисов.
Он пояснил, что эти предложения связаны с зачислившимися в Минэкономразвития от госкорпорации "Росатом" и министра здравоохранения обращениями. В обращении "Росатома" предлагается помимо ФГУП, изображающих СМИ, ввести также изъятия для федеральных ядерных организаций.
"По настоящим госкорпорации, таковских предприятий сейчас восемь. Необходимость их вывода из-под всеобщего регулирования 44-ФЗ(о контрактной системе)обусловлена спецификой данной сферы деятельности, а также тем, что настоящие унитарные предприятия не могут быть приватизированы до 2030 года в соответствии с указом президента. Поэтому абсолютно обоснованно, мы почитаем рассмотреть возможность установления еще изъятия для федеральных ядерных организаций", — пояснил луковица департамента.
Обращение главы Минздрава дотрагивается унитарных предприятий, изображающих аптечными учреждениями. "Мы дифференцированно глядим к таковским аптечным учреждениям в фигуре унитарных предприятий, поскольку, безусловно, они нужны и важны в труднодоступных регионах, в отдаленной местности, где коммерческие структуры не готовы в могуществу отсутствия рентабельности выказывать аптечные учреждения коммерческие, они, безусловно, важны. Вопрос о надобности таковских унитарных предприятий — аптек в крупных городах, примерно, Москве, он дискуссионный", — заявил Черемисов.
Он также попросил ускорить принятие законопроекта. "Законопроект после его принятия предполагает издание подзаконного акта в облике указа президента. С учетом того, что до 1 января, когда унитарные предприятия станут должны применять 44-ФЗ остается недалекое времена, а подготовка указа президента предполагает собственный регламент, тоже довольно продолжительный, мы канючим вас по возможности встретить законопроект в первом, втором и третьем чтении в вероятно краткие сроки, дабы поспеть реализовать его, и он не затерял собственный смысл", — подчеркнул Чемерисов.

0 комментариев