Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Тедеско назначен главным тренером московского «Спартака»
Фильм «Джокер» стал главной темой для мемов в Сети (фото)
Фонд президентских грантов выбрал лучшие реализованные проекты
В рязанской многоэтажке из водопровода потек бензин
Как можно сделать обычную Ладу больше (фото)
Медведев потребовал отчитаться за срыв строительства соцобъектов
Nubia Z20 с двумя экранами дебютировал на мировом рынке
Redmi K30 получит не только 5G, но и двойную фронтальную камеру
Завершен переход на цифровое телевидение
Путин поручил оплачивать перевозку машин (но не всех)
Россиянам пообещали теплую и солнечную погоду
Huawei Mate X поступит в продажу в конце месяца
Подросток из Перу превращает еду в красочное искусство (фото)
Мать убитой в Саратове девочки выступила с обращением
Мэр российского города погиб в ДТП
Эрнст рассказал об обстоятельствах увольнения Доренко
На МКС сломалась беговая дорожка для российских космонавтов
Путин подарил королю Саудовской Аравии камчатского кречета
Британская художница вяжет очень реалистичную еду (фото)
Последствия мощного тайфуна в Японии показали на фото
В России задумали выдавать ипотеку под 0,1 процента
Ирландец устроил розыгрыш на собственных похоронах (видео)
В Кремле ответили на предложение Суркова изучать «путинизм»
«М.Видео-Эльдорадо»: флагманские смартфоны ускоряют рост
В Помпеях нашли уникальную фреску с изображением гладиаторов
Звуки мафии. Как музыканты и актеры путались с криминалом
Видео на канале: ДИВАННАЯ АНАЛИТИКА | Про брак и стоимость устройств
Видео на канале: НЕФОРМАТ | Про глобальный кризис (часть 2)
«Кретины» Малышевой. Какие диагнозы превратились в оскорбления
Названы лауреаты Нобелевской премии по экономике
Больше новостей

"Кассини" передал первые снимки после "нырка" в кольца Сатурна | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио


Наука
662
0
"Кассини" передал первые снимки после "нырка" в кольца Сатурна | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио
© Фото: NASA/JPL-Caltech/Space Science InstituteМОСКВА, 7 дек – Новости. Зонд "Кассини" передал на Землю первые фотографии Сатурна и его колец, полученные им после пролета сквозь атмосферу Титана и перехода на новоиспеченную орбиту, незадолго до первого "нырка" сквозь кольца планеты-гиганта, сообщает Лаборатория реактивного движения НАСА.
"Эти настоящие и снимки являют собой взялось гроба – остатней фазы нашей исторической миссии по изучению Сатурна. Эти изображения и последующие снимки, какие получит "Кассини", станут напоминанием того, что наш зонд пережил больно безбоязненную и занимательную бытие, вертясь и исследуя самую изумительную планету Солнечной системы", — заявила Кэролин Порко(Carolyn Porco), одна из участниц миссии "Кассини" из Института изучения космоса в Боулдере(США).
Межпланетная станция "Кассини", отбарабанившая в космосе уже почитай 20 лет, в гробе ноября азбука завершающий этап в своей жизни, вступив в стадию, какая с подачи публики и журналистов стала официально зваться "Финалом оперы".
"Кассини" передал первые снимки после "нырка" в кольца Сатурна | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© Фото: NASA/JPL-CaltechЗонд "Кассини" нырнет в атмосферу Титана

В ее рамках зонд закончил линия орбитальных маневров, благодаря каким он пробежал необычно вблизи от поверхности Титана, переменил траекторию движения и пробежал в начале декабря сквозь кольца планеты-гиганта.
Благодаря этой смене курса "Кассини" пробежал над нордовым полюсом Сатурна, сфотографировав знаменитый "шестиугольник" в верхних пластах его атмосферы за несколько дней до того, будто он пробежал сквозь кольца. Эти снимки зонд уже передал на Землю, а фотографии, полученные во времена "нырка" в кольца Сатурна, будут получены в кратчайшие дни и недели.
Следующий пролет сквозь кольца Сатурна приключится на этих выходных – в воскресенье "Кассини" во другой один "нырнет" в самые дальние и разреженные кольца планеты-гиганта. В всеобщей сложности "Кассини" пробежит 20 один сквозь кольца Сатурна, после чего он сроднится с Титаном еще один, опять поменяет траекторию полета и выйдет на "финишную прямую", какая закончится столкновением с Сатурном.
"Кассини" передал первые снимки после "нырка" в кольца Сатурна | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© Фото: NASA/JPL-Caltech/ASI/Cornell"Кассини" испробовал на вкус "воды" крупнейшего моря на Титане
Миссия "Кассини-Гюйгенс" — совместный проект космических агентств США, Европы и Италии по изучению Сатурна. Он глядит к числу настолько величаемых флагманских миссий — самых амбициозных и дорогих проектов американской космической программы. Космический зонд "Кассини" со спускаемым аппаратом "Гюйгенс" был запущен в 1997 году и добился орбиты планеты 1 июля 2004 года. "Гюйгенс" изучил атмосферу и поверхность Титана, спутника Сатурна, а "Кассини" после отделения аппарата продолжил изучение планеты и ее спутников.

0 комментариев