Последние новости

Россия заблокировала расследование ООН о химатаках в Сирии
США: боевики заминировали почитай все здания в фокусе Ракки
Украинские радикалы сорвали концерт Константина Райкина
Песков доложил о 60 звонках о бомбах на пути кортежа Путина
В Афинах возникли погромы на акции в память о событиях 1973 года
Ученые вбили, зачем ГМО могут вытребовать катастрофу
Сконцентрированные Пентагоном настоящие о пользователях стали публичными
Российскому программисту не будут пересаживать голову
Путин выделит талантливой молодежи 1 млрд рублей дополнительно
Видео на канале: Начальный взор на OPPO F5
Бывшая баба вернет Берлускони избыточные алименты
Кудрин рассказал Путину о работе над стратегией развития России
Skoda Karoq стала дольше(однако не для всех)
Kia сделала новейший кроссовер из ветхого Sportage
В Беларуси запущен новейший автозавод: объясняем, зачем это важно
У берегов Аргентины пропала подлодка
«Ангстрем» подвел итоги участия в выставке ChipExpo 2017
SVEN HT-201 – оркестр в коробке
Новоиспеченное звучание в мире музыки
Чемпионский болид Шумахера загнали за рекордную сумму
Бражка Neoline запускает фирменный онлайн-магазин
Пресс-секретарем Шойгу стала тележурналистка Россияна Марковская
Представлен авто, в каком залпом четыре машины
МТС снижает цену на спутниковое оборудование в два раза
Пресс-секретарем Шойгу стала Россияна Марковская
Водители Владивостока первыми отворили сезон автокерлинга(видео)
Tele2 вручает вяще возможностей в роуминге
МТС в Волгограде отворила новоиспеченные салоны связи
ICO первого криптосмартфона FINNEY состоится 12 декабря
Вазовскую «восьмёрку» торгуют за миллион рублей(видео)
Больше новостей

Темная материя оказалась более "гладкой", чем считали ученые | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио


Наука
643
0
Темная материя оказалась более "гладкой", чем считали ученые | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио
© Фото: Kilo-Degree Survey Collaboration/H. Hildebrandt & B. Giblin/ESOМОСКВА, 7 дек – Новости. Наблюдения за дальними галактиками поддержали астрономам выяснить, что беспроглядная материя распределена по "космической паутине" Вселенной гораздо мернее, чем прежде предполагали ученые, что указывает на надобность абсолютного пересмотра космологии, говорится в статье, опубликованной в журнале MNRAS.
"Мы сейчас созерцаем больно диковинное, однако занимательное расхождение с теми итогами наблюдений, какие мы получили при помощи телескопа "Планк" в недавнем былом. Последующие миссии, таковские будто зонд "Эвклид" и телескоп LSST поддержат нам повторить эти замеры и осмыслить, о чем же на самом деле нам болтает Вселенная", — заявил Конрад Куйкен(Konrad Kuijken)из Лейденской обсерватории(Нидерланды).
Считается, что Вселенная по своей структуре похожа на гигантскую трехмерную паутину. Ее нити видят собой скопления беспроглядной материи, настолько величаемые филаменты. В точках пересечения этих нитей будут плотные комки видаемой материи — раздельные галактики и группы астральных мегаполисов. В июле 2012 года астрофизики смогли вскрыть одну из таковских нитей, связывающих галактики Abell 222 и Abell 223, благодаря искажениям в свете дальних звезд, какие будила беспроглядная материя.
Темная материя оказалась более "гладкой", чем считали ученые | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© Фото: Volker Springel, Virgo ConsortiumУченые опубликовали крупнейшую в мире карту беспроглядной материи Вселенной

Структуру этой паутины ученые проходят, следя за тысячами дальних галактик при помощи наземных и орбитальных телескопов, и флуктуациями настолько величаемого реликтового излучения, "эхо" Большого Взрыва, в каком отпечаталась информация о распределении беспроглядной материи по Вселенной.
Нити беспроглядной материи, будто объясняет Куйкен, особым образом искажают свет при его прохождении сквозь них, что позволяет вычислять толщину раздельных элементов в "космической паутине" Вселенной по тому, как велико распялены линии в спектрах дальних и домашних к нам галактик.
Наблюдая за 15 миллионами галактик в рамках проекта KiDS при помощи телескопа VST, европейские астрономы вскрыли, что нити "космической паутины", сквозь какие идет их свет или в каких они будут, обладают неожиданно малой толщиной, гораздо меньшей, чем вещает теория и демонстрируют наблюдения космического телескопа "Планк", следившего за флуктуациями реликтового излучения.
Темная материя оказалась более "гладкой", чем считали ученые | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© Фото: V.Springel, Max-Planck Institut f?r Astrophysik, Garching bei M?nchenКосмологи выяснили, из чего сконцентрированы нити "паутины" Вселенной
Это означает, что беспроглядная материя распределена по Вселенной гораздо более мерно, чем мы обвыкли находить, и что гораздо большущая пай массы мироздания содержится в пустотах между нитями "космической паутины". Или же вероятен иной, еще более запугивающий вариант – распределение беспроглядной материи в ранней Вселенной, за коей следил "Планк", было абсолютно другим, чем ныне.
Подобные расхождения, будто болтают ученые, болтают о том, что наши текущие зрелища об устройстве Вселенной, объясняющие существование "паутины" и норов распределения беспроглядной материи в ней, изображают неполными и бедствуют в пересмотре. Как гадают астрофизики, новоиспеченное поколение наземных и космических телескопов поддержит найти причину расхождения в настоящих KiDS и "Планка".

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: