Последние новости

В Министерстве труда сообщили о разработке программы по обучению пенсионеров
Мебель для спальни
Чем занять школьника зимой?
Как подготовиться к школе после каникул?
Горбачев ответил Путину на слова об одностороннем ДРСМД
Особенности покупки бойлера
Названы самые популярные музыкальные запросы года
Правительство проверит жалобы транспортников на дорогое топливо
Комитет Госдумы поддержал возвращение курилок в аэропорты
Британцы отправляют друг другу одну и ту же открытку уже 43 года
Найдена новая опасность вкусной еды
Мужчина создал эпический экшен из прогулки с ребенком
Пользователи Сети нашли самую странную новогоднюю елку (фото)
Выбор РИА Новости: главные события года в российской культуре
Как выглядит "дырявая гора" в Норвегии (фото)
Путин одобрил запрет показывать россиянам курсы валют
Ученые выяснили, какую силу люди приписывают взгляду человека
Минстрой сообщил о невозможности выполнить нацпроект по жилью
National Geographic показал самые популярные фото в соцсетях
Усмирявшие "желтых жилетов" полицейские пригрозили бунтом
Работающий в России немецкий бизнес высказался за отмену санкций
В Госдуме рекомендовали вернуть курилки в аэропорты
Через 100 миллионов лет Сатурн "съест" почти все свои кольца
Парикмахер с Тайваня делает картины из срезанных волос клиентов
Где находятся самые опасные моря на Земле
Из Марианской впадины под землю утекает вода
Ученые засекли место падения огненного шара в Гренландии
Барабанщик так увлекся игрой, что чуть не убил одногруппницу
Лучшие мировые рекламные ролики этого года на YouTube по версии Google
Бедным россиянам помогут отказаться от традиционного телевидения
Как выглядят "близнецы" знаменитых достопримечательностей (фото)
Больше новостей

"Заблудившиеся электроны" помогут ученым из РФ создать квантовый компьютер | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио


Наука
1 081
0
"Заблудившиеся электроны" помогут ученым из РФ создать квантовый компьютер | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио
© Fotolia/ montebellМОСКВА, 7 дек – Новости. Физики из МФТИ и физико-технологического института РАН создали новейший молодчик ячеек памяти для квантовых компьютеров, способных хранить в себе необычно бессчетно информации, научившись ворочать поведением "заблудившихся" электронов, говорится в статье, опубликованной в журнале Scientific Reports.
"На образце двух электронов мы разрешили проблемы, какие возникают при рассмотрении одинаких взаимодействующих капелек, и вот проложена путь к тому, дабы образовывать компактные высокоразрядные квантовые структуры", — повествует Леонид Федичкин из Московского физико-технического института в Долгопрудном, чьи слова приводит пресс-служба вуза.
Кубиты видят собой вдруг и ячейки памяти, и вычислительные модули квантового компьютера, какие могут вдруг хранить в себе и логический ноль, и единицу благодаря законам квантовой физики. Объединение нескольких кубитов в монолитную вычислительную систему позволяет больно бойко решать математические или плотские задачи, отыскание ответа на какие при помощи методик перебора заняло бы времена, сопоставимое со сроками жизни Вселенной.

Как повествовал "Новости" Алексей Устинов, физики бойко научились изготовлять одиночные кубиты, способные жительствовать довольно длительно для ведения вычислений. С иной сторонки, попытки свести несколько кубитов сталкиваются ныне с большущими трудностями из-за того, что записать и находить настоящие из них не настолько попросту, будто изначально виделось.
"Заблудившиеся электроны" помогут ученым из РФ создать квантовый компьютер | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© Фото: РКЦФизики из МФТИ и РКЦ "утрамбовали" квантовый компьютер
По этой причине, многие ученые, в том числе Федичкин и его коллеги, ныне выступают другим путем – они не связывают несколько кубитов в монолитную сеть, а пробуют "утрамбовать" великое численность ячеек квантовой информации внутри одного кубита.
Относительно недавно научная команда Федичкина выяснила, что для подобных круглее можно использовать электроны, какие, будто выражаются физики, заплутали в "двух соснах". Роль сосен в настоящем случае выступают настолько величаемые квантовые точки – ненастоящие "атомы" из кусочков полупроводника, внутри каких бытует особая зона, настолько величаемая потенциальная яма.
Попадая в нее, электрон может быть всего в найденных состояниях и обладать найденной энергией, что позволяет использовать таковские точки для решения массы утилитарных задач, в том числе создания больно внятных и ярких дисплеев, бойких транзисторов и ряда иных штук.
Как вскрыли Федянин и его коллеги, размещенные больно вблизи дружок к дружку квантовые точки можно обернуть в кубит, если завести в них один-одинехонек электрон. Благодаря законам квантовой механики, этот электрон будет вдруг быть и в той и в иной потенциальной яме, что позволяет использовать подобные "многоточия" для проведения квантовых вычислений.
"Заблудившиеся электроны" помогут ученым из РФ создать квантовый компьютер | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© Фото: предоставлено РККвантовые покемоны: физик Александр Загоскин о квантовых компьютерах
Продолжив эксперименты с таковскими конструкциями, Федичкин и его коллеги вскрыли, что добавление еще одного электрона позволяет обернуть подобны кубит в настолько величаемый кудит – квантовую структуру, какая может быть не в двух, а в трех и более состояниях.
Кудиты, будто объясняют физики, позволят понизить число элементов в квантовых компьютерах и тем самым сделать вероятным их создание на практике. По словам авторов статьи, подобные конструкции из электронов и квантовых точек-"сосен" обладают возвышенной устойчивостью к помехам, что позволит наращивать число "заблудившихся" капелек до 3, 4, 6 и даже вящего числа электронов.

0 комментариев