Последние новости

Мэр Махачкалы взят на 10 дней
Премьер Турции заявил о четырех этапах военной операции в Сирии
Скончался басист группы The Kinks Джим Родфорд
"Русский хакер" подал прошение о политическом убежище в Греции
Неожиданный финал «Дакара»: КАМАЗ — начальный, МАЗ — второй
Из-за приостановки финансирования захлопнута заделаться Свободы
Армия Сирии обступила группу террористов из "Джабхат ан-Нусры"
Белокипенный дом перестал отвечать на звонки
Российский астронавт полетал по МКС на пылесосе
Обитатели Македонии найдут новоиспеченное звание стороны на референдуме
Турецкую провинцию обстреляли ракетами с территории Сирии
Скульптуру Воли в Нью-Йорке затворили для посетителей
Китай предложил США смириться с его политикой
Обитатель США прибрал снег при помощи ручного огнемета(видео)
СМИ доложили, что Порошенко выдали документы на чужое имя
Иван Ургант записал видеоклип в поддержку ульяновских курсантов
В фокусе Праги пламенеет отель, жрать погибшие
Новейший корабль США завяз во льдах во времена первого похода
Турция изничтожила в Сирии 108 круглее из 113 намеченных
Скончался "отец французской кухни" шеф-повар Поль Бокюз
Россия потребует прекращения операции Турции в сирийском Африне
Молдавия предъявит России многомиллиардный счет за Приднестровье
Потерпевшей в Бурятии школьнице восстановили пальцы
Эрдоган обнародовал о начале "антитеррористической операции"
Минобороны Китая обвинило США в подрыве безопасности в регионе
Турки командируй в атаку на курдов и понесли потери
Генетики: мусорная ДНК участвует в развитии мозга
Федеральные ведомства США приостановили работу
В Госдепе рассказали о безвозмездной военной помощи Украине
Наименована вина смерти музыканта Тома Петти
Больше новостей

"Заблудившиеся электроны" помогут ученым из РФ создать квантовый компьютер | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио


Наука
735
0
"Заблудившиеся электроны" помогут ученым из РФ создать квантовый компьютер | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио
© Fotolia/ montebellМОСКВА, 7 дек – Новости. Физики из МФТИ и физико-технологического института РАН создали новейший молодчик ячеек памяти для квантовых компьютеров, способных хранить в себе необычно бессчетно информации, научившись ворочать поведением "заблудившихся" электронов, говорится в статье, опубликованной в журнале Scientific Reports.
"На образце двух электронов мы разрешили проблемы, какие возникают при рассмотрении одинаких взаимодействующих капелек, и вот проложена путь к тому, дабы образовывать компактные высокоразрядные квантовые структуры", — повествует Леонид Федичкин из Московского физико-технического института в Долгопрудном, чьи слова приводит пресс-служба вуза.
Кубиты видят собой вдруг и ячейки памяти, и вычислительные модули квантового компьютера, какие могут вдруг хранить в себе и логический ноль, и единицу благодаря законам квантовой физики. Объединение нескольких кубитов в монолитную вычислительную систему позволяет больно бойко решать математические или плотские задачи, отыскание ответа на какие при помощи методик перебора заняло бы времена, сопоставимое со сроками жизни Вселенной.

Как повествовал "Новости" Алексей Устинов, физики бойко научились изготовлять одиночные кубиты, способные жительствовать довольно длительно для ведения вычислений. С иной сторонки, попытки свести несколько кубитов сталкиваются ныне с большущими трудностями из-за того, что записать и находить настоящие из них не настолько попросту, будто изначально виделось.
"Заблудившиеся электроны" помогут ученым из РФ создать квантовый компьютер | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© Фото: РКЦФизики из МФТИ и РКЦ "утрамбовали" квантовый компьютер
По этой причине, многие ученые, в том числе Федичкин и его коллеги, ныне выступают другим путем – они не связывают несколько кубитов в монолитную сеть, а пробуют "утрамбовать" великое численность ячеек квантовой информации внутри одного кубита.
Относительно недавно научная команда Федичкина выяснила, что для подобных круглее можно использовать электроны, какие, будто выражаются физики, заплутали в "двух соснах". Роль сосен в настоящем случае выступают настолько величаемые квантовые точки – ненастоящие "атомы" из кусочков полупроводника, внутри каких бытует особая зона, настолько величаемая потенциальная яма.
Попадая в нее, электрон может быть всего в найденных состояниях и обладать найденной энергией, что позволяет использовать таковские точки для решения массы утилитарных задач, в том числе создания больно внятных и ярких дисплеев, бойких транзисторов и ряда иных штук.
Как вскрыли Федянин и его коллеги, размещенные больно вблизи дружок к дружку квантовые точки можно обернуть в кубит, если завести в них один-одинехонек электрон. Благодаря законам квантовой механики, этот электрон будет вдруг быть и в той и в иной потенциальной яме, что позволяет использовать подобные "многоточия" для проведения квантовых вычислений.
"Заблудившиеся электроны" помогут ученым из РФ создать квантовый компьютер | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© Фото: предоставлено РККвантовые покемоны: физик Александр Загоскин о квантовых компьютерах
Продолжив эксперименты с таковскими конструкциями, Федичкин и его коллеги вскрыли, что добавление еще одного электрона позволяет обернуть подобны кубит в настолько величаемый кудит – квантовую структуру, какая может быть не в двух, а в трех и более состояниях.
Кудиты, будто объясняют физики, позволят понизить число элементов в квантовых компьютерах и тем самым сделать вероятным их создание на практике. По словам авторов статьи, подобные конструкции из электронов и квантовых точек-"сосен" обладают возвышенной устойчивостью к помехам, что позволит наращивать число "заблудившихся" капелек до 3, 4, 6 и даже вящего числа электронов.

0 комментариев