Последние новости

Родители студента, устроившего теракт в Керчи, дали показания
Президент Армении выразил соболезнования в связи с трагедией в Керчи
Опубликовали список погибших при нападении на колледж в Керчи?
У посольства России в Вильнюсе зажигают свечи в память о погибших в Керчи
В Крыму планируют открыть фонд помощи пострадавшим при трагедии в Керчи
Президент Таджикистана выразил соболезнования в связи с трагедией в Керчи
Во Владимирской области завели дело после гибели четырех человек при пожаре
Самолет с семью раненными при стрельбе в Керчи вылетел в Москву
Мотивы стрелка в керченском колледже пока не установили, заявил Аксенов
Источник сообщил об обысках в доме заместителя прокурора Башкирии
В колледжах нужны психологи, заявили в национальном родительском комитете
Болт отказался от предложения мальтийского клуба
Джанаев приступит к работе в общей группе через неделю
Мамаев и Кокорин примут участие в заседании Мосгорсуда по видеосвязи из "Бутырки"
Жириновский поставит в приемной свое чучело и проследит, кто будет его бить
Госдума заявила о курсе Киева на разрыв отношений с Москвой
Госдума приняла закон о сокращении сроков выдачи сертификата на маткапитал
Формат общения Путина с участниками клуба "Валдай" изменится, заявил Песков
Трутнев поручил подготовить доклад Путину о переносе столицы ДФО во Владивосток
Госдума приняла в первом чтении проект о заморозке накопительной пенсии до 2021 года
Кожемяко включит Горячеву в список кандидатов в сенаторы от Приморья
VIVO Y81i – доступный смартфон с FullView дисплеем и не анонсированным процессором от MediaTek
Песков прокомментировал предложения об ужесточении продажи оружия
Песков прокомментировал возможный перенос столицы ДВФО во Владивосток
В Крыму создадут группу по профилактике трагедий, подобных керченской
Подростков на преступления толкает "помойная яма" соцсетей, считает Аксенов
Крым получит средства на помощь семьям погибших и пострадавших в колледже
Рабочая группа после ЧП в Керчи выработает предложения по профилактике таких ситуаций
Глава Поморья выразил соболезнования в связи с трагедией в Керчи
В первой интернет-переписи населения приняли участие более 1,2 миллиона человек
ОМОН взял под охрану почти 60 учебных заведений в Керчи после ЧП в колледже
Больше новостей

"Заблудившиеся электроны" помогут ученым из РФ создать квантовый компьютер | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио


Наука
1 054
0
"Заблудившиеся электроны" помогут ученым из РФ создать квантовый компьютер | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио
© Fotolia/ montebellМОСКВА, 7 дек – Новости. Физики из МФТИ и физико-технологического института РАН создали новейший молодчик ячеек памяти для квантовых компьютеров, способных хранить в себе необычно бессчетно информации, научившись ворочать поведением "заблудившихся" электронов, говорится в статье, опубликованной в журнале Scientific Reports.
"На образце двух электронов мы разрешили проблемы, какие возникают при рассмотрении одинаких взаимодействующих капелек, и вот проложена путь к тому, дабы образовывать компактные высокоразрядные квантовые структуры", — повествует Леонид Федичкин из Московского физико-технического института в Долгопрудном, чьи слова приводит пресс-служба вуза.
Кубиты видят собой вдруг и ячейки памяти, и вычислительные модули квантового компьютера, какие могут вдруг хранить в себе и логический ноль, и единицу благодаря законам квантовой физики. Объединение нескольких кубитов в монолитную вычислительную систему позволяет больно бойко решать математические или плотские задачи, отыскание ответа на какие при помощи методик перебора заняло бы времена, сопоставимое со сроками жизни Вселенной.

Как повествовал "Новости" Алексей Устинов, физики бойко научились изготовлять одиночные кубиты, способные жительствовать довольно длительно для ведения вычислений. С иной сторонки, попытки свести несколько кубитов сталкиваются ныне с большущими трудностями из-за того, что записать и находить настоящие из них не настолько попросту, будто изначально виделось.
"Заблудившиеся электроны" помогут ученым из РФ создать квантовый компьютер | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© Фото: РКЦФизики из МФТИ и РКЦ "утрамбовали" квантовый компьютер
По этой причине, многие ученые, в том числе Федичкин и его коллеги, ныне выступают другим путем – они не связывают несколько кубитов в монолитную сеть, а пробуют "утрамбовать" великое численность ячеек квантовой информации внутри одного кубита.
Относительно недавно научная команда Федичкина выяснила, что для подобных круглее можно использовать электроны, какие, будто выражаются физики, заплутали в "двух соснах". Роль сосен в настоящем случае выступают настолько величаемые квантовые точки – ненастоящие "атомы" из кусочков полупроводника, внутри каких бытует особая зона, настолько величаемая потенциальная яма.
Попадая в нее, электрон может быть всего в найденных состояниях и обладать найденной энергией, что позволяет использовать таковские точки для решения массы утилитарных задач, в том числе создания больно внятных и ярких дисплеев, бойких транзисторов и ряда иных штук.
Как вскрыли Федянин и его коллеги, размещенные больно вблизи дружок к дружку квантовые точки можно обернуть в кубит, если завести в них один-одинехонек электрон. Благодаря законам квантовой механики, этот электрон будет вдруг быть и в той и в иной потенциальной яме, что позволяет использовать подобные "многоточия" для проведения квантовых вычислений.
"Заблудившиеся электроны" помогут ученым из РФ создать квантовый компьютер | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© Фото: предоставлено РККвантовые покемоны: физик Александр Загоскин о квантовых компьютерах
Продолжив эксперименты с таковскими конструкциями, Федичкин и его коллеги вскрыли, что добавление еще одного электрона позволяет обернуть подобны кубит в настолько величаемый кудит – квантовую структуру, какая может быть не в двух, а в трех и более состояниях.
Кудиты, будто объясняют физики, позволят понизить число элементов в квантовых компьютерах и тем самым сделать вероятным их создание на практике. По словам авторов статьи, подобные конструкции из электронов и квантовых точек-"сосен" обладают возвышенной устойчивостью к помехам, что позволит наращивать число "заблудившихся" капелек до 3, 4, 6 и даже вящего числа электронов.

0 комментариев