Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Впервые в истории сразу две женщины вышли в открытый космос
8 крутых «Фордов», которые не появятся в России (видео)
Пекарь создал целую деревню из торта (видео)
Путин подписал указ о создании Военно-строительной компании
Взорвавшаяся звезда оказалась похожа на бактерию
В Киеве заявили о зависимости от российской энергосистемы
Украденного пса вернули домой благодаря детским рисункам
Роскосмос опубликовал необычную фотографию Крыма
Сибирские энергетики записали клип к началу отопительного сезона
Россия заявила о новых фактах принадлежности арктического шельфа
Дуров предлагает инвесторам криптовалюты Gram подождать
Ядерный щит США отказался от дискет
В Австралии из-за аномальной засухи начали высыхать реки (фото)
Наталью Бочкареву лишили водительских прав
Взять в аренду смартфон Samsung теперь можно по всей России
Леди Гага упала со сцены, танцуя с фанатом (видео)
У древних существ обнаружили умение выстраиваться в очередь
Орнитолог нашел редкую золотую монету, пока наблюдал за птицами
В России могут запретить пластиковые пакеты
Для Lada придумали новый слоган
В Мексике задержали сына наркобарона. Из-за этого начались бои
В Союзе птицеводов объяснили данные о поедании яиц россиянами
Из рядового Hyundai сделали безумную машину для дрифта (видео)
Дайверы нашли осьминогу дом и стали героями Сети (видео)
Киев принял все законы по амнистии в рамках Минских соглашений
Минприроды подтвердило происхождение подаренных Путиным кречетов
Камеры расставят вдоль дорог по-новому
Возможно, миллионы людей получают статины без необходимости
Смартфон TCL PLEX поступает на полки российских магазинов
Змееголовы с Дальнего Востока распространились в США
Больше новостей

"Заблудившиеся электроны" помогут ученым из РФ создать квантовый компьютер | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио


Наука
1 188
0
"Заблудившиеся электроны" помогут ученым из РФ создать квантовый компьютер | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио
© Fotolia/ montebellМОСКВА, 7 дек – Новости. Физики из МФТИ и физико-технологического института РАН создали новейший молодчик ячеек памяти для квантовых компьютеров, способных хранить в себе необычно бессчетно информации, научившись ворочать поведением "заблудившихся" электронов, говорится в статье, опубликованной в журнале Scientific Reports.
"На образце двух электронов мы разрешили проблемы, какие возникают при рассмотрении одинаких взаимодействующих капелек, и вот проложена путь к тому, дабы образовывать компактные высокоразрядные квантовые структуры", — повествует Леонид Федичкин из Московского физико-технического института в Долгопрудном, чьи слова приводит пресс-служба вуза.
Кубиты видят собой вдруг и ячейки памяти, и вычислительные модули квантового компьютера, какие могут вдруг хранить в себе и логический ноль, и единицу благодаря законам квантовой физики. Объединение нескольких кубитов в монолитную вычислительную систему позволяет больно бойко решать математические или плотские задачи, отыскание ответа на какие при помощи методик перебора заняло бы времена, сопоставимое со сроками жизни Вселенной.

Как повествовал "Новости" Алексей Устинов, физики бойко научились изготовлять одиночные кубиты, способные жительствовать довольно длительно для ведения вычислений. С иной сторонки, попытки свести несколько кубитов сталкиваются ныне с большущими трудностями из-за того, что записать и находить настоящие из них не настолько попросту, будто изначально виделось.
"Заблудившиеся электроны" помогут ученым из РФ создать квантовый компьютер | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© Фото: РКЦФизики из МФТИ и РКЦ "утрамбовали" квантовый компьютер
По этой причине, многие ученые, в том числе Федичкин и его коллеги, ныне выступают другим путем – они не связывают несколько кубитов в монолитную сеть, а пробуют "утрамбовать" великое численность ячеек квантовой информации внутри одного кубита.
Относительно недавно научная команда Федичкина выяснила, что для подобных круглее можно использовать электроны, какие, будто выражаются физики, заплутали в "двух соснах". Роль сосен в настоящем случае выступают настолько величаемые квантовые точки – ненастоящие "атомы" из кусочков полупроводника, внутри каких бытует особая зона, настолько величаемая потенциальная яма.
Попадая в нее, электрон может быть всего в найденных состояниях и обладать найденной энергией, что позволяет использовать таковские точки для решения массы утилитарных задач, в том числе создания больно внятных и ярких дисплеев, бойких транзисторов и ряда иных штук.
Как вскрыли Федянин и его коллеги, размещенные больно вблизи дружок к дружку квантовые точки можно обернуть в кубит, если завести в них один-одинехонек электрон. Благодаря законам квантовой механики, этот электрон будет вдруг быть и в той и в иной потенциальной яме, что позволяет использовать подобные "многоточия" для проведения квантовых вычислений.
"Заблудившиеся электроны" помогут ученым из РФ создать квантовый компьютер | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© Фото: предоставлено РККвантовые покемоны: физик Александр Загоскин о квантовых компьютерах
Продолжив эксперименты с таковскими конструкциями, Федичкин и его коллеги вскрыли, что добавление еще одного электрона позволяет обернуть подобны кубит в настолько величаемый кудит – квантовую структуру, какая может быть не в двух, а в трех и более состояниях.
Кудиты, будто объясняют физики, позволят понизить число элементов в квантовых компьютерах и тем самым сделать вероятным их создание на практике. По словам авторов статьи, подобные конструкции из электронов и квантовых точек-"сосен" обладают возвышенной устойчивостью к помехам, что позволит наращивать число "заблудившихся" капелек до 3, 4, 6 и даже вящего числа электронов.

0 комментариев