Последние новости

Неожиданная история inFamous и иные новости дня
Бабам в Саудовской Аравии разрешат садиться за руль
"ВИМ-Авиа" опубликовала инструкцию по возврату взятых билетов
Мы опубликовали рецензию на Atomega
Американский рэпер B.o.B алкает доказать, что Земля плоская
BMW показала беспроводную зарядку(а мы ее протестировали)
Минобороны вкусило межконтинентальную ракету "Тополь"
Cadillac поехал на автопилоте сквозь всю Америку
Президентом РАН стал Александр Сергеев
Путин выпустил от должности главкома ВКС Бондарева
Эрдоган пригрозил голодом и блокадой Иракскому Курдистану
В Fortnite запустили порядок «Королевская битва»
Соцпомощь россиянам будет уменьшаться по мере повышения МРОТ
Самый крупный в мире необработанный алмаз загнали за $53 млн
Видео на канале: Распаковка ASUS ZenFone 4 Pro
Видео на канале: Обозрение Motorola Moto X4
Garmin представила новоиспеченную модель беговых часов – Forerunner 30
Представители игровой индустрии похвалили президента США
Porsche подготовил «сарай» за 12 миллионов рублей
В деле Улюкаева взялись буклет "Роснефти" и послание Путину
Кладоискатель нашёл доверительный ядерный середина фашистов
Обнародованы победители игрового инди-фестиваля Google Play
Загнулась звезда сериала "Возвращение Мухтара" Наталья Юнникова
Motorola представила абсолютную линейку модулей Moto Mods для российского рынка
Тиньков отозвал иски против кемеровских блогеров
Путин выслал в отставку губернатора Нижегородской области
Мы рассказали о самых вызывающих диверсиях Другой мировой
Возврат пассажиров "ВИМ-Авиа" может стоить более $10 млн
Еще один-одинехонек большенный айсберг откололся от Антарктиды
Роскомназдор пригрозил Facebook блокировкой
Больше новостей

"Заблудившиеся электроны" помогут ученым из РФ создать квантовый компьютер | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио


Наука
625
0
"Заблудившиеся электроны" помогут ученым из РФ создать квантовый компьютер | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио
© Fotolia/ montebellМОСКВА, 7 дек – Новости. Физики из МФТИ и физико-технологического института РАН создали новейший молодчик ячеек памяти для квантовых компьютеров, способных хранить в себе необычно бессчетно информации, научившись ворочать поведением "заблудившихся" электронов, говорится в статье, опубликованной в журнале Scientific Reports.
"На образце двух электронов мы разрешили проблемы, какие возникают при рассмотрении одинаких взаимодействующих капелек, и вот проложена путь к тому, дабы образовывать компактные высокоразрядные квантовые структуры", — повествует Леонид Федичкин из Московского физико-технического института в Долгопрудном, чьи слова приводит пресс-служба вуза.
Кубиты видят собой вдруг и ячейки памяти, и вычислительные модули квантового компьютера, какие могут вдруг хранить в себе и логический ноль, и единицу благодаря законам квантовой физики. Объединение нескольких кубитов в монолитную вычислительную систему позволяет больно бойко решать математические или плотские задачи, отыскание ответа на какие при помощи методик перебора заняло бы времена, сопоставимое со сроками жизни Вселенной.

Как повествовал "Новости" Алексей Устинов, физики бойко научились изготовлять одиночные кубиты, способные жительствовать довольно длительно для ведения вычислений. С иной сторонки, попытки свести несколько кубитов сталкиваются ныне с большущими трудностями из-за того, что записать и находить настоящие из них не настолько попросту, будто изначально виделось.
"Заблудившиеся электроны" помогут ученым из РФ создать квантовый компьютер | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© Фото: РКЦФизики из МФТИ и РКЦ "утрамбовали" квантовый компьютер
По этой причине, многие ученые, в том числе Федичкин и его коллеги, ныне выступают другим путем – они не связывают несколько кубитов в монолитную сеть, а пробуют "утрамбовать" великое численность ячеек квантовой информации внутри одного кубита.
Относительно недавно научная команда Федичкина выяснила, что для подобных круглее можно использовать электроны, какие, будто выражаются физики, заплутали в "двух соснах". Роль сосен в настоящем случае выступают настолько величаемые квантовые точки – ненастоящие "атомы" из кусочков полупроводника, внутри каких бытует особая зона, настолько величаемая потенциальная яма.
Попадая в нее, электрон может быть всего в найденных состояниях и обладать найденной энергией, что позволяет использовать таковские точки для решения массы утилитарных задач, в том числе создания больно внятных и ярких дисплеев, бойких транзисторов и ряда иных штук.
Как вскрыли Федянин и его коллеги, размещенные больно вблизи дружок к дружку квантовые точки можно обернуть в кубит, если завести в них один-одинехонек электрон. Благодаря законам квантовой механики, этот электрон будет вдруг быть и в той и в иной потенциальной яме, что позволяет использовать подобные "многоточия" для проведения квантовых вычислений.
"Заблудившиеся электроны" помогут ученым из РФ создать квантовый компьютер | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© Фото: предоставлено РККвантовые покемоны: физик Александр Загоскин о квантовых компьютерах
Продолжив эксперименты с таковскими конструкциями, Федичкин и его коллеги вскрыли, что добавление еще одного электрона позволяет обернуть подобны кубит в настолько величаемый кудит – квантовую структуру, какая может быть не в двух, а в трех и более состояниях.
Кудиты, будто объясняют физики, позволят понизить число элементов в квантовых компьютерах и тем самым сделать вероятным их создание на практике. По словам авторов статьи, подобные конструкции из электронов и квантовых точек-"сосен" обладают возвышенной устойчивостью к помехам, что позволит наращивать число "заблудившихся" капелек до 3, 4, 6 и даже вящего числа электронов.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: