Последние новости

Запуск ракеты Falcon 9 с кораблем Dragon переперт на 15 декабря
Главнейший павильон ВДНХ не потерпел в итоге пожара
Финский бухта накрылся загадочными ледяными шарами
При розыске подлодки "Сан-Хуан" нашли затонувшее судно
Высчитано численность контрафактной водки в магазинах
Трамп обнародовал о победе над ИГ в Ираке и Сирии
На территории ВДНХ в Москве возгорелся главнейший павильон
Ученые доказали, что дяди выносят грипп бедственнее женщин
Современные помощники в домашнем быту
Компания «Крепком» сообщает о новых поступлениях товара
Преимущества аренды сервера
Поле применения технологии блокчейн в мире «Индустрии 4.0»
Город в Австралии обмишурился с годом празднования своего юбилея
Наименованы сроки проведения ЕГЭ в 2018 году
Минобрнауки предлагает учитывать наличность ребятенков у абитуриенток
В ЕС планируют растянуть санкции против России
СМИ рассказали про самого богатого и сиротливого князя Европы
Видео на канале: Android важнее iOS Вина №8 Мультиаккаунты
TENAA рассекретила Nokia 6 манера 2018 года
Oukitel K10 стильный смартфон из кожи, металла и с аккумулятором ёмкостью 11 000 мАч
В российских школах заведут "уроки семейного счастья"
Приложения iTunes будут доступны по предзаказу
Пай Android Oreo и Nougat растет
ОП РФ представила доклад о состоянии партикулярного общества
Стало знаменито, откуда выступали зазвонисты о минировании в России
МВД: зазвонисты о "минировании" в России поступали из Сирии
Сорок лет в плену КНДР: история американского дезертира
В России стартуют торговли смартфона MEIZU M6
Будто доехать из Москвы до Питера дарма: новейший способ
На одном из крупнейших газовых хабов в Европе приключился взрыв
Больше новостей

НАСА: бур марсохода Curiosity вышел из строя по неизвестным причинам | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио


Наука
640
0
НАСА: бур марсохода Curiosity вышел из строя по неизвестным причинам | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио
© NASA/ JPL-CaltechМОСКВА, 7 дек – Новости. В начальный девай зимы буровая установка на "руке" марсохода Curiosity перестала нормально вкалывать из-за появления доколе не открытых проблем в приводе ее сверла, что вынудило инженеров НАСА временно застопорить ровер до выяснения причин поломки, сообщает Лаборатория реактивного движения НАСА.
"Сейчас мы разрабатываем комплект тестов, какие поддержат нам оценить состояние привода буровой установки. Мы вначале коротаем их на Земле, на тестовой копии ровера, еще до того, будто мы их вышлем на Марс. До того, будто мы проложим все эти процедуры на Curiosity, мы встретили решение ограничить подвижность ровера для обеспечения "чистоты" диагноза. Это означает, что марсоход не будет передвигаться и передвигать своей рукой", — заявил Стивен Ли(Steven Lee), один-одинехонек из глав проекта Curiosity.
Марсоход Curiosity уже четвертый год вкалывает на поверхности Марса, получая уникальные настоящие об его былом и нынешнем облике. Так будто Марс не защищен от космических лучей непроницаемый атмосферой и магнитным полем, капельки возвышенной энергии периодические "бомбардируют" ровер НАСА.
НАСА: бур марсохода Curiosity вышел из строя по неизвестным причинам | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© NASA/ JPL-Caltech/MSSSНАСА опасается "загрязнения" вод Марса марсоходом Curiosity

В крайне жидких случаях они пролетают сквозь чипы ОЗУ и флеш-памяти марсохода, периодически будя сбои и заставляя Curiosity переключаться на запасный компьютер или уходить в "безопасный порядок. Такое уже выходило троекратно в феврале, марте и в апреле 2013 года, после чего инженеры миссии локализовали поврежденную доля памяти ровера и отключили ее, вернув его в рабочее состояние.
В июле этого года в деснице марсохода приключился диковинный сбой, связанной с работой встроенной в нее камеры MAHLI, какой перебросил Curiosity в "безопасный режим" на несколько дней и вынудил инженеров НАСА разработать новейший алгоритм передачи настоящих, не приводящий к таковским сбоям.
В начальный девай зимы, 1 декабря, приключился еще один-одинехонек сбой в манипуляторе Curiosity, на этот один связанный с буровой установкой, изображающей долею химической лаборатории SAM на борту четвертого ровера НАСА.
НАСА: бур марсохода Curiosity вышел из строя по неизвестным причинам | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© NASA/ JPL-Caltech/MSSSCuriosity нашел на Марсе залежи кварца, где может запрятываться органика
Во времена очередного забора манера пород, седьмого по счету за все времена работы Curiosity на Марсе, ровер передал на Землю сигнал о сбое в работе механизма, какой должен вытягивать сверло бура из "руки" марсохода во времена бурения, и втягивать его возвратно после завершения этой операции.
Пока инженеры НАСА не знают, зачем приключился этот сбой, однако у них жрать две гипотезы на этот счет. Первая гласит, что привод бура перестал вкалывать из-за того, что его "тормоза", блокирующие работу передаточной системы, не до гроба отключились, а вторая болтает о том, что приключился сбой в электронике, ворочающей приводом мотора. И то и иное, будто помечает Ли, можно обогнуть и вернуть дрель в рабочее состояние.
На самом деле, настоящая поломка не изображает фатальной для буровой установки Curiosity, и марсоход в принципе даже сейчас мог продолжить изыскания, если бы у НАСА было на то вожделение. Дело в том, что бур ровера видит собой гибридную систему, объединяющую в себе черты перформатора, "выдалбливающего" прореху в исследуемых породах при помощи дрючены, и обыкновенной дрели, какая высверливает прореху посредством вращательных движений сверла.
НАСА: бур марсохода Curiosity вышел из строя по неизвестным причинам | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© Фото: Schroeder et al./Nature Communications 2016Метеориты "рассказали" о адовой засухе на Марсе
Основным изображает перфораторный механизм, какой ученые использовали для изучения пород в былых шести эпизодах использования бура Curiosity. На этот один научная команда марсохода планировала просверлить, а не продолбить лад, настолько будто "перфоратор" ровера периодически замыкает с февраля 2015 года, что заставляет ученых волноваться о его дальнейшей работе.
Сейчас Curiosity будет на откосах горы Шарп, образцово в 800 метрах от места прошлой стоянки в местечке, получившей имя "гряда Мюррей". Когда проблемы с буром будут постановлены, марсоход продолжит восхождение к верхушке этой горы и возвысится к тем ее пластам, какие сформировались в то времена, когда Марс стал сухим и ледяным. Как гадают ученые, изучение этих заключительных отпечатков воды Марса поддержит осмыслить, будто и куда она испарилась.

0 комментариев