Последние новости

Новинка: Для Armored Warfare вышло обновление 0.20 —
В ПАСЕ кухарничают процедуру импичмента главы Ассамблеи
Самая торгуемая модель в Европе: ныне новейший лидер
Украина показала в ролике Евровидения дворец "Ласточкино гнездо"
Путин взвалил Медведеву защитить персональные настоящие россиян
Ловца покемонов попросили посадить на 3,5 года
В России стартовали торговли новоиспеченных флагманских смартфонов Samsung Galaxy S8 и S8+
Матвиенко оценила деяния Трампа в взаимоотношении России
Заболевание Паркинсона начинается с кишечника
Новоиспеченные модели в линейке ноутбуков 2-в-1 Acer Switch
СМИ: в ГД готовится законопроект, превращающий Крым в офшор
Полдневная Корея отвергла идею Трампа об оплате за размещение THAAD
Казахстанец пробовал повторить трюк из боевиков(однако не смог)
Toyota отзывает 250 тысяч машин из-за дефекта дифференциала
Новинка: Nintendo анонсировала 2DS XL —
Новинка: Обнародована дата выхода новоиспеченной игры от авторов BioShock —
Acer Leap Ware — новоиспеченная модель смарт-часов для фитнеса
ФАС завела административное девало на российскую «дочку» Apple за координацию стоимостей на iPhone
Первое дополнение для For Honor выйдет в мае
ВИЧ-инфицированным разрешат усыновлять
Skoda Yeti вяще не будет
Тиллерсон подвел итоги своего визита в Москву
Трамп спрашивает $1 млрд от Полдневной Кореи за размещение системы ПРО
В России может измениться распорядок погашения кредитов
«Диетические» провиант могут содействовать ожирению
Центробанк России отозвал лицензию у омского банка "СИБЭС"
Трамп заявил о возможности "большого конфликта" с КНДР
В Германии одобрен частичный воспрещение на ношение никаба
В ООН прокомментировали навалиться на парламент Македонии
Тиллерсон: Китай готов завести санкции против Нордовой Кореи
Больше новостей

НАСА: бур марсохода Curiosity вышел из строя по неизвестным причинам | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио


Наука
401
0
НАСА: бур марсохода Curiosity вышел из строя по неизвестным причинам | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио
© NASA/ JPL-CaltechМОСКВА, 7 дек – Новости. В начальный девай зимы буровая установка на "руке" марсохода Curiosity перестала нормально вкалывать из-за появления доколе не открытых проблем в приводе ее сверла, что вынудило инженеров НАСА временно застопорить ровер до выяснения причин поломки, сообщает Лаборатория реактивного движения НАСА.
"Сейчас мы разрабатываем комплект тестов, какие поддержат нам оценить состояние привода буровой установки. Мы вначале коротаем их на Земле, на тестовой копии ровера, еще до того, будто мы их вышлем на Марс. До того, будто мы проложим все эти процедуры на Curiosity, мы встретили решение ограничить подвижность ровера для обеспечения "чистоты" диагноза. Это означает, что марсоход не будет передвигаться и передвигать своей рукой", — заявил Стивен Ли(Steven Lee), один-одинехонек из глав проекта Curiosity.
Марсоход Curiosity уже четвертый год вкалывает на поверхности Марса, получая уникальные настоящие об его былом и нынешнем облике. Так будто Марс не защищен от космических лучей непроницаемый атмосферой и магнитным полем, капельки возвышенной энергии периодические "бомбардируют" ровер НАСА.
НАСА: бур марсохода Curiosity вышел из строя по неизвестным причинам | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© NASA/ JPL-Caltech/MSSSНАСА опасается "загрязнения" вод Марса марсоходом Curiosity

В крайне жидких случаях они пролетают сквозь чипы ОЗУ и флеш-памяти марсохода, периодически будя сбои и заставляя Curiosity переключаться на запасный компьютер или уходить в "безопасный порядок. Такое уже выходило троекратно в феврале, марте и в апреле 2013 года, после чего инженеры миссии локализовали поврежденную доля памяти ровера и отключили ее, вернув его в рабочее состояние.
В июле этого года в деснице марсохода приключился диковинный сбой, связанной с работой встроенной в нее камеры MAHLI, какой перебросил Curiosity в "безопасный режим" на несколько дней и вынудил инженеров НАСА разработать новейший алгоритм передачи настоящих, не приводящий к таковским сбоям.
В начальный девай зимы, 1 декабря, приключился еще один-одинехонек сбой в манипуляторе Curiosity, на этот один связанный с буровой установкой, изображающей долею химической лаборатории SAM на борту четвертого ровера НАСА.
НАСА: бур марсохода Curiosity вышел из строя по неизвестным причинам | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© NASA/ JPL-Caltech/MSSSCuriosity нашел на Марсе залежи кварца, где может запрятываться органика
Во времена очередного забора манера пород, седьмого по счету за все времена работы Curiosity на Марсе, ровер передал на Землю сигнал о сбое в работе механизма, какой должен вытягивать сверло бура из "руки" марсохода во времена бурения, и втягивать его возвратно после завершения этой операции.
Пока инженеры НАСА не знают, зачем приключился этот сбой, однако у них жрать две гипотезы на этот счет. Первая гласит, что привод бура перестал вкалывать из-за того, что его "тормоза", блокирующие работу передаточной системы, не до гроба отключились, а вторая болтает о том, что приключился сбой в электронике, ворочающей приводом мотора. И то и иное, будто помечает Ли, можно обогнуть и вернуть дрель в рабочее состояние.
На самом деле, настоящая поломка не изображает фатальной для буровой установки Curiosity, и марсоход в принципе даже сейчас мог продолжить изыскания, если бы у НАСА было на то вожделение. Дело в том, что бур ровера видит собой гибридную систему, объединяющую в себе черты перформатора, "выдалбливающего" прореху в исследуемых породах при помощи дрючены, и обыкновенной дрели, какая высверливает прореху посредством вращательных движений сверла.
НАСА: бур марсохода Curiosity вышел из строя по неизвестным причинам | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© Фото: Schroeder et al./Nature Communications 2016Метеориты "рассказали" о адовой засухе на Марсе
Основным изображает перфораторный механизм, какой ученые использовали для изучения пород в былых шести эпизодах использования бура Curiosity. На этот один научная команда марсохода планировала просверлить, а не продолбить лад, настолько будто "перфоратор" ровера периодически замыкает с февраля 2015 года, что заставляет ученых волноваться о его дальнейшей работе.
Сейчас Curiosity будет на откосах горы Шарп, образцово в 800 метрах от места прошлой стоянки в местечке, получившей имя "гряда Мюррей". Когда проблемы с буром будут постановлены, марсоход продолжит восхождение к верхушке этой горы и возвысится к тем ее пластам, какие сформировались в то времена, когда Марс стал сухим и ледяным. Как гадают ученые, изучение этих заключительных отпечатков воды Марса поддержит осмыслить, будто и куда она испарилась.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: