Последние новости

Пиджак «Force Jacket» от Диснея позволит почувствовать могуществу ударов в виртуальном мире
«Мегафон» и Yota отключили безлимитный доступ к Telegram
Видео на канале: Обозрение смартфона BQ Advance
Китайский базар смартфонов разыскивает дно: падения за квартал более 20%
Apple может упростить систему наименований смартфонов
У LG рекордная барыш, однако смартфоны приносят все вящий убыток
В новоиспеченной версии браузера Vivaldi 1.15 реализованы добавочные настройки наружного облика и функциональности
Mail.Ru Group завела контрольный пакет акций разработчика мобильных игр BIT.GAMES
Opera выбрасывает новейший мобильный браузер Opera Touch
Мобильный телефон PHILIPS XENIUM E331 получил награду RED DOT DESIGN AWARD
ARCHOS Junior — линейка младенческих гаджетов
В России ввели рекорд по скорости замены лобового стекла
Тинькофф Мобайл дарит новоиспеченным абонентам 1 ГБ интернета в Европе
Tmall расширяет ассортимент товарами DIY
ADATA XPG видит модуль памяти SPECTRIX D80 DDR4 RGB
Райффайзенбанк первым в России запустил перевод по номеру телефона на платформе Mastercard
Камера и объектив Nikon получили премию «Продукт Года-2018»
Планшет Xiaomi Mi Pad 4 скорей итого будет на процессоре Snapdragon 660 от Qualcomm
Бражка Acer получила 13 наград Red Dot Design Awards 2018
Начальный подключенный авто Huawei-Groupe PSA дебютировал на выставке HANNOVER MESSE 2018
China Unicom и Huawei подмахнули договоренность о совместной разработке и внедрении новоиспеченных технологий в области сетевого 5G-слайсинга
Ping An Technology и Huawei подмахнули конвенция о совместной разработке и внедрении новоиспеченных технологий
Вероятно, новейший Galaxy J2 станет первым Android Go смартфоном от Samsung
Что ладить при укусе клеща и будто предупредить вирусный энцефалит. Раскатанная инструкция
Взялись официальные пресс-рендеры новоиспеченного смартфона Moto Z3 Play от Motorola
По онлайн-продажам смартфонов в России Xiaomi обошла Apple и Samsung
Samsung отчиталась за начальный квартал 2018 год
АВТОВАЗ взялся выпуск прекрасной внедорожной «Лады»
Никкэй: Casio уходит с базара компактных камер
Как общаться с техподдержкой хостинга: несколько полезных советов
Больше новостей

Ученые нашли белок-"ключ" к лечению болезни Альцгеймера | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио


Наука
879
0
Ученые нашли белок-"ключ" к лечению болезни Альцгеймера | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио
© Fotolia/ SSilver МОСКВА, 25 авг – Новости. Американские нейрофизиологи вскрыли, что повышение уровня одного из белков мозга, неврегулина-1, приводит к самоочистке нейронов от белкового "мусора" и бляшек, накапливающихся в них в итоге развития немочи Альцгеймера, говорится в статье, опубликованной в журнале Scientific Reports.
"С точки зрения практики, у неврегулина-1 огромный терапевтический потенциал, однако мы доколе еще всего пытаемся осмыслить, будто он вкалывает. Пока мы смогли показать, что он содействует "переработке" белковых бляшек, возникающих при развитии немочи Альцгеймера", — заявил Ко-Фень Ли(Kuo-Fen Lee)из института Салка в Ла-Хойе(США).
Считается, что заболевание Альцгеймера вызывается накоплением внутри нейронов патогенного вещества, белка бета-амилоида. Он образуется из "обрезков" белка APP, какой участвует в процессах починки поврежденных нейронов и формировании связей между ними. Нарушения в переработке молекул этого белка приводят к появлению бляшек бета-амилоида и уничтожению лихорадочных клеток. Недавно ученые выяснили, что заболевание Альцгеймера может быть заразной.

Ли и его коллеги открыли один-одинехонек из вероятных путей "очистки" мозга от подобных обрезков и калачиков из них, экспериментируя с недавно разинутым белком неврегулином-1. Это вещество, будто показали эксперименты на цивилизациях клеток, извлеченных из мозга звериных и людей, маявшихся от немочи Альцгеймера, задерживало формирование бляшек бета-амилоида, что натолкнуло авторов статьи на дума завести его в мозг мышей, оглушенных этим недугом.
Ученые нашли белок-"ключ" к лечению болезни Альцгеймера | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© Фото: Dublin Brain Bank 2015Медики: "промывка" мозга может излечить людей от немочи Альцгеймера
Вырастив мышей, предрасположенных к развитию немочи Альцгеймера, ученые завели в их мозг особенный вирус, какой ввернул вторую снимку гена NRG1, отвечающего за производство неврегулина-1 в гиппокамп, что удвоило его концентрацию в их организме. Параллельно исследователи заставляли звериных идти тесты на догадка и разыскивать выход в лабиринте, пробуя осмыслить, улучшил ли он работу памяти и повлиял ли на число бляшек в их нейронах.
Как показали эти эксперименты, появление большущих чисел неврегулина-1 в мозге взаправду улучшило память грызунов и очистило их мозг от обрывков бета-амилоида. Первые благотворные эффекты исследователи заприметили уже фактически на начальный девай после заражения мышей, и их могущество продолжала нарастать на протяжении сего времени проведения экспериментов. В посредственном, сквозь неделю концентрация бета-амилоида в организме мышей упала на 37% и 66%, в подвластности от "версии" используемого неврегулина-1.
Ученые нашли белок-"ключ" к лечению болезни Альцгеймера | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© Fotolia/ ktsdesignРоссийские биохимики нашли защиту от немочи Альцгеймера
Ученые доколе не знают, будто это происходит, однако они предполагают, что настоящий белок стимулирует выработку иного пептида – фермента неприлизина, какой умеет "растворять" обрывки ложно сконцентрированных белков, в том числе и бляшки из "обрезков" белка APP. Ответ на этот проблема они планируют выведать в последующих экспериментах на звериных.
Неврегулин, будто помечают Ли и его коллеги, может влететь в клиническую практику абсолютно скоро – сейчас этот белок идет клинические испытания в качестве оружия для лечения хронической душевной недостаточности и немочи Паркинсона. Главным преимуществом этого соединения, по сравнению с иными белками-"мусоросборщиками", изображает то, что он безвозбранно пробивается сквозь барьер между мозгом и другим телом, что позволит применять его в покойной для пациентов и докторов фигуре для лечения немочи Альцгеймера.

0 комментариев