Последние новости

Мэр Махачкалы взят на 10 дней
Премьер Турции заявил о четырех этапах военной операции в Сирии
Скончался басист группы The Kinks Джим Родфорд
"Русский хакер" подал прошение о политическом убежище в Греции
Неожиданный финал «Дакара»: КАМАЗ — начальный, МАЗ — второй
Из-за приостановки финансирования захлопнута заделаться Свободы
Армия Сирии обступила группу террористов из "Джабхат ан-Нусры"
Белокипенный дом перестал отвечать на звонки
Российский астронавт полетал по МКС на пылесосе
Обитатели Македонии найдут новоиспеченное звание стороны на референдуме
Турецкую провинцию обстреляли ракетами с территории Сирии
Скульптуру Воли в Нью-Йорке затворили для посетителей
Китай предложил США смириться с его политикой
Обитатель США прибрал снег при помощи ручного огнемета(видео)
СМИ доложили, что Порошенко выдали документы на чужое имя
Иван Ургант записал видеоклип в поддержку ульяновских курсантов
В фокусе Праги пламенеет отель, жрать погибшие
Новейший корабль США завяз во льдах во времена первого похода
Турция изничтожила в Сирии 108 круглее из 113 намеченных
Скончался "отец французской кухни" шеф-повар Поль Бокюз
Россия потребует прекращения операции Турции в сирийском Африне
Молдавия предъявит России многомиллиардный счет за Приднестровье
Потерпевшей в Бурятии школьнице восстановили пальцы
Эрдоган обнародовал о начале "антитеррористической операции"
Минобороны Китая обвинило США в подрыве безопасности в регионе
Турки командируй в атаку на курдов и понесли потери
Генетики: мусорная ДНК участвует в развитии мозга
Федеральные ведомства США приостановили работу
В Госдепе рассказали о безвозмездной военной помощи Украине
Наименована вина смерти музыканта Тома Петти
Больше новостей

Ученые нашли белок-"ключ" к лечению болезни Альцгеймера | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио


Наука
743
0
Ученые нашли белок-"ключ" к лечению болезни Альцгеймера | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио
© Fotolia/ SSilver МОСКВА, 25 авг – Новости. Американские нейрофизиологи вскрыли, что повышение уровня одного из белков мозга, неврегулина-1, приводит к самоочистке нейронов от белкового "мусора" и бляшек, накапливающихся в них в итоге развития немочи Альцгеймера, говорится в статье, опубликованной в журнале Scientific Reports.
"С точки зрения практики, у неврегулина-1 огромный терапевтический потенциал, однако мы доколе еще всего пытаемся осмыслить, будто он вкалывает. Пока мы смогли показать, что он содействует "переработке" белковых бляшек, возникающих при развитии немочи Альцгеймера", — заявил Ко-Фень Ли(Kuo-Fen Lee)из института Салка в Ла-Хойе(США).
Считается, что заболевание Альцгеймера вызывается накоплением внутри нейронов патогенного вещества, белка бета-амилоида. Он образуется из "обрезков" белка APP, какой участвует в процессах починки поврежденных нейронов и формировании связей между ними. Нарушения в переработке молекул этого белка приводят к появлению бляшек бета-амилоида и уничтожению лихорадочных клеток. Недавно ученые выяснили, что заболевание Альцгеймера может быть заразной.

Ли и его коллеги открыли один-одинехонек из вероятных путей "очистки" мозга от подобных обрезков и калачиков из них, экспериментируя с недавно разинутым белком неврегулином-1. Это вещество, будто показали эксперименты на цивилизациях клеток, извлеченных из мозга звериных и людей, маявшихся от немочи Альцгеймера, задерживало формирование бляшек бета-амилоида, что натолкнуло авторов статьи на дума завести его в мозг мышей, оглушенных этим недугом.
Ученые нашли белок-"ключ" к лечению болезни Альцгеймера | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© Фото: Dublin Brain Bank 2015Медики: "промывка" мозга может излечить людей от немочи Альцгеймера
Вырастив мышей, предрасположенных к развитию немочи Альцгеймера, ученые завели в их мозг особенный вирус, какой ввернул вторую снимку гена NRG1, отвечающего за производство неврегулина-1 в гиппокамп, что удвоило его концентрацию в их организме. Параллельно исследователи заставляли звериных идти тесты на догадка и разыскивать выход в лабиринте, пробуя осмыслить, улучшил ли он работу памяти и повлиял ли на число бляшек в их нейронах.
Как показали эти эксперименты, появление большущих чисел неврегулина-1 в мозге взаправду улучшило память грызунов и очистило их мозг от обрывков бета-амилоида. Первые благотворные эффекты исследователи заприметили уже фактически на начальный девай после заражения мышей, и их могущество продолжала нарастать на протяжении сего времени проведения экспериментов. В посредственном, сквозь неделю концентрация бета-амилоида в организме мышей упала на 37% и 66%, в подвластности от "версии" используемого неврегулина-1.
Ученые нашли белок-"ключ" к лечению болезни Альцгеймера | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© Fotolia/ ktsdesignРоссийские биохимики нашли защиту от немочи Альцгеймера
Ученые доколе не знают, будто это происходит, однако они предполагают, что настоящий белок стимулирует выработку иного пептида – фермента неприлизина, какой умеет "растворять" обрывки ложно сконцентрированных белков, в том числе и бляшки из "обрезков" белка APP. Ответ на этот проблема они планируют выведать в последующих экспериментах на звериных.
Неврегулин, будто помечают Ли и его коллеги, может влететь в клиническую практику абсолютно скоро – сейчас этот белок идет клинические испытания в качестве оружия для лечения хронической душевной недостаточности и немочи Паркинсона. Главным преимуществом этого соединения, по сравнению с иными белками-"мусоросборщиками", изображает то, что он безвозбранно пробивается сквозь барьер между мозгом и другим телом, что позволит применять его в покойной для пациентов и докторов фигуре для лечения немочи Альцгеймера.

0 комментариев