Последние новости

Мэй заявила о возможности Brexit без переговоров и договора с ЕС
Россия заявила о готовности к переговорам с США по Украине
Нордовая Корея подтвердила запуск баллистической ракеты
Минюст разработал законопроект о статусе самозанятых граждан
Принцесса оглушила премьера Бельгии выстрелом из пистолета
Волшебная Черногория
Как быстро найти работу?
Как научиться на всем экономить
Как самостоятельно постелить линолеум?
Как купить дешевле новый автомобиль
Здоровая простата: Методика лечения простатита
Как избавиться от морщин простыми методами
"Яндекс" отверг обвинения СБУ в передаче настоящих спецслужбам РФ
Мануальная терапия при климаксе или как минимизировать климактерические симптомы
Square Enix разработает ремейк Final Fantasy VII своими силами, и иные новости дня
Набиуллина наименовала основные вызовы российской экономике
МИД РФ пообещал жесткий ответ на высылку дипломатов из Молдавии
Прокуратура азбука проверку "ВИМ-Авиа" из-за заминок рейсов
В России планируют торговать «новый старый» Peugeot
Молдавия обнародовала пятерых дипломатов РФ персонами нон грата
Путин: интересы России и Франции величавее политической конъюнктуры
МИД РФ рекомендовал двукратно покумекать перед поездкой в Черногорию
Путин и Макрон завершили продолжавшиеся почитай три часа переговоры
Москалькова призвала выпустить бедственно больных заключенных
Бражка Илона Личина показала альтернативу вагону метро
Samsung Galaxy Note FE получит наружность Galaxy Note 7
СБУ обвинила "Яндекс.Украина" в передаче настоящих спецслужбам РФ
Роскомнадзор заведет правила подсчета зрителей в онлайн кинотеатрах
ARM представила процессоры Cortex-A75, Cortex-A55 и видеоадаптер Mali-G72
Команда AG стала трехкратным чемпионом Warface Open Cup
Больше новостей

Ученые выяснили, как самый распространенный вирус заражает человека | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио


Наука
425
0
Ученые выяснили, как самый распространенный вирус заражает человека | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио
© ИБХ РАН/Снежана МажекеноваМОСКВА, 8 дек – Новости. Цитомегаловирус, "невидимый" и сравнительно безобидный патоген, присутствующий в теле большинства людей, пробивается в наши клетки благодаря особому трюку, какой всецело обезоруживает их генетические механизмы самообороны, говорится в статье, опубликованной в журнале Cell Cycle.
Цитомегаловирус(CMV)изображает одним из самых "успешных" вирусов, поражающих человека. Больше половины старших людей в годе 40 лет и более заражены этим вирусом, какой продолжает оставаться в их теле на протяжении всей жизни. Обычно заражение происходит бессимптомно, однако при присутствии проблем с иммунной системой цитомегаловирусная инфекция может ввергнуть к летальному исходу, и, будто недавно выяснили генетики, к развитию рака мозга.
Антон Буздин из Института биоорганической химии РАН в Москве и его коллеги из ряда российских исследовательских фокусов и генетики из Канады выяснили, будто этому вирусу вытанцовывается заражать столь великое численность людей и оставаться малозаметным для организма на протяжении всей жизни.

Прошлые изыскания цитомегаловируса демонстрировали, что настоящий патоген обладает умением отключать линия критически величавых генов, таковских будто p53, отвечающих за защиту клеточной ДНК от повреждений и "несанкционированных" вмешательств. Российские и канадские ученые вскрыли, что этим девало не ограничивается, следя за тем, что выходило в цивилизациях клеток в течение первых трех часов после их заражения CMV.
Ученые выяснили, как самый распространенный вирус заражает человека | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© Flickr/ Ed Uthman Цитомегаловирус может убыстрять рост раковых опухолей в мозге
Результаты этих наблюдений, будто повествует Буздин, велико удивили ученых – очутилось, что вирус фактически отключил одну из величественнейших внутриклеточных систем – сборку молекул микро-РНК. Эти РНК назначены не для переноса информации или синтеза белков, а выполняют функции понижения или повышения уровня активности тех или других генов, в том числе и подавления чужеродных последовательностей ДНК, "вставленных" в геном вирусами.
Как правило, комплект микро-РНК, синтезируемых клеткой, беспрерывно меняется вкупе с обстоятельствами облегающей сферы, однако при заражении цитомегаловирусом этого не происходит – он, будто выражаются ученые, в буквальном резоне "замораживает" работу генов и белков, отвечающих за этот процесс. Остановка синтеза новоиспеченных микро-РНК, по словам Буздина и его коллег, помогает вирусу беспрепятственно пробиваться в клетку и встраиваться в ее геном.
Ученые выяснили, как самый распространенный вирус заражает человека | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© Fotolia/ Minerva StudioУченые выяснили, будто возникают голоса в котелке у шизофреников
Подавление этой необычной способности вируса, будто почитают ученые, может поддержать нам найти способ защиты от заражения им, необычно на первых стадиях беременности, когда CMV необычно опасен, и создать способы "изгнания" цитомегаловируса из организма. Кроме того, аналогичные методы подавления встроенных систем безопасности в клетках могут использовать иные вирусы, более опасные для организма, и умение биться с ними ускорит отыскание вакцин и лекарств от них.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: