Последние новости

Обыски ДПС на зюйде: МВД отреагировало на буза с постом Кущевка
Mercedes-Benz AMG сгорел в фокусе Москве после аварии(видео)
Самые верные авто: пьедестал забрали «корейцы»
Panasonic представил в России новейший DECT-телефон для пожилых людей
Вскрыт новейший троян, ворочающий устройствами сквозь Telegram
Уникальный Dodge с двигателем от катера впустят с молотка
Взялись «живые» фото первого смартфона Motorola, оснащённого дисплея с «чёлкой»
Депутаты поддерживают еще один-одинехонек штраф 5000 рублей
Huawei собирается потеснить Qualcomm своим новоиспеченным процессором Kirin 1020 с запуском 5G сетей
Среди россиян популярность пиратских программ снизилась до уровня 2013 года
Бизнес по франшизе: плюсы и минусы
Как выбрать регулятор температур с термодатчиком
Xiaomi Redmi 6 Pro представят вкупе с Xiaomi Mi Pad 4
Сенат США бросил санкции против ZTE в силе
Instagram запустит сервис для долгих видео
Бражка Garmin® видит fenix 5 Plus
Модели новоиспеченной Q – серии смартфонов от LG Electronics стали доступны для заказа покупателям в России.
Глобальные торговли телеком-оборудования Panasonic возрастили на 8%
Volkswagen взял доля крохотной хорватской марки
Google выпустила приложение для прослушивания подкастов на Android
ARCHOS анонсировала семейство «умных» устройств Mate с поддержкой голосового помощника Amazon Alexa
«Серебряная жила»: новейший голландский авто с жидким кузовом
«Билайн» предлагает своим абонентам Онлайн-карту платежной системы MasterCard
Hyundai и Audi затеяли совместную работу
OPPO представила собственный всецело безрамочный флагманский смартфон-слайдер Find X
В торговлю зачислился воздушный букридер ONYX BOOX Note с 10,3-дюймовым пластиковым экраном E Ink Mobius
Новейший Kia Cerato: обнародованы детали для России
Чем руководствоваться при выборе мувинговой компании?
Хостинг для корпоративной почты
Компания BestHard – эксперт в сфере инновационных технологий
Больше новостей

Ученые выяснили, как самый распространенный вирус заражает человека | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио


Наука
870
0
Ученые выяснили, как самый распространенный вирус заражает человека | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио
© ИБХ РАН/Снежана МажекеноваМОСКВА, 8 дек – Новости. Цитомегаловирус, "невидимый" и сравнительно безобидный патоген, присутствующий в теле большинства людей, пробивается в наши клетки благодаря особому трюку, какой всецело обезоруживает их генетические механизмы самообороны, говорится в статье, опубликованной в журнале Cell Cycle.
Цитомегаловирус(CMV)изображает одним из самых "успешных" вирусов, поражающих человека. Больше половины старших людей в годе 40 лет и более заражены этим вирусом, какой продолжает оставаться в их теле на протяжении всей жизни. Обычно заражение происходит бессимптомно, однако при присутствии проблем с иммунной системой цитомегаловирусная инфекция может ввергнуть к летальному исходу, и, будто недавно выяснили генетики, к развитию рака мозга.
Антон Буздин из Института биоорганической химии РАН в Москве и его коллеги из ряда российских исследовательских фокусов и генетики из Канады выяснили, будто этому вирусу вытанцовывается заражать столь великое численность людей и оставаться малозаметным для организма на протяжении всей жизни.

Прошлые изыскания цитомегаловируса демонстрировали, что настоящий патоген обладает умением отключать линия критически величавых генов, таковских будто p53, отвечающих за защиту клеточной ДНК от повреждений и "несанкционированных" вмешательств. Российские и канадские ученые вскрыли, что этим девало не ограничивается, следя за тем, что выходило в цивилизациях клеток в течение первых трех часов после их заражения CMV.
Ученые выяснили, как самый распространенный вирус заражает человека | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© Flickr/ Ed Uthman Цитомегаловирус может убыстрять рост раковых опухолей в мозге
Результаты этих наблюдений, будто повествует Буздин, велико удивили ученых – очутилось, что вирус фактически отключил одну из величественнейших внутриклеточных систем – сборку молекул микро-РНК. Эти РНК назначены не для переноса информации или синтеза белков, а выполняют функции понижения или повышения уровня активности тех или других генов, в том числе и подавления чужеродных последовательностей ДНК, "вставленных" в геном вирусами.
Как правило, комплект микро-РНК, синтезируемых клеткой, беспрерывно меняется вкупе с обстоятельствами облегающей сферы, однако при заражении цитомегаловирусом этого не происходит – он, будто выражаются ученые, в буквальном резоне "замораживает" работу генов и белков, отвечающих за этот процесс. Остановка синтеза новоиспеченных микро-РНК, по словам Буздина и его коллег, помогает вирусу беспрепятственно пробиваться в клетку и встраиваться в ее геном.
Ученые выяснили, как самый распространенный вирус заражает человека | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© Fotolia/ Minerva StudioУченые выяснили, будто возникают голоса в котелке у шизофреников
Подавление этой необычной способности вируса, будто почитают ученые, может поддержать нам найти способ защиты от заражения им, необычно на первых стадиях беременности, когда CMV необычно опасен, и создать способы "изгнания" цитомегаловируса из организма. Кроме того, аналогичные методы подавления встроенных систем безопасности в клетках могут использовать иные вирусы, более опасные для организма, и умение биться с ними ускорит отыскание вакцин и лекарств от них.

0 комментариев