Последние новости

Мэр Махачкалы взят на 10 дней
Премьер Турции заявил о четырех этапах военной операции в Сирии
Скончался басист группы The Kinks Джим Родфорд
"Русский хакер" подал прошение о политическом убежище в Греции
Неожиданный финал «Дакара»: КАМАЗ — начальный, МАЗ — второй
Из-за приостановки финансирования захлопнута заделаться Свободы
Армия Сирии обступила группу террористов из "Джабхат ан-Нусры"
Белокипенный дом перестал отвечать на звонки
Российский астронавт полетал по МКС на пылесосе
Обитатели Македонии найдут новоиспеченное звание стороны на референдуме
Турецкую провинцию обстреляли ракетами с территории Сирии
Скульптуру Воли в Нью-Йорке затворили для посетителей
Китай предложил США смириться с его политикой
Обитатель США прибрал снег при помощи ручного огнемета(видео)
СМИ доложили, что Порошенко выдали документы на чужое имя
Иван Ургант записал видеоклип в поддержку ульяновских курсантов
В фокусе Праги пламенеет отель, жрать погибшие
Новейший корабль США завяз во льдах во времена первого похода
Турция изничтожила в Сирии 108 круглее из 113 намеченных
Скончался "отец французской кухни" шеф-повар Поль Бокюз
Россия потребует прекращения операции Турции в сирийском Африне
Молдавия предъявит России многомиллиардный счет за Приднестровье
Потерпевшей в Бурятии школьнице восстановили пальцы
Эрдоган обнародовал о начале "антитеррористической операции"
Минобороны Китая обвинило США в подрыве безопасности в регионе
Турки командируй в атаку на курдов и понесли потери
Генетики: мусорная ДНК участвует в развитии мозга
Федеральные ведомства США приостановили работу
В Госдепе рассказали о безвозмездной военной помощи Украине
Наименована вина смерти музыканта Тома Петти
Больше новостей

Ученые выяснили, как самый распространенный вирус заражает человека | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио


Наука
692
0
Ученые выяснили, как самый распространенный вирус заражает человека | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио
© ИБХ РАН/Снежана МажекеноваМОСКВА, 8 дек – Новости. Цитомегаловирус, "невидимый" и сравнительно безобидный патоген, присутствующий в теле большинства людей, пробивается в наши клетки благодаря особому трюку, какой всецело обезоруживает их генетические механизмы самообороны, говорится в статье, опубликованной в журнале Cell Cycle.
Цитомегаловирус(CMV)изображает одним из самых "успешных" вирусов, поражающих человека. Больше половины старших людей в годе 40 лет и более заражены этим вирусом, какой продолжает оставаться в их теле на протяжении всей жизни. Обычно заражение происходит бессимптомно, однако при присутствии проблем с иммунной системой цитомегаловирусная инфекция может ввергнуть к летальному исходу, и, будто недавно выяснили генетики, к развитию рака мозга.
Антон Буздин из Института биоорганической химии РАН в Москве и его коллеги из ряда российских исследовательских фокусов и генетики из Канады выяснили, будто этому вирусу вытанцовывается заражать столь великое численность людей и оставаться малозаметным для организма на протяжении всей жизни.

Прошлые изыскания цитомегаловируса демонстрировали, что настоящий патоген обладает умением отключать линия критически величавых генов, таковских будто p53, отвечающих за защиту клеточной ДНК от повреждений и "несанкционированных" вмешательств. Российские и канадские ученые вскрыли, что этим девало не ограничивается, следя за тем, что выходило в цивилизациях клеток в течение первых трех часов после их заражения CMV.
Ученые выяснили, как самый распространенный вирус заражает человека | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© Flickr/ Ed Uthman Цитомегаловирус может убыстрять рост раковых опухолей в мозге
Результаты этих наблюдений, будто повествует Буздин, велико удивили ученых – очутилось, что вирус фактически отключил одну из величественнейших внутриклеточных систем – сборку молекул микро-РНК. Эти РНК назначены не для переноса информации или синтеза белков, а выполняют функции понижения или повышения уровня активности тех или других генов, в том числе и подавления чужеродных последовательностей ДНК, "вставленных" в геном вирусами.
Как правило, комплект микро-РНК, синтезируемых клеткой, беспрерывно меняется вкупе с обстоятельствами облегающей сферы, однако при заражении цитомегаловирусом этого не происходит – он, будто выражаются ученые, в буквальном резоне "замораживает" работу генов и белков, отвечающих за этот процесс. Остановка синтеза новоиспеченных микро-РНК, по словам Буздина и его коллег, помогает вирусу беспрепятственно пробиваться в клетку и встраиваться в ее геном.
Ученые выяснили, как самый распространенный вирус заражает человека | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© Fotolia/ Minerva StudioУченые выяснили, будто возникают голоса в котелке у шизофреников
Подавление этой необычной способности вируса, будто почитают ученые, может поддержать нам найти способ защиты от заражения им, необычно на первых стадиях беременности, когда CMV необычно опасен, и создать способы "изгнания" цитомегаловируса из организма. Кроме того, аналогичные методы подавления встроенных систем безопасности в клетках могут использовать иные вирусы, более опасные для организма, и умение биться с ними ускорит отыскание вакцин и лекарств от них.

0 комментариев