Последние новости

Подозреваемым в подготовке теракта в Париже предъявили обвинения
МВД Украины: при подрыве машины ОБСЕ погиб гражданин Британии
В США зевающая журналистка оборвала прогноз погоды(видео)
Denuvo взломали в рекордные сроки
Аналитики высчитали, сколько в России праворульных машин
Россиянина оштрафуют за заказ PS4 из Германии
В России тестируют «Урал-Next», какой может ездить по рельсам
Путин обсудит с Матвиенко и Володиным противодействие коррупции
Реконструкция штурма Рейхстага миновала в Подмосковье
Памела Андерсон наименовала инсинуацией обвинения в адрес Ассанжа
Лолиту сняли из поезда из-за заказа въезжать на Украину
Rockstar запретила выносить Red Dead Redemption в GTA 5
В Кузбассе ввели рекорд по массовому спуску в купальниках
Нордовая Корея пригрозила залить американский авианосец
СМИ выведали об аресте американца в Пхеньяне
Открыта связь между генами и боготворимой едой
Ученые рассчитали времена полета до Сириуса
Король Саудовской Аравии назначил послом в США своего сына
КНДР пригрозила Австралии ядерным ударом
CМИ наименовали медиамагната Мердока доверенным мурлом Трампа
США взялись учения у берегов Корейского полуострова
Группа The Smiths выпустила пластинку со словами о Трампе
Папа римский соотнес фокусы для беженцев с концлагерями
По всей Венесуэле миновали траурные марши оппозиции
Шубу стюардессы с "Титаника" загнали за $230 тысяч на аукционе
Трамп подтвердил собственный несогласие поужинать с журналистами
Бывший министр финансов Германии стал комиком
СМИ: ученые нашли эффективный способ улучшения памяти
В Париже полиция газом разметала демонстрантов накануне выборов
Трамп выступил за защиту облегающей сферы без избыточных затрат
Больше новостей

Ученые выяснили, как самый распространенный вирус заражает человека | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио


Наука
363
0
Ученые выяснили, как самый распространенный вирус заражает человека | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио
© ИБХ РАН/Снежана МажекеноваМОСКВА, 8 дек – Новости. Цитомегаловирус, "невидимый" и сравнительно безобидный патоген, присутствующий в теле большинства людей, пробивается в наши клетки благодаря особому трюку, какой всецело обезоруживает их генетические механизмы самообороны, говорится в статье, опубликованной в журнале Cell Cycle.
Цитомегаловирус(CMV)изображает одним из самых "успешных" вирусов, поражающих человека. Больше половины старших людей в годе 40 лет и более заражены этим вирусом, какой продолжает оставаться в их теле на протяжении всей жизни. Обычно заражение происходит бессимптомно, однако при присутствии проблем с иммунной системой цитомегаловирусная инфекция может ввергнуть к летальному исходу, и, будто недавно выяснили генетики, к развитию рака мозга.
Антон Буздин из Института биоорганической химии РАН в Москве и его коллеги из ряда российских исследовательских фокусов и генетики из Канады выяснили, будто этому вирусу вытанцовывается заражать столь великое численность людей и оставаться малозаметным для организма на протяжении всей жизни.

Прошлые изыскания цитомегаловируса демонстрировали, что настоящий патоген обладает умением отключать линия критически величавых генов, таковских будто p53, отвечающих за защиту клеточной ДНК от повреждений и "несанкционированных" вмешательств. Российские и канадские ученые вскрыли, что этим девало не ограничивается, следя за тем, что выходило в цивилизациях клеток в течение первых трех часов после их заражения CMV.
Ученые выяснили, как самый распространенный вирус заражает человека | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© Flickr/ Ed Uthman Цитомегаловирус может убыстрять рост раковых опухолей в мозге
Результаты этих наблюдений, будто повествует Буздин, велико удивили ученых – очутилось, что вирус фактически отключил одну из величественнейших внутриклеточных систем – сборку молекул микро-РНК. Эти РНК назначены не для переноса информации или синтеза белков, а выполняют функции понижения или повышения уровня активности тех или других генов, в том числе и подавления чужеродных последовательностей ДНК, "вставленных" в геном вирусами.
Как правило, комплект микро-РНК, синтезируемых клеткой, беспрерывно меняется вкупе с обстоятельствами облегающей сферы, однако при заражении цитомегаловирусом этого не происходит – он, будто выражаются ученые, в буквальном резоне "замораживает" работу генов и белков, отвечающих за этот процесс. Остановка синтеза новоиспеченных микро-РНК, по словам Буздина и его коллег, помогает вирусу беспрепятственно пробиваться в клетку и встраиваться в ее геном.
Ученые выяснили, как самый распространенный вирус заражает человека | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио

© Fotolia/ Minerva StudioУченые выяснили, будто возникают голоса в котелке у шизофреников
Подавление этой необычной способности вируса, будто почитают ученые, может поддержать нам найти способ защиты от заражения им, необычно на первых стадиях беременности, когда CMV необычно опасен, и создать способы "изгнания" цитомегаловируса из организма. Кроме того, аналогичные методы подавления встроенных систем безопасности в клетках могут использовать иные вирусы, более опасные для организма, и умение биться с ними ускорит отыскание вакцин и лекарств от них.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: