Последние новости

Принц Гарри рассказал о вожделении отказаться от привилегий
Макфол доложил об уходе Кисляка с поста главы дипмиссии РФ в США
Пушков заявил о "демоне разрушения" в конгрессе США
Демиурги GTA 5 подружились с демиургами модов
ВВС Израиля в субботу навили удар по "Джебхат ан-Нусре"
Число жертв возгорания бензовоза в Пакистане вымахало до 140
Рогозин в шутку предложил возвести в Сербии деревянные С-300
В Пакистане погибли 123 человека при взрыве цистерны с топливом
Эрдоган откликнулся на заявка затворить военную базу в Катаре
Трамп прокомментировал взаимоотношения между американскими партиями
Группа из 142 туристов поспела покинуть зона оползня в Китае
Саакашвили потребовал у Порошенко 50 евро за футболку в зеленке
Часы Аль Капоне ретировались с молотка более чем за $84 тыс.
В Германии выстукали купюры номиналом в ноль евро
Луковица ЦРУ: РФ десятилетиями пробовала подорвать демократию в США
СМИ: в конгрессе США призвали выйти из договора РСМД
Берни Сандерса обвинили в мошенничестве
Париж планирует представить всемирный пакт об облегающей среде
Аэропланы США проложили рекогносцировку возле кораблей РФ вблизи Сирии
В Лондоне возгорелся жилой дом
Шварценеггер и Макрон соединились против Трампа
СМИ: в Мосуле остается менее 200 боевиков ИГ
Голодец наименовала срок принятия решения по программе маткапитала
Мы рассказали о спортсменах, какие боготворят видеоигры
Путин рассказал о работе в конспиративной разведке
В Лондоне проложили эвакуацию более четырех тысяч жителей
Япония заявила протест Китаю из-за дискусионных островов
Переиздание Call of Duty: Modern Warfare выпустят отдельно
Американское военное наличие на Крите удлинят на 10 лет
В Китае 141 человек пропал без вести после схода оползня
Больше новостей

Медики нашли необычную связь между обрезанием и ВИЧ | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио


Наука
475
0
Медики нашли необычную связь между обрезанием и ВИЧ | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио
© Fotolia/ PhonlamaiphotoМОСКВА, 8 дек – Новости. Необычная распространенность жидкой разновидности вируса иммунодефицита, ВИЧ-2, в экваториальной Африке объясняется тем, что обитатели этих местностей жидко практиковали мужское обрезание в былом, говорится в статье, опубликованной в журнале PLoS One.
Вирус иммунодефицита человека, будто и многие иные возбудители немочей, бытует в большущем числе разновидностей, какие объединяются в две большущие группы в соответствии с их происхождением – ВИЧ-1 и ВИЧ-2. Источником первого субъекта вируса, будто ныне почитают ученые, были шимпанзе или гориллы, а второго субъекта – дымчатые мангобеи, более примитивный внешность обезьян.
ВИЧ-1, причем всего одной разновидности, больно широко разблаговещен среди больных ВИЧ и СПИДом в местностях Запада и Азии, из-за чего большущая доля вакцин и лекарств, разрабатываемых ныне, ориентирована на войну собственно с этим обликом вируса. ВИЧ-2, навыворот, встречается крайне жидко и он в основном не покидает пределов Африки.

Жоао Соуза(Joao Sousa)из Нового университета Лиссабона(Португалия)и его коллеги открыли вероятную причину возвышенной распространенности этого вируса в экваториальной и западной Африке, исследуя историю распространения этого патогена среди обитателей Кот-д'Ивуара, Гвинеи-Бисау и иных местностей, размещенных у берегов Гвинейского залива. Ученые: обрезание поддержало дядькам в ЮАР снизить шансы заражения ВИЧ
Анализируя настоящие, сконцентрированные медицинскими и социальными службами этих местностей в 1985-1991 годах в ответ на вспышку эпидемии ВИЧ в местностях Запада, ученые обратили внимание на больно диковинное географическое распределение людей, заражавшихся ВИЧ-2. Они были разметаны не невзначай по Африке, а сосредоточены в найденных регионах и местностях.
Эта странность заинтересовала их, и Соуза и его коллеги постановили выведать, какие факторы могли воздействовать на подобный "шаблон" распространения жидкой фигуры ВИЧ, изучив неодинаковые факторы, воздействовавшие на его передачу от одного человека к иному.
Одним из этих факторов, помимо частоты употребления наркотиков, уровня проституции и числа однополых контактов, изображает мужское обрезание. Как показали изыскания в ЮАР, проложенные пять лет назад, обрезание в разы уменьшает вероятность заражения ВИЧ-1 и политика на увеличение числа обрезанных молодых людей уже ввергло к снижению числа заражений вирусом в самых неладных городах этой стороны.
Как помечает Соуза, обрезание не было популярным в экваториальной Африке в былом, тогда будто ныне оно разблаговещено почитай повсеместно. Это натолкнуло его на идею проверить, связана ли эта практика с распространением неодинаковых штаммов ВИЧ. Антигомосексуальные законы содействуют распространению СПИДа в Африке
Сопоставив статистику по числу обрезаний в этих местностях в 50 и 60 годах былого века с настоящими по распространению ВИЧ-2 в 90 годах, ученые вскрыли занимательную закономерность – в тех регионах Африки, где обрезание было популярно 65-55 лет назад, число носителей ВИЧ-2 было гораздо басистее, чем в посредственном по региону.
К образцу, крупные города в Гвинее-Бисау и в Кот-д'Ивуаре, где степень обрезания в то времена был равновелик нулю, стали эпицентрами распространения ВИЧ-2 сквозь 20-30 лет, а иные стороны Гвинейского залива, где эта практика была разблаговещена – Либерия, Сьерра-Леоне или Гвинея, остались почитай всецело безвозбранными от этого штамма вируса иммунодефицита.
Как конкретно связаны между собой ВИЧ-2 и обрезание, ученые доколе не знают, однако они предполагают, что механизм деяния этой процедуры владеет подобный же норов, будто и в случае с ВИЧ-1. Поэтому обрезание можно рекомендовать будто оружие защиты и от того, и иного облика вируса.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: