Последние новости

Sony разрабатывает Xperia XZ3 Premium?
Qualcomm восстановит историческое партнерство с TSMC
Panasonic Toughbook FZ-T1 — мобильный телефон для работы
Toyota азбука торговли больно бесценный модели «не для всех»
Путешественники с премиальной картой Visa употребляют безлимитным интернетом Tele2 бесплатно
Абонентам «Билайн» стала доступна онлайн-карта Альфа-Банка
«Конфиденциальность и безопасность будто основная передвигающая сила» ARCHOS станет партнёром Liberty
Победа сборной России встанет Wargaming в 36 миллионов рублей
ONYX BOOX Note – воздушный букридер с пластиковым экраном 10,3” E Ink Mobius
В России возникли торговли ультрамобильного проектор ViewSonic, вкалывающего без подзарядки до 6 часов и оснащенного двумя динамиками Harman Kardon®
Игровая клавиатура SVEN KB-G9700 – верная механика
Решение Huawei AI Fabric Ultra-High-Speed Ethernet удостоено премии Interop Tokyo Best of Show Award
Huawei видит решение Intent–Driven IP WAN для WAN-сетей
Cooler Master видит новоиспеченную линейку механических игровых клавиатур
Tele2 получила двух «Каннских львов» за дождевой Wi-Fi
«Эльдорадо» выказывает восьмой лавка в Омске
Выпущены новоиспеченные автономные облачные сервисы Oracle для мобильной разработки и интеграции данных
Huawei помогает ускорить бесповоротную типизацию системы 5G
China Mobile, Intel и Huawei завершили тестирование технологии 5G NR на совместимость
Panasonic выводит на российский базар новейший DECT-телефон для пожилых людей
Интернет-трафик в сети Tele2 на матче Россия – Египет вымахал более чем в 6 раз
Совокупные доходы Oracle вымахали на 6% до 39,8 млрд. долларов в 2018 фин. году
МТС оцифровала экскурсии по ростовскому зоопарку
Реле усилия SVEN OVP-15P — мощный помощник
ARCHOS видит семейство Mate: «умные» устройства с поддержкой Alexa – голосового помощника Amazon
ВТБ запустил инвестиционно-брокерское приложение на мобильных устройствах
Tele2 погружает болельщиков в атмосферу основного спортивного события
Заказы AliExpress можно получать в пунктах выдачи
В «Колесе побед» от «Эльдорадо» встретили участие более 170 тыс. человек
Сергей Лядовой займется развитием IoT-сети в МТТ
Больше новостей

Медики нашли необычную связь между обрезанием и ВИЧ | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио


Наука
971
0
Медики нашли необычную связь между обрезанием и ВИЧ | Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио
© Fotolia/ PhonlamaiphotoМОСКВА, 8 дек – Новости. Необычная распространенность жидкой разновидности вируса иммунодефицита, ВИЧ-2, в экваториальной Африке объясняется тем, что обитатели этих местностей жидко практиковали мужское обрезание в былом, говорится в статье, опубликованной в журнале PLoS One.
Вирус иммунодефицита человека, будто и многие иные возбудители немочей, бытует в большущем числе разновидностей, какие объединяются в две большущие группы в соответствии с их происхождением – ВИЧ-1 и ВИЧ-2. Источником первого субъекта вируса, будто ныне почитают ученые, были шимпанзе или гориллы, а второго субъекта – дымчатые мангобеи, более примитивный внешность обезьян.
ВИЧ-1, причем всего одной разновидности, больно широко разблаговещен среди больных ВИЧ и СПИДом в местностях Запада и Азии, из-за чего большущая доля вакцин и лекарств, разрабатываемых ныне, ориентирована на войну собственно с этим обликом вируса. ВИЧ-2, навыворот, встречается крайне жидко и он в основном не покидает пределов Африки.

Жоао Соуза(Joao Sousa)из Нового университета Лиссабона(Португалия)и его коллеги открыли вероятную причину возвышенной распространенности этого вируса в экваториальной и западной Африке, исследуя историю распространения этого патогена среди обитателей Кот-д'Ивуара, Гвинеи-Бисау и иных местностей, размещенных у берегов Гвинейского залива. Ученые: обрезание поддержало дядькам в ЮАР снизить шансы заражения ВИЧ
Анализируя настоящие, сконцентрированные медицинскими и социальными службами этих местностей в 1985-1991 годах в ответ на вспышку эпидемии ВИЧ в местностях Запада, ученые обратили внимание на больно диковинное географическое распределение людей, заражавшихся ВИЧ-2. Они были разметаны не невзначай по Африке, а сосредоточены в найденных регионах и местностях.
Эта странность заинтересовала их, и Соуза и его коллеги постановили выведать, какие факторы могли воздействовать на подобный "шаблон" распространения жидкой фигуры ВИЧ, изучив неодинаковые факторы, воздействовавшие на его передачу от одного человека к иному.
Одним из этих факторов, помимо частоты употребления наркотиков, уровня проституции и числа однополых контактов, изображает мужское обрезание. Как показали изыскания в ЮАР, проложенные пять лет назад, обрезание в разы уменьшает вероятность заражения ВИЧ-1 и политика на увеличение числа обрезанных молодых людей уже ввергло к снижению числа заражений вирусом в самых неладных городах этой стороны.
Как помечает Соуза, обрезание не было популярным в экваториальной Африке в былом, тогда будто ныне оно разблаговещено почитай повсеместно. Это натолкнуло его на идею проверить, связана ли эта практика с распространением неодинаковых штаммов ВИЧ. Антигомосексуальные законы содействуют распространению СПИДа в Африке
Сопоставив статистику по числу обрезаний в этих местностях в 50 и 60 годах былого века с настоящими по распространению ВИЧ-2 в 90 годах, ученые вскрыли занимательную закономерность – в тех регионах Африки, где обрезание было популярно 65-55 лет назад, число носителей ВИЧ-2 было гораздо басистее, чем в посредственном по региону.
К образцу, крупные города в Гвинее-Бисау и в Кот-д'Ивуаре, где степень обрезания в то времена был равновелик нулю, стали эпицентрами распространения ВИЧ-2 сквозь 20-30 лет, а иные стороны Гвинейского залива, где эта практика была разблаговещена – Либерия, Сьерра-Леоне или Гвинея, остались почитай всецело безвозбранными от этого штамма вируса иммунодефицита.
Как конкретно связаны между собой ВИЧ-2 и обрезание, ученые доколе не знают, однако они предполагают, что механизм деяния этой процедуры владеет подобный же норов, будто и в случае с ВИЧ-1. Поэтому обрезание можно рекомендовать будто оружие защиты и от того, и иного облика вируса.

0 комментариев